佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: starlightws

贷款买股

原帖由 starlightws 于 15-3-2008 10:35 PM 发表
有办法贷款这么短的时间吗, 那利息不是超高?风险也相对的高
有冷眼的联络方式吗? 如果没办法给能帮我转告他我这计划,我想得到更多的意见

不会呀....因为我买的是PBB 的股票, 很快批准的. 利息我没去管它多少的, 因为我三个星期之内一定卖, 从来没有试过不卖的, 所以利息很少很少而已的.

冷眼的联络方式我不方便给你, 因为没有得到他的同意, 不好意思,他是我同学的爸爸来的。
我只能告诉你的是,冷眼前辈的确有买相当多的PBB,而且你看他最近的专栏就可以探测一二。(他的专栏内容你可以看这里的PBB贴子和冷眼专栏的转贴)
他的意见我已经在上面说过了,只要是PBB的股票,你可以放手贷款买,买了就不要卖.
但是我觉得你需要自己的判断和承受能力.并不是说前辈说的话你就一定得照跟不误。
股票市场投资毕竟还是有风险,你不能因为一个前辈的话而照跟,也不能因为一群人的话而照跟。
股票市场投资是一个需要“吃得咸鱼抵得渴”的地方。
弟弟,脑子里不要只是想着钱, 贷款之前先冷静想想你玩不玩得起。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 15-3-2008 09:30 PM 发表
我所有的PBB股票都是贷款买的,
但是我有我的原则,我买了之后三个星期之内一定会卖掉,
所以到现在都无风无险.
如果楼主的决心不能做到像我这样的话, 我不鼓励你贷款买股票.
但是冷眼前辈在两个星期前在电话里有对 ...

大米姐买了大众.但是三个星期后卖掉,有的赚么???

原帖由 harimau 于 16-3-2008 01:46 AM 发表
可行。

借一个 flexi loan,时而 100% 进 loan,没有中利息,时而 100% 进股票,时而 50/50。

这个“时而”也得看人,不是所有人都晓得如何玩。
只少我不懂,知道自己也没资格玩。

不过资深的股友,不妨尝试一下。
如果没记错的话,flexi loan好像要将一笔“保证金”存入该银行。
我钱不多,资历又浅,所以还是“don't try this at stock”

我在股海里打滚了几个月,小弟学会了一样东西。

投资第一大忌:

我问了很多我身边的人和家人每个人都说你把自己的后路给断了 做人最好不要有负债。
不过在这有很多不同的回复开始领悟到一些大家的意思了 我这方法其实行得通的不过要看有么有资格实行

原帖由 starlightws 于 13-3-2008 08:13 AM 发表
统一风险:
1。经济萧条, 股市崩盘
2。pbb出现内部变化 不再是我们心目中的pbb了。

其实想来想去就只有这两个风险是不是?

什么叫只有两个风险?

照我看,其实不管有多少个风险,到最后也是总结成一个风险,就是总回酬小于投入成本
但请注意。。。风险,不是看有多少个的,而是看发生的几率有多大。

你必需计算一下,你的这个计划,发生"总回酬小于投入成本"的几率有多大。
提醒你一下,过往的数据非常重要,但不是未来的保障。还有,无论多好的公司,买入价太高,风险就高。

PBB我没研究,不适合给意见。祝: 投资顺利。

Follow Us
不理你买何股,都是死!一个BEAR -BEAR来,PBB也死的,只是不会死的太难看!

不理你买何股,都是死!一个BEAR -BEAR来,PBB也死的,只是不会死的太难看!

原帖由 goodluck88 于 16-3-2008 10:17 AM 发表

大米姐买了大众.但是三个星期后卖掉,有的赚么???

我买的, 从来没有不赚的.

現在這樣的股市,千萬不好亂亂來,以免血本無歸,有錢在手中是最安全的。

原帖由 股友 于 16-3-2008 01:51 AM 发表
老大指的是personal loan 还是O。D?

Homeloan 啦。

这是利息最便宜的 loan,也是最 flexible 的 loan。

原帖由 starlightws 于 16-3-2008 10:46 AM 发表
我问了很多我身边的人和家人每个人都说你把自己的后路给断了 做人最好不要有负债。
不过在这有很多不同的回复开始领悟到一些大家的意思了 我这方法其实行得通的不过要看有么有资格实行

如果你说是借钱去做生意,也许他们的讲法又不一样了。

但是做生意的风险比投资大众,高十倍以上。因为如果情况到了上市蓝筹也倒下的话,其他的小鱼、小虾生意,早就扑街了。

原帖由 harimau 于 16-3-2008 03:01 PM 发表

但是做生意的风险比投资大众,高十倍以上。因为如果情况到了上市蓝筹也倒下的话,其他的小鱼、小虾生意,早就扑街了。

GOOD POINT !!

回复 72# harimau 的帖子

是的,有看你教过牛市时套现股票买产业(要有租金收入的),熊市时refinance 产业买股票,会加速开翻的机会。但refinance现金要多久才到手?

回复 73# harimau 的帖子

如果你说是借钱去做生意,也许他们的讲法又不一样了
完全讲中 每个人都说一样的话 所以80%都是普通收入 我的功力还没到那20%还不敢做大

如果情况到了上市蓝筹也倒下的话,其他的小鱼、小虾生意,早就扑街了

这句真有意思

回复 72# harimau 的帖子

请问哪间能找得到?

原帖由 harimau 于 16-3-2008 03:01 PM 发表

虎兄,小弟倒觉得自己做生意的风险更大,要是没有足够的经验、人脉、钱脉、管理知识、市场策划。。。可以说失败风险高达90%以上。

其实投资股票也是在做生意啦,分别在于我们只是小小的股东而已。
我现在和郑鸿标叔叔合作做生意。