佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mizkuzhi87

没文凭的人士请自重

哇~~ LZ那么厉害的啊??? 不如先在你崇拜的新加坡开了你所谓的专业文凭公司, 凭你自己一人能力卖了你第一单S ...
springsquid 发表于 12-10-2010 10:52 AM

她/他以为她/他读的文凭是全世界最重要的,简直就是一个井底之蛙,没见过世界... 不知道什么是社会大学。

如果自己是一间有名的公司的老板要请一个员工:

1. 有经验的
2. 刚大学毕业(楼主)

聪明的大家要请哪个?

回复  牛奶85

哦!好自负的说法……我看你已经超越马哈迪前首相了,他都不敢这么说。
Mizkuzhi87 发表于 11-10-2010 09:45 PM

不是他不敢这样说,就是因为他的身份的关系,所以他才不会发表这样的言论。

賣不出,送给你,你要么?
某某某某 发表于 12-10-2010 11:36 AM

那得先看看是甚麼樣的貨色...

TheLamer99 发表于 12-10-2010 12:05 PM

可能是大大碗的,ngam你的口味的。。。。。她自己讲的

TheLamer99 发表于 12-10-2010 12:05 PM

可能是“烂茶渣”

我现在工作的地方就有一个美女读 Diploma in Electrical & Electronic Engineering....

文凭不是很重要的啦。。。。。

除了我毕业第一份工作看文凭,现在都是看我的工作能力及处理过的project而已。

有没有文凭也是一起生活。没有谁比较高级。毕竟小贩没有degree。。。难道要有煮菜degree才可以卖?

所谓的文凭是一种快速判断他人学历的方法。却不是唯一的标准。再怎么说都好,这个看钱的社会都是看你会不会赚钱而已。你赚多,人家就说你本事。就这样简单

Follow Us
天真的LZ还以为这里全都是宅男宅女,殊不知她已经惹毛了这里所有的top sales, manager们和老板们,而且还让 ...
某某某某 发表于 12-10-2010 11:34 AM

其实爬完整个贴的人,除了lz的见识,也大概知道lz的EQ到什么程度。
错在不是文凭论,是态度。

可能是大大碗的,ngam你的口味的。。。。。她自己讲的
某某某某 发表于 12-10-2010 12:12 PM

還是那句話.. 驗貨了才能下定論 =.=

可能是“烂茶渣”

我现在工作的地方就有一个美女读 Diploma in Electrical & Electronic En ...
SjKiakira 发表于 12-10-2010 12:15 PM

E&E的女生通常都是搶手貨...
Accounting 的男生就是稀有動物...

還是那句話.. 驗貨了才能下定論 =.=

E&E的女生通常都是搶手貨...
Accounting ...
TheLamer99 发表于 12-10-2010 12:49 PM

EE女生抢手还不是因为EE女生太少了?我朋友那个猪扒样都有3~4个男人抢

要漂亮好看的就去经济,管理及大众传播系等等。。。美女多到不象话。。。。任君选。。。也不怕没有的选。。。因为就算是选剩的也都样貌ok的。 将来还帮忙你打理生意。。。。EE的每天就会告诉你logic...logic...再logic.....不然就每天if....else.....if fail....continue loop.....等等。。。。哈哈哈。。。。

EE女生抢手还不是因为EE女生太少了?我朋友那个猪扒样都有3~4个男人抢

要漂亮好看的就去经 ...
iloveLED 发表于 12-10-2010 01:08 PM

这样算不算专业过头变成读死书呢?

她/他以为她/他读的文凭是全世界最重要的,简直就是一个井底之蛙,没见过世界... 不知道什么是社会大 ...
SjKiakira 发表于 12-10-2010 11:03 AM

我是LZ的话...

我应该两个都不要!!!!!!!!!!!!

因为我是万能的... 我在新加坡打工的LEH !! 我一个人会完全部东西, 扫地丢垃圾都会, 做么还要请你们???
你们的文凭都是不比我高.. 又是井底之蛙.. 又是宅男宅女.. 无见识.. 不像我酱厉害嘛

这样算不算专业过头变成读死书呢?
SjKiakira 发表于 12-10-2010 01:13 PM

男人的头脑本来就是逻辑思考。女人就是要补足男人想象力及热情啦。。。。这方面,我们男人不需要if .... else...的女人(除非那个男人喜欢)。。。

那些读传播,管理系的都比较有想象力及不出牌理出牌。。。男人就是喜欢这样啊。。。

比较有挑战性。。。。我宁愿我的女人穿性感睡衣。。。。(marketing,mass comm, business, management都很创意下的

太专业的,晚上没有激情。。。。动作永远一样的。。。。

其实这项课题真的是很个人的。
我的看法是文凭是个主要的通行证,所以我选择半工半读。
经验也很重要。
so,经验+文凭=事半功倍

看了LZ的写东西就觉得某些人说的话是对的,
"大学也出了不少废材,没读也可以对社会有贡献"

有句话说,懂得越多的人会发现其实自己懂得很少。

回复  某某某某

随你喜欢怎么想……总之我们这些读engineer读到那么辛苦绝对不会再给你们骑就是对 ...
Mizkuzhi87 发表于 10-10-2010 01:58 PM

有谁读书是不辛苦过来的? 又不是只有你

有句话说,懂得越多的人会发现其实自己懂得很少。
-神之子- 发表于 12-10-2010 02:10 PM

赞同

其实爬完整个贴的人,除了lz的见识,也大概知道lz的EQ到什么程度。
错在不是文凭论,是态度。
March.18th 发表于 12-10-2010 12:22 PM

对,光靠知识,却缺乏EQ也难有成功天

你们讲的话我全听不进去!没有证据……还说什么读到form 3就可以有3-4百万身家?全部都是违背良心说话……以 ...
Mizkuzhi87 发表于 10-10-2010 02:34 PM

是你短见,真是有不少这类人,你不肯相信也没辙,当然不是说就不需要再UPGRADE啦,当然要活到老学到老

要漂亮好看的就去经 ...
iloveLED 发表于 12-10-2010 01:08 PM

對阿.. EE 的女生實在是太少了.. 那個建築的也是一樣..