佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kop

和乐轩(The Heron)の红了红了,爆地砖事件上YouTube!(在2123楼)

Late Charges也算我们数,又不是我们想的.:@

回复 61# bbjai 的帖子

你一共要给多少钱?

我只是late charge就500多了,真厉害从我们身上找钱赚钱~~

这张单之后,又不懂有没什么其他的收费,可能又是千千声的那种:@ :@ :@ :@ :@

原帖由 bbjai 于 22-1-2008 12:07 AM 发表
Late Charges也算我们数,又不是我们想的.:@

仔細查清楚為什么會有late payment charge
還有late payment charge是charge on which stage
我記得第一筆10%是不能charge interest的(重新讀一讀SPA查證)
但很多發展商會跳過這一點,屋主因為不清楚也會忽略掉
必要的話聯絡銀行確定他們是什么時候把錢出給發展商
也可以問問看你的律師有關詳情
我的經驗,很多時候late charge的話,其實屋主只需負責一半甚至更少

回复 63# girl_girl 的帖子

谢谢你的提醒~~

之前有看过,是在我签S&P之后,银行迟发放2a/2b的款项,我们可以向银行追讨吗?

原帖由 kop 于 22-1-2008 10:14 AM 发表
谢谢你的提醒~~

之前有看过,是在我签S&P之后,银行迟发放2a/2b的款项,我们可以向银行追讨吗?

可以問銀行為什么他們會遲
一般上銀行是比較不會遲的
有可能是文件上遲了,導致銀行遲出錢
而文件上的遲,就要查看是誰造成的

刚刚打给发展商了,这些outstanding fees 和 maintenance deposit 可以在买屋时给的deposit 扣掉,不过需要亲自去一趟,以约好时间去工地拿锁匙~

还有水电的 deposit 会在迟些要交,分别260和160元,又是420元要去掉了,真惨啊

Follow Us
星期四拿KEY咯,那些杂费可以从deposit扣,还有钱拿回.

回复 67# 的帖子

我星期四才过去解决这些钱,应该要约下个星期四拿锁匙。

记得拍了相片,第一时间放上来噢~~

没问题,但为什么maintenance那么贵,RM269+,我的才1007sqft.两个月?
哪天天都要去用了.

我朋友也刚通知我信来了, 费用是九百多。

269 ++该是两个月吧, 通常都是先给2个月的。 明天我就知我的详细费用。

我也是会安排下星期四拿KEY.:

这星期四我该也会去发展商一趟, 大家有可能会碰到

RM269/2 = 134.5也是满高,S&P写0.11per sqft,我的1007x0.11才RM110.77
今天太赶没问清楚.
忘了问拿了锁匙可以开始装修吗

我是买Type B1, Tower 2 的,我打过电话去问了,
1) RM269.22是三个月的Maintenance Charges,(1007xRM0.10x2months + 1007xRM0.10x21/31 for January ). 不知道为什么算21天
2) 还要加三个月的Maintenance Deposit (1007xRM0.1x3 = RM302.10)
3) Late Charges 可以写信去appeal, 但机会不大,大概可以扣20%, 不过要等三至四个星期才approved. 就是说三至四个星期后才能拿锁匙。
4) 发展商说我们一签了S&P,他们就会出Stage 2(a),(b)&(c) 的billing,如我们还没办妥loan agreement, 银行没出钱,发展商就会和我们收利息。

January都收?哪不是很好赚?
可以开始用了吗?
现在烦着装修,不认识人.
有谁认识装修铁花,石膏板,柜和假墙(睡房那个)?

原帖由 kop 于 14-1-2008 04:33 PM 发表
拿到信的那一刻,到底应该是高兴还是伤心呢?

不像另一边论坛的“有钱人”,看他们谈到酱爽的样子,到时候应该会动大工程吧?

很多朋友都说,在新年之后才做装修,或许会便宜一些,只是最近材料都不停的喊涨涨 ...

什么论坛?能link吗?想看一下..

还不能够装修,也还不能住,还没拿到CF, targetted 这个月尾或二月,但所有东西已开始算了,如Maintenance charges, Defect liability period.

还不能装修阿?但我有些朋友拿到锁匙和VP后就可以装修了,但不能动大装修如破墙之类.

原帖由 pclee6981 于 23-1-2008 01:30 AM 发表
什么论坛?能link吗?想看一下..

這里不能放別的論壇的link

原帖由 pclee6981 于 23-1-2008 01:21 AM 发表
我是买Type B1, Tower 2 的,我打过电话去问了,
1) RM269.22是三个月的Maintenance Charges,(1007xRM0.10x2months + 1007xRM0.10x21/31 for January ). 不知道为什么算21天
2) 还要加三个月的Maintenance Depos ...

欢迎我们和乐轩的另一个新朋友~~pclee6981

那一串的账单,我还准备在星期四去问清楚,谢谢你的解释呗。

回复 70# matrix2003 的帖子

你几点会过去?我可能早上,然后还要去EPF一趟,尽快弄好这些头痛的东西

回复 79# kop 的帖子

我早上槟城开车最快中午才回到。

楼主还没有拿EPF钱出来的?EPF 的文件可以上网下载, 然后把所需要的带去。 很快就收到钱了。 哪天陪朋友去5分钟就辦好了 (一早8.30AM去的), 一星期后就收到钱了。

对了什么是QUIT RENT? 是不是以后每年都要给?