佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: myampang

小岳壯遊,登山風潮再起:吉隆坡小山头

原帖由 Sakuragi 于 24-1-2008 12:56 AM 发表

是不是有几名马来人经常与你一起爬山的?
因为上次去西北北时遇到UUM 31人的大队....他们的山导是马来人.经过交谈后...得知他是跟taiping goh一起的! 甘老师也知道taiping goh这一号人物.想必应该是前辈吧!:love ...

那個我所說的botak chin不是70年代的那個robin hood.......

跟常一些馬來人一起開山,因大部份華人爬山隊不是很喜歡開新路線需要苦幹的東西...呵呵
可能我跟botak chin一樣, 喜歡跟大自然和地形玩遊戲吧...

uum 的guide是salan(s.o.s. group), 曾和salan, sos有過美好時光....呵呵...他們算是很好的伙伴....

至於forest 我在1993年8月和abm去gunung gerah(botak chin, dr wong等人) 時算第一次和forest爬山.
後來1995我再度跟botak chin和forest gan三人去sedim開路上g bintang,但沒成功....
最近一次是dakoh-gerah2007....

昨天去水晶山二号,
原来山屋就是 myampang 兄说要带来的朋友,
早知道就走慢点, 和前辈多多交流

原帖由 mantaray 于 28-1-2008 01:23 PM 发表
昨天去水晶山二号,

你这麽一说,以后就难一起登山啦
不怕不怕,山还是在那边,年轻人有的是时间
其实我也不知有多少人和你去登山
我可能二月一号去二号山

原帖由 myampang 于 28-1-2008 02:02 PM 发表

你这麽一说,以后就难一起登山啦
不怕不怕,山还是在那边,年轻人有的是时间
其实我也不知有多少人和你去登山
我可能二月一号去二号山

呵呵, 是不是山屋的粉丝太多,怕追踪到这里来
昨天我只顾拍照, 全程由麦老大带领他们
好像是7人帮
二月一号我没开工,
到时在再看

原帖由 myampang 于 19-1-2008 12:19 AM 发表
谢谢大家的支持
所以哦。。行动的支持是很重要的
各位前辈。。真心盼望你们能成为联络或协调人。。帮忙带山友们去走山。。
山屋。。大黄山?
天水老哥。。明当峰?(好像很高 ,还有其他的山 ...

明当峰可不算小岳了,高1862米。两天一夜就不够时间腐败,回到山下已近万家灯火。三天两夜就逍遥点。但,需请山导,山顶的路线纵横交错,容易迷路。如果不请山导,就要做好记号。

如果你到北马一游,我想推荐华岭山,高547米。它是吉打境内三座石灰岩山之一,有如wangsamaju的水晶山。从山脚榴莲园开始,过后有一段不很明确的山径。登山前半部倾斜度蛮高,土质松软,参杂着一些岩石。森林里耸立不少百年老树,和片片竹林。接下来的后半部,山路都是岩石。这里有攀岩的感觉 。石头的表面不再光滑,反而处处呈锐角状。走在石头上,需手脚并用。接下来是一段长长的山脊,有如行走在恐龙背脊,路面凹凸不平,左右直坠千尺 !这里没了大树,所以暴晒在烈日当中。一路由石间的茅草相伴。

确定了日期,我再作安排

原帖由 天水 于 28-1-2008 11:04 PM 发表

明当峰可不算小岳了,高1862米。两天一夜就不够时间腐败,回到山下已近万家灯火。三天两夜就逍遥点。但,需请山导,山顶的路线纵横交错,容易迷路。如果不请山导,就要做好记号。

如果你到北马一游,我想推荐华 ...

我目前计划一号去二号山,二号在北马了,想参加吉玻登山社活动
之后到新年后的周六都可以去走走。。看看天水兄安排

Follow Us
原帖由 mantaray 于 28-1-2008 01:23 PM 发表
昨天去水晶山二号,

你确定你见到山屋前辈?我想错了吧,他老现在的嗜好是躲在冷气房开电脑看人家讨论该不该在山顶挂牌子的事情呢,哈哈。(开玩笑的,千万不要杯革我

但是,那些和你一起爬山的,偶尔会耍耍嘴皮跟人家争辩什么什么山不好玩,还会笑人家不会用煤气爬山爬到满脚伤的,你千万不要叫她们前辈哦(小心笑脱人大牙),那不过就是一些从山屋溜出去找找乐子的野丫头罢了。切记切记罗。

原帖由 mountainhouse 于 29-1-2008 12:06 AM 发表

你确定你见到山屋前辈?我想错了吧,他老现在的嗜好是躲在冷气房开电脑看人家讨论该不该在山顶挂牌子的事情呢,哈哈。(开玩笑的,千万不要杯革我

但是,那些和你一起爬山的,偶尔会耍耍嘴皮跟人家争辩 ...

原来山屋还没出现
他老的粉丝还很多的说

原帖由 myampang 于 28-1-2008 11:50 PM 发表

我目前计划一号去二号山,二号在北马了,想参加吉玻登山社活动
之后到新年后的周六都可以去走走。。看看天水兄安排

接近年关的这个周末我抽不出时间参与吉玻登山社活动。至于新年其间我走不开,很抱歉喔 !就再下回你确定回来北马的时候提早让我知道,我会再作安排 。我想召集多些人,因为北马很多山驴还没去过、有些还想从游。。。。。以这个活动吸引新人的参与

原帖由 mountainhouse 于 29-1-2008 12:06 AM 发表

但是,那些和你一起爬山的,偶尔会耍耍嘴皮跟人家争辩 ...

ok, ok,
收到讯息了,
一切低调处理,
下次叫你 Y头 就好

原帖由 天水 于 29-1-2008 09:59 AM 发表

接近年关的这个周末我抽不出时间参与吉玻登山社活动。至于新年其间我走不开,很抱歉喔 !就再下回你确定回来北马的时候提早让我知道,我会再作安排 。我想召集多些人,因为北马很多山驴还没去过、有些还想 ...

老哥, 你是指明当还是华岭?
如果两天一夜的话,
可以考虑拿假期杀上北马

原帖由 mantaray 于 29-1-2008 11:38 AM 发表

老哥, 你是指明当还是华岭?
如果两天一夜的话,
可以考虑拿假期杀上北马

我楼上指的是华玲山,上下加休息大约5小时完毕。适合新手参与和想去感受不一样的山林的老鸟。这活动很符合楼主的主题。

至于明当峰,已不算小岳游。须详谈策划,如果山友有意思要爬,我可以再安排,不过要提早通知。如果这活动不符合这里的主题,就在山驴译站里谈。。。

原帖由 天水 于 29-1-2008 12:11 PM 发表

我楼上指的是华玲山,上下加休息大约5小时完毕。适合新手参与和想去感受不一样的山林的老鸟。这活动很符合楼主的主题。

至于明当峰,已不算小岳游。须详谈策划,如果山友有意思要爬,我可以再安排,不 ...

天水兄說得是。。那摩暫定三月或四月去華玲山狀游啦

给人笑一下不会死的
重要的是我会装煤气头了

原帖由 天水 于 28-1-2008 11:04 PM 发表

如果你到北马一游,我想推荐华 ...

安邦兄明明就是北马人
哥,想起华岭山就想起我们初次见面的地方
华岭山真的很值得一游,三段不同的路程,回味无穷
爬完山后还可以去泡温泉
话说腐败天团的成员都还没去过华岭山呢
不过要等我们格拉峰回来

原帖由 @紫雨风暴 于 29-1-2008 01:59 PM 发表

安邦兄明明就是北马人
哥,想起华岭山就想起我们初次见面的地方
华岭山真的很值得一游,三段不同的路程,回味无穷
爬完山后还可以去泡温泉
话说腐败天团的成员都还没去过华岭山呢
不过要等我们 ...

对呀!安邦兄就是北马人,只是上京当官,难得一年几回归乡,侍奉怠慢了,你也有责任呀:@ !

你怎么把我们初次见面的地方广播出来 。。。人家都一直难忘、一直惦记在心里    。。。你说出来。。人家会。。。。会不好意思的嘛

你难道不知道那次的见面给我的感觉是相逢恨晚吗!!!!还说出来,真想把它忘了!!!

祝各位春节快乐,平安是福

回复 77# myampang 的帖子

老大, 近期有什么活动吗??

默罕默德诞辰公共假期,那天的一系列建议,已经有定夺了吗?

1.大黄山、瑞天咸、燦迪、或附近的山丘(在山峰过扎营/金马仑过夜/茶园扎营)
2.大鬼山(在山峰过夜,森美兰)
3.葫芦一个碗,孤独,pine tree(任选两个,在福隆港过夜)
4.安溪和拿督(在其中一个山峰扎营,森美兰)