佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeuhong

身体检查资讯之何谓完整的检查

关闭 [复制链接]
emmm....那很好啊,范逍遥,你懂那么多.那代表你的健康观念一定很好.如果,大马人的健康意识都那么好,那我和我的同伴就不不用那么辛苦的去向人们解说了.

我们面对的困难不只是在论坛,在外面我们也面对着很多的压力.不敢说有很好和完整的资讯带给人们.但至少把我所懂的都告诉大家.

我的资讯不是公司学,我们是向很多的书本,讲座,顾问那里得到的.我所POST在这里的一切都是从书本上,网上,不同的考察中的到的.绝不是我自己在瞎办.
关于黄医生,我也是在有关的网站COPY过来的,还有,我不是在这里灌水的.那些很有权威和很有经验的人都在这医疗板块灌水,那是他们的自由了.我愿意去增进我不懂的方面.

我在想着要怎么把一份身体报告登上来,可是一直不成功.烦恼中................................................

回复 66# yeuhong 的帖子

太阳底下,有哪个行业是不辛苦又没有困难的呢?不管做什么都好,都应该心甘情愿,而不是心甘情“怨”

如果动不动就说压力,被烟熏一熏就喊辛苦,自己都过不了自己这关,要如何推动人们的健康意识有所进展?

放心,我不会对检查失去信心,反而越争论越有信心

有信心当鸵鸟

yeuhong,
  别灰心, 请继续啊, 我时不时都有来你的楼逛哦.
  不过我不是专业人士, 所以没什么东东好发表的, 相信很多人也一样.
  有批评, 有交流, 才有进步啊.  难得有那么多的专业人士来表达意见.
  只是我也不懂, 为什么医生们的火气好像越来越大, 我小时候慈祥亲切的医生伯伯现在都没看到了.

很多火嚒?我看到的是快水漫金山了.
白娘娘你在哪里?

原帖由 yeuhong 于 24-1-2008 12:28 AM 发表
emmm....那很好啊,范逍遥,你懂那么多.那代表你的健康观念一定很好.如果,大马人的健康意识都那么好,那我和我的同伴就不不用那么辛苦的去向人们解说了.

我们面对的困难不只是在论坛,在外面我们也面对着很多的压力.不 ...

小妹妹,我懂得不多,也不懂得唬人

原帖由 maileng 于 25-1-2008 12:31 AM 发表
很多火嚒?我看到的是快水漫金山了.
白娘娘你在哪里?

有火嗎??

Follow Us

生平第一次的女性身体检查+妇科(急急急!)救命啊~~~

我想知道一般的女性身体检查有包括哪一些呢?
有包括妇科的子宫抹片检查吗?
(顺带问一问,妇科和子宫抹片的英文叫什么?)
请问哪里能够进行身体检查?
应该是诊所,公立/私立医院皆可吧。
自己对公立医院没有太大的信心。
私立医院明显地样样要钱,所以需要大家的建议。
虽然健康很重要,但是还是有必要知道价钱滴。
以我所知,家庭计划教育局也能进行检查。
可惜的是,它的营业时间。。。。。。
希望大家发表自己的意见。

政府医院,除非你有该医院的appointment card,不然是不接受其他人的。
根据规则,你应该去政府诊所做这项检查。
政府医院妇科诊所的营业时间是早上9点指中午12.30
政府诊所的营业时间是早上8点至中午12.30,然后下午2点指下午5点

子宫抹片检查=Pap smear
妇科=gynaecology(如果是妇产科,英文前面要加上obstetrics的字眼。但基本上大家都会以O&G来统称)

一定要检查吗?
不怕会破坏子宫组织吗?

原帖由 stonywizard 于 5-6-2009 14:56 发表
一定要检查吗?
不怕会破坏子宫组织吗?

你以为是用刀用枪的咩?

原帖由 jinreung 于 5-6-2009 15:13 发表

你以为是用刀用枪的咩?

不是啦。。。我的意思是说,检查太频密的话,不是有调查报告显示有可能提高患癌的可能性吗?(虽然我没有医学杂志作为依据)
太频密的组织切片检查,会引发局部组织癌变不是吗?

原帖由 stonywizard 于 5-6-2009 15:16 发表

不是啦。。。我的意思是说,检查太频密的话,不是有调查报告显示有可能提高患癌的可能性吗?(虽然我没有医学杂志作为依据)
太频密的组织切片检查,会引发局部组织癌变不是吗?

你严重想偏了。。
再说,切片(biopsy)和子宫抹片(pap smear)是两回事。

原帖由 jinreung 于 5-6-2009 15:30 发表

你严重想偏了。。
再说,切片(biopsy)和子宫抹片(pap smear)是两回事。

咦?取组织,不是切片的吗?
原来我又搞乌龙。。。
真是误人子弟。。。
不好意思。。。。

可以解释一下,什么时候是切片,什么时候是抹片?
抹片是刮取组织吗?

原帖由 stonywizard 于 5-6-2009 20:36 发表

咦?取组织,不是切片的吗?
原来我又搞乌龙。。。
真是误人子弟。。。
不好意思。。。。

可以解释一下,什么时候是切片,什么时候是抹片?
抹片是刮取组织吗?

Pap smear是属于cytology,是抽取细胞样本的。这是用来screening test的用途。
biopsy是才是抽取组织样本。这是用来比较diagnostic的用途。

原帖由 jinreung 于 5-6-2009 20:48 发表

Pap smear是属于cytology,是抽取细胞样本的。这是用来screening test的用途。
biopsy是才是抽取组织样本。这是用来比较diagnostic的用途。

Pap smear就像刮取口腔细胞一样吗?

原帖由 stonywizard 于 5-6-2009 21:25 发表

Pap smear就像刮取口腔细胞一样吗?

yes。。。

楼主你也是吓到我了!

筒单来说你要检查什么??如果有性行为可以做子宫抹片

回复 1# evonnelym86 的帖子

朋友想做检查,跑来问我。拜托~我那知道这些乱七八糟的事情啊~
我对公立的东西没有太大信心,也不想误人子弟,呵呵。
感谢大家。通知人去了。

还有........
如果没有性行为的话,可以进行这些检验的吗?!
会造成处女膜的伤害吗?!