佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: katherine_911

【周杰伦粉丝区】

关闭 [复制链接]
我想问下
蛇舞那MV
杰伦和那女子跳舞的是LARA吗?

原帖由 ikamisiono 于 6-11-2008 09:35 PM 发表
其實我在        

在又不出聲

原帖由 katherine_911 于 6-11-2008 10:49 PM 发表
我想问下
蛇舞那MV

那個在床上的的確是Lara

呵呵

原帖由 katherine_911 于 6-11-2008 10:49 PM 发表
我想问下
蛇舞那MV

应该不是......

回复 762# jssl 的帖子

她好性感

回复 763# SK王子 的帖子

我也觉得不是
但我朋友说是
杰伦和性感女郎跳舞
看得我吃醋下

说真的
我不是很喜欢穿古装的他

期待他的不能说的秘密2
不知会找哪个女主角拍

Follow Us
「蘇乞兒」官網開通 周杰倫「武神」造型曝光

▲圖片:由周杰倫所飾演的「武神」造型構想圖首次跟大家見面!是次武神的角色是一位活在魔幻世界中的武林高人,相當神秘。聞說造型師奚仲文爲此造型設計大傷腦筋,更繪制了大量構想圖。以上率先讓大家欣賞其中三張造型設計草圖。(圖片來自於「蘇乞兒」官方網站)

袁和平執導的武術巨製「蘇乞兒」日前開機拍攝,前天在北京舉行記者會,出席演員有周迅、趙文卓、郭曉東以及周杰倫。當日還公布「蘇乞兒」的電影官方網站www.yuenwooping-truelegend.com正式啟動。

「蘇乞兒」演員趙文卓、周迅、安志杰及郭曉東在戲中的造型,昨日於官方網站中首次曝光。其中周杰倫的是素描造型設計圖,而其他演員的造型均由奧斯卡級造型師奚仲文負責,角色所穿服裝設計參照清朝傳統服飾,糅合強烈的漫畫感。

趙文卓飾蘇燦,武藝高強,一心要創出一種能傳誦後世的獨有武術;周杰倫飾演武神,擁有飄逸出塵的外形和絕頂的武功;周迅飾演袁英,是蘇燦的妻子;安志杰飾袁烈,是蘇燦的義兄及袁英的兄長;郭曉東飾馬清風,是蘇燦在軍隊時的下屬。而未來在網站中,還會有導演袁和平的日誌,與大家分享整個拍攝過程。

方文山登台北故宮開講 「蘭亭序」MV首播

歌詞達人方文山於周杰倫最新專輯「魔杰座」中作詞的「蘭亭序」再度引領樂壇中國風的風潮!「蘭亭序」為書聖王羲之的書法作品,有天下第一行書的美譽,適逢故宮《晉唐法書名蹟展》內有展出王羲之作品,為一睹「蘭亭序」之美,方文山號召群眾一同參觀展覽,推廣書法藝術,他還以『流行音樂與傳統書法的邂逅』為主題,於故宮文會堂舉辦演講,同時首播自己執導的「蘭亭序」MV,合作搭檔周杰倫雖然人在海外無法出席,得知方文山即將到故宮演講,直呼「很屌!」並且預祝他演講大成功!

方文山與周杰倫聯手合作過多首膾炙人口的音樂作品,身為歌詞達人的他曾經到過許多地方演講,而他今天則是第一次到故宮演講,並首播「蘭亭序」MV,這也是故宮在館內首度播放流行音樂的MV,可謂一大創舉!方文山開心的表示:「第一次到故宮演講感覺很榮幸!心情很興奮!這也表示故宮慢慢的與通俗的流行文化做結合了。」事實上,喜好古文物的方文山私下到故宮看展覽很多次了,對故宮裡典藏的書畫尤其印象深刻,這次難得展出《晉唐法書名蹟展》,他更號召群眾踴躍來欣賞書法之美!雖然現在傳世的「蘭亭序」為唐代書法家的摹本,依然是相當珍貴!從有一千多年歷史的摹本中還是可以感受到王羲之「天馬行空、遊行自在」的書法藝術!方文山說:「今天就像搭了部時光機縮短時空距離,與古今人士交會,真是三生有幸。」

「蘭亭序」MV是方文山繼「珊瑚海」MV之後第二支執導的MV作品,這支MV邀來舞台劇大師李國修與王月夫婦情意相挺、率領「六義幫」演員演出,此外,當今書法界的國寶董陽孜老師揮毫的墨寶也以立體雕字出現在MV中,所以這首融合傳統書法與流行音樂的「蘭亭序」,MV可以說是結合了音樂界的周杰倫、書法界的國寶董陽孜還有舞台劇大師李國修的精采之作!特別的是,MV中方文山將畫面「舞台劇」了!他以舞台劇的符號概念來呈現,用簡單的陳設表達意涵,在畫面上流露簡單而乾淨的特色。

方文山首次在故宮開講,就吸引了許多崇拜他歌詞天賦的民眾前來,更有學生包遊覽車一同前往聆聽!也在大螢幕上欣賞了「蘭亭序」MV的首播,而方文山在講堂上與現場觀眾互動熱烈,大家好奇為何這次他會以書法題材「蘭亭序」來寫中國風歌曲?方文山說:「書法是漢字獨有的藝術表現!所以思考到代表的書法,腦海中即想到『蘭亭序』。」在這首歌曲中,周杰倫以京劇小旦吊嗓子的方式重複唱一遍副歌,頗有劇中劇的感覺,更增添蘭亭序的古典之美!

方文山寫的歌詞常常成為考題,中國風的歌詞尤其被運用成為考題甚多,對於這個現象,他表示:「藉著中國風的歌曲,可以讓學生更精準的了解歌曲的時代背景及背後的故事,其實蠻好的。」寫了那麼多首中國風歌詞,方文山坦言每次都會擔心接下來的中國風該如何突破?就像「青花瓷」在去年金曲獎大鳴大放,他也會思考接下來的中國風走向,還好每一次都又有新靈感!這次就以書法「蘭亭序」為題,而周董知道「蘭亭序」嗎?方文山說:「杰倫知道,我也有跟他完整的講解。」

國立故宮博物院院長周功鑫女士相當重視這次方文山到故宮演講的行程,希望藉由這個議題可以吸引更多年輕人進入故宮,看見中華文化的豐富寶藏。在方文山演講過後,院長還特地設宴請方文山品嚐「翠玉白菜」、「肉型石」等與故宮典藏相關的菜色,席間聊古物、聊歷史,相談甚歡!故宮器物處研究員游國慶老師還致贈方文山一本與書法相關的書籍,讓他直說此次故宮行真的是收穫匪淺!

在故宫播流行歌曲,真的很奇特呢!!

回复 769# 摩羯 的帖子

好在中国风,不然就真的怪怪~~

原帖由 katherine_911 于 7-11-2008 02:07 AM 发表
她好性感

我的鼻血流干了。。。 然后就流鼻涕。

我想问下
蛇舞那MV

跳舞的不是 Lara, 床上那个扭动的才是 Lara~扭动蛇腰

树大招风....Jay一直被拿来比较....

外面有个双J新专辑比较,然后又来个双J中国风比较.....

很多下,和这个比完了就拿下一个来比....

回复 773# D0ntEatM3 的帖子

外面的“轰杰帖”我都不插~免得人家说“浪费版位”~~~~

原帖由 XianLim 于 6-11-2008 01:24 PM 发表
蛇舞 mv
MRmKxd4BlVI

「蘭亭序」MV完整版
3yB3vl22iDE

爱上了兰亭序的词+MV结构

想问问看,有什么网站可以下MV的?

原帖由 katherine_911 于 7-11-2008 02:08 AM 发表
我也觉得不是
但我朋友说是
杰伦和性感女郎跳舞
看得我吃醋下

醋的調味作用大家都知道,可是較不為人知的是它含有多種氨基酸、有機酸和維生素、礦物質,是營養豐富的健康食品之一。尤其現代人往往脂肪與肉類攝取過量,加上缺乏運動、不良的生活習慣,容易呈現酸性體質,醋雖然嚐起來酸酸的,實際上卻屬鹼性,因此就有平衡體內酸鹼值的效果,進而能促進健康,預防疾病。一些科學研究顯示,醋可以提高人體肝臟的排毒與新陳代謝機能。當疲勞的時候,肌肉中積存的乳酸會讓人覺得這裡酸、那裡痛,醋可以代謝掉這些身體的廢物,消除疲勞、增強活力。

吃多點

呵呵

卡贴?

回复 773# D0ntEatM3 的帖子

很无聊下
不知有什么好比
那么喜欢拿杰伦来比
很多贴都在围着杰伦
还有一个什么小猪的

回复 774# jackiechow 的帖子

之前有一个人开贴还被骂了呢