佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rebin

大马网络素质叫人汗颜

不想得罪柠檬
不过科技带动智慧
如果你觉得1mbps对"人类"发展来说太"足够"
那么如果你电脑还是pentium 2,128MB 记忆,4GB硬碟
你还是可以上网,看戏,听歌
那么你现在电脑是不是都好过我说的??那么你有100%发挥作用吗??
你不会,不代表电脑工程师不需要

虽然我不是电脑工程师,但我是飞机的
课本??休想买到,大马没有市场,所以外国定回来
那么没有网络该如何??
现在已经web 2.0了,你体验了吗??有些网络资料可以下载,翻阅
1个普通文件都上百MB,我们不能进步点吗??
你不学的知识,不代表别人没用到
谢谢,得罪了

我用STREAMYX時大概是2003年尾吧,來講述有什么進步
那時我用的是512KB配套RM88 FREE MODEM(便宜過現在的RM99 )
用了大概一年后512KB突然提升到1M,那時很高興希望每年加寬一點就滿足,畢竟多也沒人嫌棄吧?
由于搬家的原因,從那個1M轉地址去了新屋,突然速度變成512KB,打電話投訴了速度一樣,沒辦法唯有DOWNGRADE下去,變去RM66

到現在2008年7月10日我依然是用著512KB,真的風雨不改
一直都沒有讓人振奮的消息

速度不算快,當總比用56K好,我可以用比上不足,比下有余來形容嗎?
可是小市民的我只盼升級一點,讓我享受一下真正的寬頻2M就足夠了不貪心

说的对... 他所想的也过于简单和狭窄... 如今以2008年了。。不是1998.. 你所想和说的只不过想在原地踏步... 式问下你今天的薪金马币800, 你一世人也想只有800吗

上网不只可以玩frenster, facebook, msn...还有很多用途的... 比方说"如何做出一个好吃的蛋糕".... 你不用得地跑去图书馆,internet就是一个图书馆...

原帖由 ivan92 于 10-7-2008 06:35 PM 发表
中国BT每秒最低都有几百kb,最高可以到几mb
人家BT高清电影2-3小时完成。
这里要1-2个星期才完成
真的是TMD的
人家4mb=rm2x nia
我们这里rm3xx
人家是full speed,我们的50%不到
tmnut天天让人想骂脏话
如此腐败的政府,没用
原地踏步罢了,不想前进。
不懂改天我们可以来百万人抗议streamyx龟速 broadband吗??
仿效7月6日的
新国用fiber-optic,我们用copper wire
人家开网页像翻书那样快,我们在开网页慢到跟xx酱

小心"人家"叫你:"这么喜欢人家  回中国或新国"!!
中国也是使用"光纤"的

恩~~
说到streamyx。。。 东马和西马(我指KL和美里,其他地方。。就不清楚)的速度又有差别
美里这里的速度真的慢很多。。开一个web page也要等比较久。唉。。。
中国那里都有20mbps以上了。。悲哀

Follow Us

回复 61# rasmuswil 的帖子

哈哈,不必怕得罪我,我最多只能扣分,杀不死人的

当你经历过每个月花800多块来使用56.6kbps的网速,或是每个月以1500块来使用ISDN的日子,那么88块只是一个很渺小的事。如果你真的有那个需要,那么无论是什么价钱,你都甘愿给。
我现在居住的地方,现在有得用4Mbps,每个月只需rm160。但是我并没有那个需要,所以88对我来说已经足够了。
宽频加大、价格降低,只是时间问题。如果网速对你真的那么重要的话(之前有很多大道理),你肯定会用尽方法,就好像当初我以每个月1500块来使用ISDN那样来申请更高的网速。
如果只是普通的下载,上网聊天,玩friendster,给水电费的话,别说是1Mbps,就算是用512kbps也是有余。
现在的人埋怨网速慢,都是嫌bt下得不够快。如果你们有真正去做功课的话,你们就找到方法如何以1Mpbs去达到更快的下载速度
不要只做资讯盗贼

楼上的,哪里有得用100Mbps的宽频?给你100Mbps用的话,你想拿来做什么?

原帖由 ccliew 于 10-7-2008 09:42 PM 发表
请斑竹出来解释,为何佳礼这阵子这样慢????

你找错人了,应该找网管

原帖由 LEMONed 于 11-7-2008 10:05 AM 发表

当你经历过每个月花800多块来使用56.6kbps的网速,或是每个月以1500块来使用ISDN的日子,那么88块只是一个很渺小的事。如果你真的有那个需要,那么无论是什 ...

那么说来版主没有经历过"贫穷"吗??
1位在外读书的,要承担生活费都重了,(rm26+rm66)/(rm90)上网费也更加重了
版主有钱到花rm1500,却不明白穷的痛苦
原本想和朋友申请,计算速度分1分后,竟然少的可怜,web2.0遥不可及
版主试过给rm1500,有试过rm5要吃1天吗??你会发觉原来rm5真的很渺小的,不要用富来安慰穷的
我可以忍受,512kbps,用了很多年,但我不能接受价钱没有跌过
可以酱说吗?

原帖由 LEMONed 于 11-7-2008 10:05 AM 发表

当你经历过每个月花800多块来使用56.6kbps的网速,或是每个月以1500块来使用ISDN的日子,那么88块只是一个很渺小的事。如果你真的有那个需要,那么无论是什 ...

所以我叫的是版主,不是楼主借题发挥

原帖由 rasmuswil 于 11-7-2008 11:17 AM 发表
那么说来版主没有经历过"贫穷"吗??
1位在外读书的,要承担生活费都重了,(rm26+rm66)/(rm90)上网费也更加重了
版主有钱到花rm1500,却不明白穷的痛苦
原本想和朋友申请,计算速度分1分后,竟然少的可怜 ...

看来大大是读航空学的吧?本地有这种课程吗?

基本上我在中关村打听过,其实中国的宽频收费和大马差不多。是否目前配套不同了,那我不晓得。
即使在北京也并非都是铺光纤,或许是有共管式公寓才有。普遍上都是铜线。
至于新加坡,那也无法比较,因为都是集中发展的租屋,铺光纤轻而易举。
我认为比较理想的做法还是无线宽频和卫星宽频,因为涉及地大人稀的地域,这是比较合理的做法。
至于是否1M是否合乎需求,其实无论使用者需要不需要,升级速度是必须的,也是国家的责任。绝对没有理由以使用者的用途来评估是否要对网络升级,情况就像TMnet为了钳制BT的使用而关闭P2P一样,用户既然已经给了钱,就不能管他们是如何使用,这是用户的权益。

俺个人以为,只有开放网络服务市场,马来西亚的网络程度就自然从自由竞争中得到提升。看看流动电讯服务的发展程度就能明白。

TMNET真的是烂, 我家网线已经两个星期不能上了,投诉了也还是不能上,只会叫我们等,他们在修理中,说什么UNDERGROUND有问题,可是我家楼下的CC网络没问题。离谱的是账单还寄来。。还要收钱。希望TMNET不再monopoly。快点开放给其他公司来竞争。。
说真的我们的收费真的很贵。。。。

回复 68# rasmuswil 的帖子

我就知道你会那样回复

我在1998年的学院功课,每次都需要去网咖找资料,那时候每个小时的费用是RM6。我那时的零用钱,每个星期只有50块。去图书馆找资料(现在还有人去图书馆吗? ),上网找资料可是分秒必争的事,务必在最短时间里找出需要的资料,然后就存档在那1.44MB的磁碟里。那种滋味你知道怎样的吗?我1个星期连3个小时的上网时间都没有,除非我1天不吃饭就可以用多1个小时

800多块和1000多块是后来做生意的时候用的,那个也是真正需要,没有办法只好乖乖的给。

至于那些时常为了下载戏,音乐,或是其他娱乐而埋怨网速不够快的人嘛,就算是给他们10Gbps,他们也是嫌不够快的

忘了说,现在吉隆坡很多地区已经有免费的wifi了
http://www.wirelesskl.com/

原帖由 ccliew 于 11-7-2008 11:39 AM 发表

看来大大是读航空学的吧?本地有这种课程吗?

基本上我在中关村打听过,其实中国的宽频收费和大马差不多。是否目前配套不同了,那我不晓得。
即使在北京也并非都是铺光纤,或许是有共管式公寓才有。普遍上都是 ...

不算航空,因只是飞机

原帖由 LEMONed 于 11-7-2008 11:59 AM 发表
我就知道你会那样回复

我在1998年的学院功课,每次都需要去网咖找资料,那时候每个小时的费用是RM6。我那时的零用钱,每个星期只有50块。去图书馆找资料(现在还有人去图书馆吗? ),上网找资料可是分秒必 ...

我也知道你会回复我的

既然那么苦,不希望情况变更好吗??

如果价钱不跌,而速度会加快,就可以用分享来降低价钱
就如渗透率来说,版主能用,不代表其它也有机会用,就算有钱

我读书那里不在KL内,没有wifi,怎办

原帖由 查小庸 于 11-7-2008 11:41 AM 发表
俺个人以为,只有开放网络服务市场,马来西亚的网络程度就自然从自由竞争中得到提升。看看流动电讯服务的发展程度就能明白。

重点就在这里

其实KL Wireless , 有速度上的限制,而且一年好像不能超过10MB,还是更少?

我通常上网下截杂志!!这里一本要价RM35, 网上下截FREE! 如果上网速度能够更快的话!很多贫穷的人,也没有必要花费更多的钱来购买杂志。

一本杂志通常要大概30-50MB吧!

原帖由 旭阳 于 10-7-2008 09:42 PM 发表
政府把火力都集中在权力与利益上!
国家的基本建设?够用就好啦,他们才不管你BT电影多少MB还是 KB 呢!!!!

话说回来,就算我们有什么不满,除了在论坛上发发牢骚,我们还能做些什么啊?那些行政的家伙都看不 ...

那些人都没上网的。。。

我看他们 mb kb 是什么都不懂

挺......................贴....

其实说真的,整个贴里速度多么快不是个重点,而重点在于streamyx的服务态度及只会一直鼓励人家签streamyx,当人太多,网络慢时投诉时,态度差还不重要,最重要的叫我们叫那些人不要用p2p太多拉...........:

笑话,凭什么叫我们不要用p2p太多而不去提高自己的设施呢...在说这样说对不是p2p user不是很不公平吗?

在来,以这种价钱,在外国已经是10mb以上了,我也不敢太奢望,可是至少也应该给我们4mb吧...

这就是垄断的后果,希望政府开放市场,让更多的isp provider 进来,那我们就会看到象现在maxis,digi ,celcom 带给我们的好处....

最后我要说一声,maxis的服务真的烂到不行....:@.

原帖由 =[Zone]= 于 2008-7-12 08:23 AM 发表
挺......................贴....

其实说真的,整个贴里速度多么快不是个重点,而重点在于streamyx的服务态度及只会一直鼓励人家签streamyx,当人太多,网络慢时投诉时,态度差还不重要,最重要的叫我们叫那些人不要用p2 ...

telekom赚到笑他们会同意开放咩?现在讲到3.5G几快到几快,讲罢了嘛不用本它们还不是跟telekom租线。telekom的network没有升级它们又怎样快?