佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【tan81 个人专区】欢迎大家发表零售市场行情的看法

关闭 [复制链接]
TAN81兄,你卡贴啦
不如过去DY那楼坐坐

原帖由 Mr.Business 于 30-5-2008 12:48 PM 发表
会复杂吗?

对我来说,这asset和liability的说法是rich dad最基本也是最有价值的说法。。。可惜很多MLM的人误解了它。。。可能也不是误解,根据我知道的,rich dad就是因为被MLM看上成为她们的必读刊物而开始风行 ...

原帖由 tan81 于 30-5-2008 02:49 PM 发表
不知道为何你们会有这样的观点。看来你们没有真正看过清崎的作品。
清崎有出售一片DVD,是专门分享MLM 的好处。
不是MLM利用它,而是清崎一直都在推荐人们进入MLM,
磨练自己或建立自己的事业。
清崎还说,自己在年轻时,没有机会了解MLM这个行业,不然就不用花这么长的时间,达到财务自由。清崎亲自说的。
我不会争辩。
有兴趣者,可以搜索这片DVD,是富爸爸商学院的产品之一。、

我只是指出事实。

看不出我的帖跟你的帖有什么冲突的地方哦。

原帖由 tan81 于 30-5-2008 02:49 PM 发表
不知道为何你们会有这样的观点。看来你们没有真正看过清崎的作品。
清崎有出售一片DVD,是专门分享MLM 的好处。
不是MLM利用它,而是清崎一直都在推荐人们进入MLM,
磨练自己或建立自己的事业。
清崎还说,自己在年轻时,没有机会了解MLM这个行业,不然就不用花这么长的时间,达到财务自由。清崎亲自说的。
我不会争辩。
有兴趣者,可以搜索这片DVD,是富爸爸商学院的产品之一。、

我只是指出事实。

我们三人的观点都没错阿,有错吗?

回复 762# Mr.Business 的帖子

“rich dad就是因为被MLM看上成为她们的必读刊物而开始风行”

富爸爸的第五本书,才谈到商学院的概念。不需要靠MLM 来推广。
而且,是富爸爸自己主动推荐MLM的。MLM 没有误用的问题。

“很多MLM都用富爸爸来promote他们找下线。大部分因该已失败收场。”
太多人不具备成功的习性。成功是一种习惯。培养不出习惯,是不会成功的。
以上的句子似乎比较倾向于因果。我看不出用富爸爸来promote他们找下线, 和他们失败有什么关系。

原帖由 tan81 于 31-5-2008 12:50 PM 发表
“rich dad就是因为被MLM看上成为她们的必读刊物而开始风行”

富爸爸的第五本书,才谈到商学院的概念。不需要靠MLM 来推广。
而且,是富爸爸自己主动推荐MLM的。MLM 没有误用的问题。

“很多MLM都用富爸爸来p ...

那样保险算不算MLM,印象中下线制以前好像不像现在这样。

原来“MLM”(MULTI-LEVELMARKETING:多层次信息网络营销),在美国已经有五十年历史了。
http://www.jpinw.com/zhuang/xue/200607/16492.html

回复 765# ljlq 的帖子

保险绝对不是。现在的保险业没有复制人才的系统。
你看到许多保险经纪的主要时间是做好零售。
不是培训。绝对不会倍增的。

况且,现在的保险,是要和银行竞争的。看看ING和PBB 的结盟。
保险从业员是黄昏的业务。

离题了,我们就在这里停住好了。

Follow Us
原帖由 tan81 于 31-5-2008 12:50 PM 发表

“很多MLM都用富爸爸来promote他们找下线。大部分因该已失败收场。”
太多人不具备成功的习性。成功是一种习惯。培养不出习惯,是不会成功的。
以上的句子似乎比较倾向于因果。我看不出用富爸爸来promote他们找下线, 和他们失败有什么关系

其实MLM在第三本书Guide to Investing和Cashflow Quadrant的Free Audiobook已被提起了,而用了美式英语Network Marketing。
有没有被误会,因人而异吧。

在传销里,第一件事要做的是学销售。而不是找下线。
很多传销用富爸爸来promote他们找下线,而失败。。。

原帖由 tan81 于 1-6-2008 01:12 AM 发表
保险绝对不是。现在的保险业没有复制人才的系统。
你看到许多保险经纪的主要时间是做好零售。
不是培训。绝对不会倍增的。

况且,现在的保险,是要和银行竞争的。看看ING和PBB 的结盟。
保险从业员是黄昏的业务 ...

我又跟你相反了
我觉得你可以花一点时间去了解保险这行业

回复 766# tan81 的帖子

保险从业员是黄昏的业务。

可以分享你的看法吗?

原帖由 chengyk 于 27-5-2008 10:23 AM 发表

高股息么??? 印象中好像不高 ,还有她的 ROE 也不高,成长也缓慢 !!!! Hmmm.....最近都没跟踪这个股,今晚回去再看看她的数据 !!!

今年才派特别股息62,过去每年维持20仙。至于ROE,2006/9/15 RM4.36(不是最低点),到今天的RM11.30(也不是最高点),不到两年,ROE接近165%,对你来讲会差吗???我个人就非常的满意,最重要的是我想信他的管理层,和喜欢消费的业务。

老tan,要出席AGM一定要填proxy form才能参加吗?
那个appoint和failing是针对谁?

下面那个first proxy a和b的%又是怎么填?

富爸爸由始至终强调的就是要获取正面的现金流。建立自己的资产以获取更多的被动收入。当每月的被动收入高于每月的支出就算是获得了财务自由。

回复 769# 蚂蚁小弟 的帖子

对于保险的看法,可以讨论。我欠你第二样事情了。

回复 771# 悶蛋 的帖子

如果你是Shareholder, 没有必要填写任何文件。
如果你的是Nominee Account,就要致电给经纪,叫他办妥。
不清楚,请直接致电经纪。
去哪一家?

回复 773# hancom 的帖子

是的。可是许多人,自以为明白富爸爸的观点,却从来没有依照这个原则来投资房子或股票。所以,从来没有因此而成功。关键的地方就是没有被动收入。

回复 767# jasonhanjk 的帖子

销售和开设分店,就好像手和脚。都一样重要。不应该有第一步。
有这样观念的传销商,都是基于他的传销公司的奖金制度有缺陷,是被教育出来的。
第一步,就做好零售,绝对是被公司教育出来的。
不见得是正确的方法,因为没有附和被动收入的开拓。

原帖由 tan81 于 4-6-2008 02:30 AM 发表
如果你是Shareholder, 没有必要填写任何文件。
如果你的是Nominee Account,就要致电给经纪,叫他办妥。
不清楚,请直接致电经纪。
去哪一家?

就是说我不用填什么proxy form,
只要直接去股东大会现场就可以了对吗?
还没决定去不去,因为以我现在的英文水准,
去了也是冻过水,不过我一定会去的,
最快大约是两年后吧

回复 773# tan81 的帖子

送给蚂蚁的糖果。关于保险的业务,见面才谈。