佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bbgil

你们认为KK缺少什么??

原帖由 bbgil 于 16-11-2007 04:54 PM 发表

就是因为你的用心才让我们看到KK的美食。。

独资我就没有哪个本事了。。
我是和朋友合股的。。
说真的我对饮食一窍不通。。
所以说自己出来独资会有很大的风险。。
新的东西真的需 ...

呵呵,我也希望有天也能尝到我喜欢的臭豆腐
凡事往比较理智乐观的方向想,做事也会比较容易 ^_^

虽然在西马火锅buffet很普通了。。。
不过就是奇怪在KK还没有那些比较便宜的~
不然你也可以在我的帖中看到了~
我也一直在找值得吃的buffet火锅~
所以,如果你们有信心找到便宜的货源其实还蛮不错的

wagamama有几间,分别是kac,lintas,damai和grace point
是在kk比较出名的连锁日本餐厅。。。

如果是点心的话就更期待了 ^_^

原帖由 bbgil 于 16-11-2007 05:01 PM 发表

我会在明年二月回去。。。我现在在kl工作。。。
当然我只靠你们给的意见是不足够的。。
我会在那里看清楚整个市场,
然后再做一些research。。。

除了饮食业。。我还想做nercery。。托儿所。。
自己 ...

其实kk都蛮多行业可以做的。。。
不过还是要看需求罗~
需求不多迟早都是完的。。。
其实一些kl有的可能也不适合在kk
不然一定也会被引入了~

真的,奉劝一句。。。
不熟不做,至少要有兴趣或愿意去做。。。
还有就是有需求的~
不然勉强没有幸福的。。。

楼主,我和你一样,也是喜欢吃臭豆腐。
念念不忘臭豆腐配泡菜的滋味。

在KL有个流动摊子卖臭豆腐的,大排长龙,
但也有人买了后顶不顺它的味道而不吃丢掉。
不知道现在还有没有。

开臭豆腐店的话,店面应该比较难找,
因为隔壁通常都会投诉。

回复 #66 bbgil 的帖子

是因为喜欢某个particular的series所以买他的模型来收。

原帖由 numen 于 16-11-2007 03:02 PM 发表

啊,同志呀~

終于找到同志了!!

原帖由 紫猫 于 16-11-2007 03:11 PM 发表
原来这里酱多人喜欢模型。。

我有个亲戚也是模型迷和漫画,还跑到HK去扫货。。
有机会我去他家拍照片上来和你们分享。。
听说他有个六尺高的GUNDAM。。
在KK机场过关时还扰攘了一番才准过关~~

六尺的高達,好像看看哦
真的希望自己的房間可以向電車男那樣多模型

原帖由 kevatwk 于 16-11-2007 05:39 PM 发表

呵呵,我也希望有天也能尝到我喜欢的臭豆腐
凡事往比较理智乐观的方向想,做事也会比较容易 ^_^

虽然在西马火锅buffet很普通了。。。
不过就是奇怪在KK还没有那些比较便宜的~
不然你也可以在我的 ...

其实一切还言之过早。。。
但是就是要做research。。。
然后再回去看看情况咯。。。

在这里很谢谢你给的意见。。。
我回到去一定请你喝茶。。。
那你也要带我去吃好料哦。。。
可以吗???

原帖由 forenx 于 16-11-2007 05:44 PM 发表
楼主,我和你一样,也是喜欢吃臭豆腐。
念念不忘臭豆腐配泡菜的滋味。

在KL有个流动摊子卖臭豆腐的,大排长龙,
但也有人买了后顶不顺它的味道而不吃丢掉。
不知道现在还有没有。

开臭 ...

你说的是在pasar malam 开的吗??
我记得wangsa maju还有这种咯。。。。

臭豆腐真的是很臭。。。
但是就是有人喜欢吃。。
而且还排长龙。。。

这个只是想想而已的咯~~~~
毕竟很少人可以接受咯。。。。

Follow Us
原帖由 sherlock_fai 于 16-11-2007 09:56 PM 发表
是因为喜欢某个particular的series所以买他的模型来收。

还是不懂你在说什么。。。
不明白咯`~~~
soli。。。

感觉为什么以上所给意见的人大部分都不是SABAH人.... 至少不是KK人的感觉........(或许因为本身是SABAH人有来上网的不多)

我不理它西马还是东马,
其实最实际就是开食店, 问题是, 你卖的是什么?
好吃, 还是便宜, 还是惟独你有? 三样选一样.
有人做, 不代表你不可以做.
因为你可以比他便宜, 比他好吃.
问题是你能做到, 比他人便宜吗?
不便宜也罢, 那么能做到比他人好吃吗?
也做不到......
那么就危险一点, 做独一无二的食物,
但是...... 当你做起的时候,
你会很快看到很快有人跟你卖一样的东西........

或是...其实就是普通的食物, 人有我有,价钱公道, OK吃, 也可能可以做得过. 例如:经济面, 经济饭菜, 鸡饭等.
只是看你要不要强这个已经又了的市场.

其它的, 不是食的市场, 我只能说都是以大蟹折小蟹.($$$)
上面谈到的玩具; 模型店, 不是不能做, 问题是这种要
"蹲货"(STOCK)的东西.... 你有多少钱去"蹲"?
上面说到的GUNDAM, 它有那么多型号(MODEL),您买多少个摆在店里,
卖不出的如何? 除非你是先订顾客要的货才进货.

再来就是, 你不明白这里人(PURE SABAH人的生活)
若你常常来CARI SABAH 贴, 你会看到许多的埋怨这里薪水少 (比西马),
但是吃的东西贵到要命, 可以跟KL一较高下.
一个FRESH GRADE DEGREE在SABAH/KK 大概是RM1200-1300; 顶多RM1500 FOR 一些比较专业的像ENGEENERING.
但是这里一碗面, RM4.50-RM5.00
水可以是RM1.70-RM2.00.
还好, 这里的比较多是住家里(父母同住, 或兄弟姐妹姐妹同住的)
比较能省下租房那笔,还有就是不用还TOL.

我同意上面有讲到的, 叫楼主先来SABAH看看, 你才做决定.
因为这东西是很奇怪的, 有人卖面包可以发达, 也有人因为卖鸡饭发达, 也有人卖衣服鞋子发达,  但是也有人做一样的东西但是最后关门大吉,你说那个好? 自己看咯~

对了, 上面有提到猪肠粉, INANAM有一间很"正港"的猪肠粉,很贵下的, 没记错是RM2.00-RM3.00一条.不过论好吃应该KK没有人能赢她了.她只是开中午的,一个AUNTY来的.店名忘了,只肯定是在TAMU对面, 是两个商店BUILDING的是个角落店.(两排店的角落)

+ + + + + + + +            猪肠粉 + + + + +

草叢                          TAMU

原帖由 bbgil 于 16-11-2007 01:39 AM 发表

开工厂??
你会不会想到太远了???

不是叫你开工厂,是说那哩没有工厂,那来批发给你买?
你要开档就要自己动手做~~

原帖由 bbgil 于 17-11-2007 12:33 AM 发表

其实一切还言之过早。。。
但是就是要做research。。。
然后再回去看看情况咯。。。

在这里很谢谢你给的意见。。。
我回到去一定请你喝茶。。。
那你也要带我去吃好料哦。。。
可以吗???

不用客气 ^_^  举手之劳而已
你回来后我们再一起去找好料吃 ^_^

原帖由 tymothy 于 17-11-2007 02:22 AM 发表
感觉为什么以上所给意见的人大部分都不是SABAH人.... 至少不是KK人的感觉........(或许因为本身是SABAH人有来上网的不多)

我不理它西马还是东马,
好吃, 还是 ...

很谢谢你那么详细的解说。。
其实现在只是纸上谈兵。。
什么也不能做,只死可以看到你们的想法,意见而已。。
我当然会回去看看/了解情况的。。。
现在仍还在kl。。所以就收集一些资料了。。

你说的不尚没有道理的。。
人做了,你不一定不要做的。。
就是看你有没有能力去做到比别人好而已。。
所谓创业易,守业难。。
我也不想开了一间店然后1/2年后就倒闭的。。。

无论开什么店都是要keep stock的。。
虽说开食店是不需要keep 那么多。。
所以我说了。。
模型店是要你对模型有兴趣才可以。。。
一来可以是为做生意,
二来可以是为自己兴趣。。

原帖由 kevatwk 于 17-11-2007 08:22 AM 发表

不用客气 ^_^  举手之劳而已
你回来后我们再一起去找好料吃 ^_^

恩。。
那就说好了哦`~~~

原帖由 tymothy 于 17-11-2007 02:22 AM 发表

我不理它西马还是东马,
好吃, 还是 ...

你说的三个条件我赞成。
然后哦,我是沙巴人。

恶魔1400 该用户已被删除
原帖由 bbgil 于 14-11-2007 05:48 PM 发表
本人有意在KK开店。。
但是就是不懂KK缺少什么店。。

我现在目前在KL。。
我会在明年就搬回去。。
所以想做下SERVAY...

希望你们能踊跃的告诉我你们的意见。。
谢谢。。。

我看还是别做超级市场..
实在太多了..
认为还是开了便宜的网咔就好了

楼主,其实我看过一间唱k + 吃素 + 珍珠奶茶 的店蛮成功的
适合小孩子到老人
那间店有两层楼 上面那楼当然只是唱歌
下面那楼就是有吃 也有喝
他们卖的奶茶就好像yoyo那一些奶茶,冰砂之类的(可是全部是台湾进口的,他们的茶是当场泡,泡的时间又刚好 很香)
然后 中午就卖些素食经济饭菜
另外 他们有一边是放沙发 有很多书 学生们放学后可以在那边闲聊 看书等 奶茶价钱学生都可以付得起
另外一边 有放2架大电视 都是播些流行歌曲 在那边喝茶的感觉 真的很不错
至于做厨的 中午卖素食经济饭菜 晚上就是即order即做的那些(其实中午也可以开始做)
他们的唱k也是一间一间房间 有ladies and gents nite 的 一律半价 (各一天)
他们也有举办唱歌比赛 吸引更多年轻人来看
吃素食的 也吸引了蛮多老年人 他们老人家也很喜欢在那边唱歌 有一间比较大的唱k房间是留给那些老人家的
他们不用酱麻烦走楼梯上去
还有 他们counter的外面 有卖冷藏包装素食 也是很多人都会去购买
现在他们开了第2间分行 可是那间只有卖奶茶和蛋糕糕饼 每粒蛋糕都很美 可是很贵下
嗯 楼主可以参考参考... 若不适合 我再帮你想想其他的吧 ^_^

KK少了便宜的食物﹐前幾天在吉隆坡吃了RM2.2的鑼米雞和RM3.5的伊面大的﹐這裡就

回复 #84 豬頭 的帖子

我在西馬還可以吃到兩塊半的咖哩面

别想那么多,听太多也对身体无益。。
拿出你的真本领来闯就对了。。。

kk好像没有专卖condom和性用具的店,可能可以考虑一下
我没有吃过臭豆腐,不知在kk有的做吗?