佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hancom

在古晋做生意,难吗?

回复 60# mikok730 的帖子

哦!不要紧!还是要谢谢你提供我参考的资料。

回复 55# 紧张Spider 的帖子

可以让我知道你多数会去消费的地方是怎样的吗?比如说靠近你家?你的工作地区?交通方便的地方?还是。。。。什么原因会使你很乐意再回头消费?嗯。。。我是指用餐的消费。

原帖由 白虎 于 29-2-2008 12:03 AM 发表
其实我觉得最重要的是好不好吃,像在甘蜜街那里,有一件咖啡店的kolo mee很好吃,生意很好,虽然他买RM3.50,我还是时常去吃,而且我是吃RM4.50的.我觉得价钱只要不要太过分,做得好吃,我都可以接受.
而我会接受那摊kolo mee的原因是面多,料多,而且真的很好吃.

那间我也常去吃.
那里....
1.停车位难找,
2.坐位要等,
3.坐下来还是要等45~90MIN
4.老板不能算友善
5.面食不便宜 (鲜料汤+面+柠檬茶=rm7)

我最喜欢的古晉kolomee.

回复 63# 不胜寒 的帖子

是不是因为历史悠久的关系?从这回帖当中,我又可以看到另一群消费者,就是不论怎么不方便,只要东西好吃,不便宜也照吃。

方便在这里透露你的年龄层吗?20~25岁,26~30岁,31~35岁,36~40岁,还是???

我去的地方,就是价钱可以接受,干净,服务好,味道不错,要有babyseat,就是这么简单,带小孩去吃很不方便的。有babyseat的店我都会记下来。没有的,那么就不用想。除非只有自己一个人出去吃。

其实在古晋做生意,最难还是放帐,1个月勉强可以接受。。。以上的都很难,markup 太高又不和你做生意,太低自己有又过不了。。。

Follow Us
yalor,what share r u buying?

回复 67# mikok730 的帖子

哦!我刚才发错帖了。。。。你也有买股票?这几天的市太烂了。

a bit only but oledy stop buying in this critical time

回复 66# Nights 的帖子

谢谢版主的加入提供意见。你是做生意的?可以知道你对古晋的经商环境的看法是如何的吗?因为我迟些会回古晋发展,所以必须多加了解古晋的市场需求是什么。

回复 69# mikok730 的帖子

是咯!还好你抽身得快,相信近期买入的人很多都像我一样被套牢了。

原帖由 hancom 于 29-2-2008 12:24 AM 发表
谢谢你的回复。的确是,饮食行业是属于服务的行业之一,态度是决定顾客会不会回头的因素之一,一味的死拼价格只会造成两败俱伤。

请问你的朋友是在哪一带的咖啡店营业?环境如何?人流ok吗?附近都是属于什么区? ...

他是在七哩蔡清木商业区的一间kopi tiam卖,环境不错,人潮很多,所以每天都可以说是客满的,附近都是商业区。

回复 72# 白虎 的帖子

是在7哩。。。这里先记录下来。回到了古晋要再去实地观察一下。谢谢你提供的地点!

原帖由 mikok730 于 29-2-2008 09:48 AM 发表
http://maoziyue.blogspot.com/search?updated-max=2007-09-15T23%3A41%3A00%2B08%3A00&max-results=7

志荣茶室》位于Stutong Commercial Centre,在Choice Daily Supermarket旁边,与另一间茶室《蓬莱阁》比邻。 ...

他隔壁也同样是卖二元一碗。。可是人气没有“志荣”来得旺!!!
从前都要等好久~最近生意难做..人潮没有以往多!
等待的时间也没有这么长了~

原帖由 jimmychin 于 28-2-2008 09:12 PM 发表
菜色尽量也能有新鲜感,那么就很好了。
不过主要还是要有特色
要不然每次改菜单会很糟糕...
这是我给某某CAFE的建议...

你不是讲我吧?

生意难做,竞争太多了,人口和消费能力又不够多,变成薄利也不会多销。工人又很难请,请到工钱又不能给高(因为利润已经很少了),工钱不高工人又不会跟你做久,所以就往外国去赚钱,造成人才流失。

说来说去还是归咎于通货膨胀,所以请投火箭一票!

回复 75# Tiong8181 的帖子

这位朋友,你是开CAFE的?已经经营多长时间了?

回复 74# 欧基巴拉 的帖子

个人觉得,以其在价格上苦苦的维持,不如在品质上寻求突破。可是,这么做短期内肯定会流失一些顾客,但是长期来看,品质提高了,口碑自然也就来了。有了口碑与品牌,到时就更有可能推出更加价廉物美的产品了。

这么样的做法就像是零售业的营业方式一样。不知这里有谁对关于零售百货的销售手法有研究的?如果有的话,那就能够很好的讨论下去。

原帖由 hancom 于 29-2-2008 09:14 PM 发表
这位朋友,你是开CAFE的?已经经营多长时间了?

没有,只不过在CAFE打工而已。经营迈入第三年了,毕竟古晋舍得花钱消费的人还是占少数的,品质好不一定会有人懂的欣赏,你卖的东西还要,便宜,漂亮,正点。

无论如何,可以一试。

你有兴趣开什么类型的餐厅?台湾餐吗?

原帖由 hancom 于 29-2-2008 09:26 PM 发表
个人觉得,以其在价格上苦苦的维持,不如在品质上寻求突破。可是,这么做短期内肯定会流失一些顾客,但是长期来看,品质提高了,口碑自然也就来了。有了口碑与品牌,到时就更有可能推出更加价廉物美的产品了。

这 ...

大叔我也洗我可以和你谈谈。。不过要大很多字很累的。。。真要谈3 天都谈不完!!!
你在古晋吗?