佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦味

泰国曼谷公共交通攻略 - 更新20/12/2013

害羞鬼 发表于 4-1-2013 08:30 AM
请问 BTS 转 MRT 是不是另外计费,另外买车票?
假设 Siam 去 Huai khwang, 我Siam 买一次票,Asok 要再买 ...

對,另買車票, 2者MRT BTS的票不通用 (不知道2013年有沒有改變)
MRT用token
BTS用card

batman69 发表于 4-1-2013 09:17 AM
對,另買車票, 2者MRT BTS的票不通用 (不知道2013年有沒有改變)
MRT用token
BTS用card

谢谢,那么转站时,从 BTS 走去 MRT 是不是会有段距离的?

kao san road, 由central world 對面big c 隔壁上船可以去到kaosan 是嗎? 第一次問你

害羞鬼 发表于 4-1-2013 08:30 AM
请问 BTS 转 MRT 是不是另外计费,另外买车票?
假设 Siam 去 Huai khwang, 我Siam 买一次票,Asok 要再买 ...

对,不同的捷运系统。

kemmiboom 发表于 4-1-2013 11:08 AM
kao san road, 由central world 對面big c 隔壁上船可以去到kaosan 是嗎? 第一次問你

没搭船去过khaosan
查看下,是搭西线去khaosan
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=499496

不过,上船前,记得问清楚。

转:
西线: Golden Mount Line
1.Phan Fa Lilat:(ท่า ผ่านฟ้าลีลาศ)接近金山寺Golden Mount;到 Khao San Rd. 走路约10-15分钟,坐Taxi 约3分钟 Motorbike Taxi约30 baht
2.Bobe Market:大型成衣批发市场
3.Charoen Phon
4.Hua Chang:金汤普森泰丝博物馆、MBK、Siam discovery的码头,往北可走到BTS Ratchathewi站(300m)
5. Pratu Nam(ท่า ประตูน้ำ):水门市场、电脑中心及中央世界商业中心(CentralWorld)。

害羞鬼 发表于 4-1-2013 09:42 AM
谢谢,那么转站时,从 BTS 走去 MRT 是不是会有段距离的?

很近,2-3分钟脚程而已,而且是有通道走,不怕热晒雨淋。

Follow Us
苦味 发表于 4-1-2013 11:34 AM
没搭船去过khaosan
查看下,是搭西线去khaosan
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.ph ...

phan fa linat
另一半,不是很會,但是哦,那邊附近有好料的海鮮。
phra arthit靠近廟,也是警察局方向。那邊我比較會路
就要去,好像回家鄉那麼興奮,見舊朋友(美女)

kemmiboom 发表于 4-1-2013 11:45 AM
phan fa linat
另一半,不是很會,但是哦,那邊附近有好料的海鮮。
phra arthit靠近廟,也是警察局方向 ...

哈,回家乡的感觉~
有买手信回去探美女旧朋友吗?
回来就会带大包小包~

苦味 发表于 4-1-2013 11:55 AM
哈,回家乡的感觉~
有买手信回去探美女旧朋友吗?
回来就会带大包小包~

不會買給她,但是請她吃飯吧! 那種感覺就好像 初戀那件事  nan,原來叫給人叫pi zai, 叫人nong sao 有曖昧

回來已經買30kg 了,預料中

kemmiboom 发表于 4-1-2013 12:01 PM
不會買給她,但是請她吃飯吧! 那種感覺就好像 初戀那件事  nan,原來叫給人叫pi zai, 叫人nong sao 有 ...

吃饭也不错~
30kg,买整个曼谷回来~

苦味 发表于 4-1-2013 12:05 PM
吃饭也不错~
30kg,买整个曼谷回来~

沒有做太多資料尋索,偶爾去roger wu那邊看看,吃+shopping應該用很多錢下。

好彩沒有去pattaya 跑

kemmiboom 发表于 4-1-2013 12:12 PM
沒有做太多資料尋索,偶爾去roger wu那邊看看,吃+shopping應該用很多錢下。

好彩沒有去pattaya 跑

随心走就好,反正你也很熟曼谷。
难得去玩,吃和shopping就要豪爽一点~

苦味 发表于 4-1-2013 12:16 PM
随心走就好,反正你也很熟曼谷。
难得去玩,吃和shopping就要豪爽一点~

soi 的食物也是好料的,幾個月沒有吃過泰國餐,就是等今天 ,尤其比拇指還粗大蝦,和芒果salad

kemmiboom 发表于 4-1-2013 12:23 PM
soi 的食物也是好料的,幾個月沒有吃過泰國餐,就是等今天 ,尤其比拇指還粗大蝦,和芒果salad{:childlik ...

路边很多小吃很正的~
有点想念炸鸡了~

苦味 发表于 4-1-2013 12:26 PM
路边很多小吃很正的~
有点想念炸鸡了~

唐人街,一個老婆婆推車,上面炸雞,比KFC 還香是20年前KFC original KFC, 朋友每一次喝茶都講這個話題。

有些東西一次過,再去真的找不到他了

kemmiboom 发表于 4-1-2013 12:33 PM
唐人街,一個老婆婆推車,上面炸雞,比KFC 還香是20年前KFC original KFC, 朋友每一次喝茶都講這個話題。 ...

可遇不可求

苦味 发表于 4-1-2013 12:45 PM
可遇不可求

我到現在都耿耿於懷,沒有吃到,那天吃鴨飯+炸雲吞,燒肉,tomyam, 飽到吐,

只能嗅卻吃不到

kemmiboom 发表于 4-1-2013 12:53 PM
我到現在都耿耿於懷,沒有吃到,那天吃鴨飯+炸雲吞,燒肉,tomyam, 飽到吐,

只能嗅卻吃不到

这次再去碰碰看~说不定鸿运当头~

苦味 发表于 3-1-2013 09:27 PM
这家酒店? >> http://www.centrepoint.com/ImageProduct/1.png
你的Day 1是几时?
工作日有点难估计, ...

是这间啊.

我重新按排了行程

Day 1 (Friday)
1630pm 到 bangkok 应该几点到 Petchburi Centre Point hotel (check in 应该是6,7 点)
之后去pratunam market 或 platinum mall 吃dinner 和 walk walk (有什么介绍,dinner)

Day 2 (Sat)
1 日 游 Damnern Saduak Floating Market+The Bridge Over The River Kwai and Tiger Temple.  (等mama tour reply 收费和行程)
之后在khao san 吃dinner (有什么吃介绍)

Day 3 (SUN)
Chatuchak,之后去四面佛,MBK,siam centre,centreworld

day 4 (MON)
大皇宫,wat pho,wat arun,chinatown

day 5 (TUE)
早上和下午可以去边,1640机回,应该几点出发

暂时这样按排,楼主你觉得有什么问题吗还是有什么可以加。请指路.

hkt_tan 发表于 4-1-2013 01:13 PM
是这间啊.

我重新按排了行程

Day 1:
Platinum Mall已经关了,开到6点左右而已。
可以去Central World外面吃海鲜,顺便进去逛。

Day 2:
Khaosan应该是小吃比较多。

Day 3:
Chatuchak很大,是不清楚你会逛到几点离开。
如果逛到下午5-6点,后面的地方应该走不及。

Day 4:
印象中,唐人街周一好像是休息日,建议你上网查,确认一下。

Day 5:
早上到中午可以去Platinum Mall逛。我通常三小时前离开酒店,出发去机场。

建议把单日行程重新排一下:
Day 3 > Day4 > Day 2
是考虑周六如果白天下雨,至少还有礼拜可以去Chatuchak Market。
然后,礼拜去唐人街。