佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

原帖由 iamtatami 于 9-1-2008 01:10 发表
茶叔你好~~
我1/28會到古晉玩,2/1晚上走
我想要去遠一點的地方
文化村.貓博物館.人猿中心.豬籠草公園
加汀國家公園看佛來仕花
還想要去石隆門看看,吃市場賣的豬籠草
http://www.wretch.cc/blog/ ...

欢迎你来古晋游玩,希望你有一个愉快的假期.
你要的资料nd已经帮茶叔说了,这里我先谢谢他的代劳.至于德士,我会发短消息告诉你.这里先给你ABC德士电话传召服务的电话号码,你记下来以备急需时用.082-611611,082-341818和016-8611611.

原帖由 nd_kch07 于 9-1-2008 12:17 发表

嗨,你好!我先代茶叔帮你解答一些提问咯!

你来6天是足够你玩你说列出的景点的。

基本上,文化村和猫博物馆可以同一天去。人猿中心和猪龙草公园顺路,也可以同一天。加汀國家公園是所有景点中最远的一 ...

谢谢你帮了茶叔一个大忙,让茶叔避免死去许多细胞,呵呵!
你还好,曾经看过莱佛士花蕾,茶叔却只看过照片而已.
台湾人说的机车好象是电单车,不知道茶叔有没有说错?

是啊~我們說的機車,就是摩拖車,應該是你們的電單車

原帖由 Acha 于 9-1-2008 03:39 PM 发表

谢谢你帮了茶叔一个大忙,让茶叔避免死去许多细胞,呵呵!
你还好,曾经看过莱佛士花蕾,茶叔却只看过照片而已.
台湾人说的机车好象是电单车,不知道茶叔有没有说错?

茶叔,不必客气啦!我们都是为这个帖出一份棉力!  但是话说回来,有时候要回答这些提问,真的蛮费神的!尤其是要建议行程的那种! 但是只要可以真正帮助那些要来古晋游玩的朋友,我们就会感到很欣慰咯!

哈哈,那有机会你也可以到加丁山国家公园亲眼看真的莱佛士花咯。。。

原帖由 iamtatami 于 9-1-2008 04:26 PM 发表

不好意思,我没看清楚。  这里我不曾听过那里可以租电单车!

原帖由 iamtatami 于 9-1-2008 16:26 发表

收到茶叔发给你的短消息了吗?

Follow Us
原帖由 nd_kch07 于 9-1-2008 16:54 发表

不好意思,我没看清楚。  这里我不曾听过那里可以租电单车!

即使有电单车可以租,茶叔也不建议让她们租车乱乱跑,一来她们不认识路,二来这里人的行车习惯她们也不懂,万一出事可不是闹着玩的.
出门在外,还是安全第一.

原帖由 nd_kch07 于 9-1-2008 16:52 发表

茶叔,不必客气啦!我们都是为这个帖出一份棉力!  但是话说回来,有时候要回答这些提问,真的蛮费神的!尤其是要建议行程的那种! 但是只要可以真正帮助那些要来古晋游玩的朋友,我们就会感到很欣 ...

其实茶叔去过gundong gading,不过没看到莱佛士花.
茶叔以前在木山待过,也没看过,也许茶叔与之无缘.
对了,你去过婆罗洲高原吗?

原帖由 Acha 于 9-1-2008 05:42 PM 发表

即使有电单车可以租,茶叔也不建议让她们租车乱乱跑,一来她们不认识路,二来这里人的行车习惯她们也不懂,万一出事可不是闹着玩的.

如果有電單車可以租,是最好的了
台灣人都很會騎電單車,這個是沒問題的
而且我去泰國.巴里島玩時,也都是租電單車自己去玩
開車,和台灣不同方向,這個我就不敢說會開得好
不過騎車,只要靠邊騎,騎慢一點倒是還好~

原帖由 iamtatami 于 9-1-2008 20:16 发表

如果有電單車可以租,是最好的了
台灣人都很會騎電單車,這個是沒問題的
而且我去泰國.巴里島玩時,也都是租電單車自己去玩
開車,和台灣不同方向,這個我就不敢說會開得好
不過騎車,只要靠邊騎,騎慢一點倒 ...

在古晋骑电单车,在市内逛逛还可以,但你要去的那些地方都比较远,骑车去还是不行的.

原帖由 Acha 于 9-1-2008 08:51 PM 发表

在古晋骑电单车,在市内逛逛还可以,但你要去的那些地方都比较远,骑车去还是不行的.

到遠的地方,是真的要有車,才比較方便~

台湾驾照在马来西亚行得通吗?会不会犯法?不是要有国际驾照才可以吗?

原帖由 kuehkueh 于 10-1-2008 11:49 PM 发表
台湾驾照在马来西亚行得通吗?会不会犯法?不是要有国际驾照才可以吗?

我有申請國際駕照喔~
我自己有在巴里島和泰國有用過,都可以
馬來西亞應該也是可以用的

原帖由 Acha 于 9-1-2008 05:42 PM 发表

说的也是。我本身是不会骑电单车,而且对骑电单车也有一些恐惧感!

原帖由 Acha 于 9-1-2008 05:47 PM 发表

其实茶叔去过gundong gading,不过没看到莱佛士花.
茶叔以前在木山待过,也没看过,也许茶叔与之无缘.
对了,你去过婆罗洲高原吗?

下次要看莱佛士花之前,先到旅游咨询中心询问先,就不会白去咯!

我曾经去过婆罗洲高原两次。茶叔你呢?

原帖由 nd_kch07 于 11-1-2008 14:08 发表

说的也是。我本身是不会骑电单车,而且对骑电单车也有一些恐惧感!

为了工作上的方便,茶叔每天都骑电单车(下雨天例外),不是没有想到危险,但已经习惯(或者说麻木)了.

原帖由 nd_kch07 于 11-1-2008 14:12 发表

下次要看莱佛士花之前,先到旅游咨询中心询问先,就不会白去咯!

我曾经去过婆罗洲高原两次。茶叔你呢?

没去过婆罗洲高原,所以很想去看看,最近认识一个朋友是在那边工作的,一直叫我跟他一起去玩(可以不用花钱),你可以谈谈那边的情况吗?能贴一些照片上来就更好.

原帖由 iamtatami 于 11-1-2008 13:40 发表

我有申請國際駕照喔~
我自己有在巴里島和泰國有用過,都可以
馬來西亞應該也是可以用的

有国际驾照的确可以在马来西亚使用,但茶叔还是不赞成你在古晋骑电单车,因为你不认识路,而且你也不了解这里人的驾驶习惯,马路如虎口,安全第一!

呵呵~~我知道的~~謝謝茶叔
我不會租的,因為也沒得租啊~~呵呵
不過,大家一定不知道台灣的電單車真的很多
像我們家就有5台電單車
台灣人真的每個人都會騎,而且都騎超快的
如果你們來台灣玩,一定會嚇到
尤其是停紅燈,變綠燈,大家一起衝出去的時候
真的有點可怕~~哈哈~
下次我再放一張,台灣的馬路照上來

原帖由 iamtatami 于 11-1-2008 23:34 发表
呵呵~~我知道的~~謝謝茶叔
我不會租的,因為也沒得租啊~~呵呵
不過,大家一定不知道台灣的電單車真的很多
像我們家就有5台電單車
台灣人真的每個人都會騎,而且都騎超快的
如果你們來台灣玩,一定會嚇到 ...

俗话说骑电单车是肉包铁,所以还是别骑太快.
其实茶叔每天也骑电单车上班,有时为了赶时间也骑的蛮快的.

原帖由 Acha 于 11-1-2008 03:38 PM 发表

为了工作上的方便,茶叔每天都骑电单车(下雨天例外),不是没有想到危险,但已经习惯(或者说麻木)了.

没去过婆罗洲高原,所以很想去看看,最近认识一个朋友是在那边工作的,一直叫我跟他一起去玩(可以不用花钱 ...

茶叔,既然如此你应该抽个时间跟你的朋友一起上婆罗洲高原。

我觉得婆罗洲高原是一个很清静,悠闲的旅游景点。它适合一些想要暂时离开繁忙压力生活的人,是一个让身心灵休息的好地方!

那里没有很多的娱乐性活动,有的是很接近大自然的森林徒步,赏花,清晨看云海等。