佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 迷糊蛋

@迷糊烘焙厨房学习记录@(有目录) - 圆满结束

关闭 [复制链接]

回复 52# 迷糊蛋 的帖子

之前就又听说过了,那时还是半信半疑。。。
想不到真得有酱的事情。。。:@ :@ :@
外面的食物还是少吃微妙。。。

迷糊蛋吓了我一跳,还以为你要在这里教大家怎样用水草来炸香蕉饼叻

原帖由 有缘 于 7-7-2008 12:40 PM 发表
其实我相信真的有这回事。。
这些无良小贩为了赚钱。。一点道德都没有。。:@
我在某个贴子看过。。有些还把矿泉水的瓶子。。整支丢进油锅炸。。
就是为了使食物酥脆可口。。吸引顾客来买。。。   

walaoa...这样够力。。。
不会炸到油乱喷咩?

原帖由 swiss_yen 于 7-7-2008 01:00 PM 发表
还好我这里附近卖的煎炸小食都是软趴趴的...

家里炸的软趴趴才安全。。

原帖由 观音姑娘 于 7-7-2008 01:05 PM 发表
我看了标题,我还以为你用水草来炸香蕉.
吓到我...
哈...原来你是在讲故事.

不好意思。。迷糊蛋讲古时间吓到你了。。

原帖由 --婷婷-- 于 7-7-2008 01:10 PM 发表
我也是以为你真的这样炸叻..
酱真的很不好,
印象我们的健康,还会弄到生cancel..

对咯。。。 黑心。。。

原帖由 小晴妈妈 于 7-7-2008 01:27 PM 发表

我听过更离谱的是把半个装油的塑胶桶丢进去融了来炸。。。。

哇。。。恐怖下。。不会爆炸咩?

原帖由 恐龍貓 于 7-7-2008 04:07 PM 发表
呼 被楼主的标题吸引 走了进来
好奇什么是水草炸香蕉

看完了 。。这- - 太可怕了
以后我都不看吃 香脆的炸香蕉了。。= =

是咯。。我也不敢了,只吃家里炸的香蕉糕。。

原帖由 payen 于 7-7-2008 04:27 PM 发表
糊涂蛋,我来了。。还记得我吗

看到你开新贴一定要进来为你打气!你真的很用心烘培,要多多向你学习!

当然记得。。。
谢谢你来为我打气。大家一起来学习交流心得。。

原帖由 戴雨轩 于 7-7-2008 04:31 PM 发表
有此事的,我妈妈炸香蕉炸有条酱多年,都不会酱做。你们知道为什么外面买的油条放了整个下午还会脆吗,就是象迷糊蛋妈妈说的,放水草。。我妈妈也听人说过。
以前帮妈妈看档口是顾客会问或说怎么你们的油条冷了就不 ...

噢买嘎。。。剪刀很贵吗?

原帖由 KNPS 于 7-7-2008 04:36 PM 发表
够力的离谱, 人为了赚钱, 什么事情都想的出:@

可能还有更离谱的,只是没人知道罢了。。

原帖由 jzme 于 7-7-2008 04:56 PM 发表
之前就又听说过了,那时还是半信半疑。。。
想不到真得有酱的事情。。。:@ :@ :@
外面的食物还是少吃微妙。。。

没有亲看到,真的还不怕。。。

原帖由 hsling 于 7-7-2008 08:21 PM 发表
迷糊蛋吓了我一跳,还以为你要在这里教大家怎样用水草来炸香蕉饼叻

迷糊蛋,还没学到怎么炸水草。。

牛油面包

这是hsling介绍的牛油面包。
这面包很好吃,迷糊蛋一共做了八个,当要去拍照时,只剩3个了。。我比较喜欢这样颜色的面包

食谱: 星厨房 - 牛油包

巧克力面包

当迷糊蛋在做这个面包时,
迷糊蛋的妹妹就在旁边说:你这个面包的颜色,如果做成 “那个” 形状后,一定会很像的。。
然后她就一脸奸样,在那边笑。。。
在做这个面团时,有很香的巧克力味道。。。

材料:
高筋麵粉200克、低筋麵粉50克、速發酵母3克、巧克力牛奶160克、可可粉20克、細砂糖35克、
鹽2克、
奶油40克

作法:
1. 粉類過篩後,將全部材料放入攪拌盆中,除了牛油,攪拌至均匀有弹性,之后加上牛油再搅拌至光滑有薄膜,然后基本發酵至兩倍大!!
2. 發酵完畢後,分割成每個60克約8個,滾圓蓋上保鮮膜鬆弛15分鐘..
3. 鬆弛完畢後做整型包餡動作,放至紙模中或是鋪了烘焙紙的烤盤上,做最後發酵..
4. 最後發酵至兩倍大..烤箱預熱200度...烘烤8-10分即可..

p/s:烘烤温度仅供参考,原食谱的可可粉是放20克,迷糊蛋觉得可以再放少一点

面包哄到很美哦~
看起来很好吃的样子~

Follow Us

回复 66# 迷糊蛋 的帖子

我还是比较喜欢你的牛油面包的样子。 看表面感觉很软,是用新买的面包机搅拌吗?

原帖由 --婷婷-- 于 8-7-2008 01:31 PM 发表
面包哄到很美哦~
看起来很好吃的样子~

不止看起来好吃,真正吃也很好吃哦。。。

原帖由 canary_lee 于 8-7-2008 03:03 PM 发表
我还是比较喜欢你的牛油面包的样子。 看表面感觉很软,是用新买的面包机搅拌吗?

不要看那个巧克力面包黑黑的,是很好吃的,
我里面有包牛油馅的。。
这些是之前做的,都是用我的 “麒麟臂” 来揉搓的。。。

不好意识来迟了
不过还是要祝迷糊蛋新楼开张
迷糊蛋好有耐心哦~~
对面包不止不离不弃,还有越战越勇的精神
牛油面包做得很漂亮,也很有卖像了哦~~
看起来好好吃的样子 。 。 。 。 。
巧克力面包虽然是黑了一点
不过我想,吃起来巧克力味一定很浓郁很香

原帖由 樱樱美呆子 于 8-7-2008 10:22 PM 发表
不好意识来迟了
不过还是要祝迷糊蛋新楼开张
迷糊蛋好有耐心哦~~
对面包不止不离不弃,还有越战越勇的精神 :lovel ...

现在来也不迟。。。
巧克力面包可不是烘到过头噢。。。而是原本就这么黑。。
因为可可粉多,加上母子牌巧克力牛奶有够浓的关系。。

回复 72# 妮可斯 的帖子

真实看还没这么黑,一上镜就更黑了。。
我已经pm你了,可以的话就等我一下。。
我尽量赶去。。

回复 73# 迷糊蛋 的帖子

无意间游来这里,原来蛋蛋在这里开贴,还赶得及恭喜蛋蛋新楼开展!!!

蛋蛋很有天份哦,面包烘到很美!!!如果撕开让我看到面包里面的馅料,我立刻忍不住流口水哦!!!

回复 74# 宋紫言 的帖子

原来游来了一条美人鱼。。
其实我的馅料包不多,我妹妹说我之前包太多了吃得有点腻,
所以我都包少少的,如果切开来就不能让你流口水了。。

原帖由 迷糊蛋 于 8-7-2008 12:46 发表
牛油面包

这是hsling介绍的牛油面包。
这面包很好吃,迷糊蛋一共做了八个,当要去拍照时,只剩3个了。。我比较喜欢这样颜色的面包

...

你 的 牛 油 面 包 看 起 来 很 软 应 该 很 好 吃
卖 相 也  很 好 看

迷糊蛋,我刚从kl回来,拿到你为我做的cd,你还贴心的设计好封面替我做了cover, 真是太感动了
而且,今天一上网就看到你开的贴,你很会做面包啊!!我做的每次都过火~~我喜欢你的巧克力包,一看就是味道浓郁的那种!!!
后来你有买面包机吗??

原帖由 ellychew 于 10-7-2008 09:37 AM 发表

你 的 牛 油 面 包 看 起 来 很 软 应 该 很 好 吃
卖 相 也  很 好 看

真的很好吃哦。。
面包的表面我只是用清水来涂面的,想不到效果这么好。。。

原帖由 pinkyegg 于 10-7-2008 07:46 PM 发表
迷糊蛋,我刚从kl回来,拿到你为我做的cd,你还贴心的设计好封面替我做了cover, 真是太感动了
而且,今天一上网就看到你开的贴,你很会做面包啊!!我做的每次都过火~~我喜欢你的巧克力包,一看就是味道浓郁的那种 ...

不用客气,举手之劳。。。
你去KL玩耍吗?
只要知道揉面团的技巧,以及材料准确的话,你也可以做出可口的面包。
迷糊蛋只是要求面包做出来还能吃,不会硬硬就好。。。
我已买了那面包机,以这面包机价钱,
也不能对它太过期望,能用就好。。

这是今年我家新出现的过年饼。。。
芽菇。。去年才在朋友家吃到什么叫芽菇,朋友的妈妈说很难炸,
她试炸过但不成功,向卖的人讨教,但这是商业秘密。。。
今年因为我家小姐们想吃,所以就对她特别注意点。。
原来炸好芽菇在外边卖得好贵,小小一罐要十多块钱。。
我家小姐们决定自己炸,她们买了一公斤多公斤芽菇不到五块钱吧,
就开始试炸,当然是失败的。。。后来就开始做功课。。。
有次看到巴刹有卖,就随口问芽菇要怎么炸,
得到的答案也还是“这个很难炸的,那个卖的人只肯透露要买好的刀来削芽菇,一把四十多块。。”(那个卖的人应该有兼职卖刀吧。。 )
但是幸好得到这里热心网友帮助,我家出现了一罐罐脆脆的慈菇饼。。
这里有很好的教学:妮可斯-芽菇饼教学法 (附图)

青豆饼只要照花生饼的做法,就已经很好吃了。。
迷糊蛋的青豆饼是用外边有一层白白的零食青豆做的

我老板娘带来公司的青豆饼,到现在还有这么多,因为不好吃的。。。

甜甜圈

上星期做了甜甜圈,但是。。。
我妹说:吃起来像油条。。。
我爸说:不够咸。。(迷糊蛋:我做的是甜甜圈,要这样咸做么?)
我妈就说:因为你的甜甜圈吃起来像油麻饼,咸一点就很像了。。

之后拿了已经淋上巧克力酱给我妹试吃,
她还是那句:吃起来就像加了巧克力的油条。。。
虽然她一直嫌,但是吃最多就是她了。。

回复 80# 迷糊蛋 的帖子

淋上巧克力的甜甜圈卖相很好,非常吸引我!
甜甜圈是用甜甜圈模印还是手工??都是用油炸吗?不懂用烤的行吗?我不喜欢太油腻的食物。

回复 81# canary_lee 的帖子

是用甜甜圈的模印的,但是面团很软很软,加上我又很粗鲁,
就弄到这么丑样。。。
这个甜甜圈炸了之后不会很油腻的,用烘的应该也可以吧。。。
但是我不知道要用多少度,多少时间来烤。。。
用油炸的比较快。。