佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ellita軒

来自中国学生的心声

原帖由 Shiniest 于 20-12-2007 04:55 PM 发表

记住哦!
你不是中国人,也不是华人
所以可以不用华语来发言,可以的话更不用来中文论坛
因为这里的中文,都是属于中国的国语,华语
台独分子还是比较适合乡音发言

超无聊,中文是你注册使用的吗?
所有的语文都是世界的文化遗产,请尊重自己,也尊重大家。

原帖由 natio 于 22-12-2007 01:03 PM 发表
如果鄙视中国人就不可以使用华语的话,那请那些中国人也别使用英语,日语,俄语等

中国人,既要当婊子,又要贞节牌坊,真不要脸啊

看来中国人的心声又沦为吵架帖子了!可悲

不过说真的,我挺欣赏你这一篇文章,一针见血,足以说透了大陆学生的心声。值得鼓励!期待你下一个心声哦!呵!

绝对是大新闻

其实“支那”是不是马来文“cina".... 如果是酱的话,这个字眼对我们马来西亚华人来说没什么贬义性的啦。。。因为我们都是orang cina 嘛。。

原帖由 ongfeifei 于 20-12-2007 01:14 PM 发表

XXX811=土木xx=outcast_jo ????

我有那么多ID啊

Follow Us
原帖由 横眉冷对 于 23-12-2007 12:22 PM 发表
然后再死多一次。

有的人活着,
他已经死了

原帖由 4185811 于 31-12-2007 11:13 PM 发表

有的人活着,
他已经死了

如你。

我也觉得马来西亚新年气氛浓
这里新年冬天没必要人人都不爱出门
大家最好不要吵了,呵呵
吵的多也郁闷啊

原帖由 t00 于 3-1-2008 03:47 PM 发表
我也觉得马来西亚新年气氛浓
这里新年冬天没必要人人都不爱出门
大家最好不要吵了,呵呵
吵的多也郁闷啊

你在哪个城市住的?

打岔下,终于给我见到一个有文化,有教养的中国人.

原帖由 ng2363424 于 29-12-2007 03:20 PM 发表

超无聊,中文是你注册使用的吗?
所有的语文都是世界的文化遗产,请尊重自己,也尊重大家。

不要自以为是,请你下次搞清楚情况再来回复!
没搞清楚情况就乱插嘴,一点也不尊重别人

LZ﹐放心吧﹐給自己一點時間﹐也給我們馬來西亞華人一點時間﹐你會發覺我們其實重情重義﹐也很有人情味的。如果這裡的人會對中國的朋友存有刻板的不良印象﹐也是因為一群進入我國卻不顧及中國尊嚴與形像的自家人所造成的。我們還來不及向他們表示友好就已被他們傷害了﹐你的困擾不也是被這群同胞所牽連的嗎﹖要我們為你這種目前在我國仍佔少數且較優越的人﹐而對多數的中國朋友一夜改觀是不合情理的﹐因為馬來西亞華人暫時還放不下那群遠從中國而來﹐卻對我們構成威脅與傷害的人﹐他們仍然存在在我們的日常生活環境中啊﹗

回复 73# 人情紙風帆 的帖子

我个人不知道马来西亚那些违法事情的泛滥程度到底有多严重。是每人都遇见过,是媒体天天报道的焦点,还是道听途说?

是不是到马的多数中国人都是福建的农村人?百年来的陋习从没阻断过。是不是那些福建人前仆后继地想去找他们的南洋亲戚?其他地域的中国人没有这种传统。

既然马来西亚华裔已经把中国公民定性为那些人,观念无法改变。我想无辜的中国公民还是尽量少前往马来西亚为妙,免得受到当地“受害者”的伤害。本想有机会去游玩一趟,现在看到这种情况,还是打消念头为好。 如果去,还是尽量呆在马来人较多的地方比较好,可能他们不是“受害者”,所以比较友善。

原帖由 MasterMindEr 于 6-1-2008 09:28 AM 发表
我个人不知道马来西亚那些违法事情的泛滥程度到底有多严重。是每人都遇见过,是媒体天天报道的焦点,还是道听途说?

是不是到马的多数中国人都是福建的农村人?百年来的陋习从没阻断过。是不是那些福建人前仆后继 ...

]

放心好了,至少城市人不会来这里的, 我见过的都是村里来的,字都没认全. 然后在这里落地生根, 和本地华人结合.

同胞的帖子支持一下~
就我个人经历而言 我去shopping的时候 大多还是遇到对中国人比较友好的华人
当然也曾遇到过一两次不愉快
人与人是不同的 不能要求别人怎么样 但可以决定自己怎么做
做自己 中国人也好 马来西亚的华人也好

楼主来自广东啊,是广东哪里啊,我也是来自广东广州,嫁了过来,这边的人知道我是中国人,都和我说华语,后来我用粤语回答她们,并告诉她们我是来自广东,她们都好奇怪我为何会说广东话,那我就回答:你们的祖辈也是从广东过来的,你都会说了,难道我在那边土生土长不会说吗???有空加我MSN

就是嘛,我是福建人,也是会讲广东话

回复 1# 的帖子

来自中国的朋友你好

回复 77# 的帖子

呵呵,大家都以为中国全说普通话嘛

我有朋友是上海,大连的
在家都说上海话,大连话