佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FridaTan

Frida 食馆 I

关闭 [复制链接]
为什么我做出来的可乐饼软绵绵的?
看你的图,好象很结实似的...
为什么会这样呢?
可以请Frida请教请教吗?
谢谢哦~~

回复 765# --婷婷-- 的帖子
拍了照片,遲點extract出來放給你看。

回复 766# kittymiao0210 的帖子
哈哈,你捨得吃嗎?
告訴你哦,臺灣有專賣kitty糕點的地方哦。

回复 767# blurbng 的帖子
我的也是軟軟的啊,外皮脆硬是因爲麵包粉,裏面還是軟綿綿的哦。
不過有食譜提過,如果你要硬一點的話,可以加入太白粉,就是potato starch。

回复 768# fridatan 的帖子

我知道,可是一定是很贵的,我会不舍得。
像上次去日本,问到Hello Kitty Land的入门票都要RM120了,宁愿不去了

回复 758# fridatan 的帖子

可爱的黑妞kitty
Frida,这种模型可以进烤箱烤的啊

什么事bacon?

回复 769# kittymiao0210 的帖子
價錢不是很清楚,貴是一定的.
去到了不進去,不會後悔嗎?
如果是snoopy的話,我一定去。

回复 770# 蓝月儿 的帖子
可以啊,這種silicon的模現在很流行哦。
雖然軟軟的,看起來像rubber,可是可以耐熱到230度哦。

回复 772# mindy8158 的帖子
bacon也有人叫培根,是豬肉片,可以在non-halal冷凍部找到的。

Follow Us
终于,我今天做了面包,可是。。。
失败了。。。
虽然回来家里,可以用妈妈那台很有马力的搅拌机。。
依然失败了。。。。
沮丧咯。。。。。

回复 773# fridatan 的帖子

别气馁啦
要做打不死的小强

回复 774# 38隐形人 的帖子

是啊,明天要去买高筋面粉回来再战面包。。。
现在先放一个成功的饼干。

黄金巧克力饼干配方

食谱参考自:
迷糊蛋的巧克力豆饼干
joe0363kimo的巧克力豆饼干

材料:
低筋麵粉200g
全麦面粉40g
無鹽奶油150g
砂糖30g
糖粉15g
水滴巧克力豆適量

这个配方,应该是黄金比例吧,很好吃哦。

牛油和糖搅拌均匀

加入粉类搅拌成团

涅一点粉团,压一压,放上巧克力粒
170度烤20-25分钟

回复 776# fridatan 的帖子

看你们做起来都很容易那样
可是自己做的时候可能就不知道做出什么出来
我我我

Frida这个我明天也要做,问一下那个无盐奶油可不可以是普通的butter还是一定要无盐的?

回复 777# 38隐形人 的帖子
你做的糕很好啊 我想吃金瓜糕

回复 778# vanne1 的帖子
我没管哦,都不知道无盐和普通的有什么分别。
我是用daisy的majerin做的。
应该影响不大吧。

偷了可乐饼的食谱,谢啦!

留个脚印,下次再来!!!!

回复 776# fridatan 的帖子

Frida 似乎很拿手饼干哦!下次寄一点给我, 好想尝试一下。

请问可不可以不要放全麦面粉?因为现在只缺这个

frida.... 这是我用向你买的粉筛做出来的蛋糕。。。 真的很漂亮!!

牛油和糖搅拌均匀是用mixer搅拌吗?

回复 780# tyqing 的帖子
不用偷拉,拿去拿去。
只要做了上来分享哦。

回复 781# canary_lee 的帖子
哈哈,如果我有做可以寄给你啊。
今天刚刚用新的模子做了一次,出来效果不错,不过面包又再失败。。。妈妈在帮我补救中。。。
哎,今天衰事也不少。。台湾寄来的包裹。。东西又被海关偷了不少。。。我还在等台湾的回复。。看来又要让你们失望了。。。
对不起哦。。

回复 782# luilui 的帖子
可以啊,可以用240g的低筋面粉。
只要比例对就可以了。

回复 783# rachel_yinly 的帖子
哇,漂亮。哈哈,那个糖筛只是工具,也要你做的美呀。
还有其他款式,下次可以做哦。

回复 784# 爱吃 的帖子
我是有用mixer搅拌,因为我懒惰用手搅。
不过迷糊蛋的帖子说,只要搅拌均匀就可以了,所以我觉得可以用手搅拉

回复 785# fridatan 的帖子

面包为什么会失败??
我以前失败是用错酵母,你的是什么原因?