佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无花

【Public Bank 交流专区 2】又得奖了

关闭 [复制链接]

回复 758# 无花 的帖子

小妹知道卡帖是人神共愤的肚懒事。刚才只是纯吹水,别见怪

回复 763# ThermoFisher 的帖子

我介绍一只符合八年兄要求的股!!
QL 全利!!
2000年上市第二板,第一年没股息,之后年年都有,一年比一年多,2000年上市到2007年就又分又折1张变5张,过后就转主板,股价一直慢慢爬,股市大调整时它和大众一样慢慢小跌. ROE ROA不比大众差!!

回复 761# 无花 的帖子

按照QL派发红股或派息的历史来看,您建议在哪一个quarter进场比较有soon野?

回复 766# 弹煮 的帖子

要揸很久的喔! 我从2000年揸到现在. 股价上很慢很慢的,大牛的时候可能它还会跌的喔!! 你有耐心等吗???

至于什么价位我就不知道了,我都不会算!

回复 765# 无花 的帖子

无花兄,我只是有点好奇,如果QL那么好,为什么你会把70%押在大众银行?

回复 763# 无花 的帖子

我还年轻,顶得顺。
请你告诉我嘛。。。Plz

Follow Us
真希望大众网站有中英文版的,向这样http://www.publicbank.com.hk/chi/index.html

回复 768# ThermoFisher 的帖子

我也有压QL啊! 除了那张IPO 一变五外,我也有追加QL.
只是我的运气很好,在三年前开始买大众的时候时机好,那时2合1,6块多,就一张张买,每买一次就升一次,不小心就越买越多(但是还是不比你的75粒多啦 ).

目前Portfolio情况

Couter         Cost(%)     Market Value(%)     Return  *
QL -----------    6.0%            10.5%                 131.67%
toto------------21.1%            18.2%                   14.04%  **
PB-------------58.1%            60.5%                   37.78%
LPI-------------10.8%              8.8%                     7.72%
期他 ----------   4.0%              2.0%
-----------------------------------------------------------------------
*   不包括股息
** 不包括资本回退

您正瀏覽:主頁 國內財經 詳文

大眾銀行推批發式回教貨幣基金-25th Jan 2008

(吉隆坡24日訊)大眾銀行將于08年1月30日,推出一項批發式回教貨幣市場基金--PB回教現金增值基金(PBICPF)。此基金是由其獨資子公司--大眾信托基金管理。

大眾信托基金主席丹斯里鄭鴻標博士指出,PB回教現金增值基金,是一項低風險回教貨幣市場基金,適合有意在維持資本穩定的同時,也尋求現時入息的世故老練的投資者。此基金專注投資于在365天,或一年內滿期,並且具有高度流動性的短期回教貨幣市場工具。

他說,「PB回教現金增值基金將致力于派發每月入息。」

此基金的最低初期投資額是25萬令吉,而最低附加投資額是10萬令吉。其發行價為每單位1令吉,服務費則是最高每單位淨值的0.25%。年度管理費則為其淨值的0.375%年率。

回复 771# 无花 的帖子

无花兄,你真的是"股息派"掌门人,四大弟子都是派股息高手

我看你再过几年你就可以退休了,每年拿股息都拿到手软了

我今年的投资组合比较简单:大众银行(97%)+LCL(3%)

除非行情好转,否则我会继续维持这防御型的投资组合

回复 773# ThermoFisher 的帖子

好的Portfolio不用有多Counter的,四只我都管得很累了,想卖掉一两只又不舍得,还是鱼大你了得 !

昨天收到LPI的年报,标叔说如无意外,2008LPI收益可达标; 在PBB的2007年第四季财报的新闻稿中标叔也说如无意外,PBB 2008也可达标.
不知道鱼大对这两段话有何看法

回复 774# 无花 的帖子

标叔说话都会给自己留一条后路。。习惯了。。。

他所谓的意外应该是指经济不景气吧,除非遇上全球经济不景气,否则大众银行和伦平保险都能达到预期中的业绩;前几次的股灾对大众银行的影响不大,人家越跌越低,它却越跌越高。。

原帖由 ThermoFisher 于 25-1-2008 09:05 PM 发表
"又成长又股息的就是完美股。。。"

八年兄,那么完美的股票要上哪找?找不到的话不是不用投资了吗? 你现在持有的三支股(LCL,TONGHER,MELATI)符合以上条件吗?

大众在这两年不就完全符合这条件吗??如果今年股市大起,当然也能这样啦,如果股市跌就。。。。。

回复 765# 无花 的帖子

ql是很不错,不过业务太分散,所以很难去预测他的表现,买进的话大部分原因就是对管理层有信心,不过如果在经济风暴时也有这样的表现的话,我会买进。现在还看不到管理层在危机的处理能力。

原帖由 无花 于 25-1-2008 07:20 PM 发表
真的十分对不起,LPI的红股是15/01/1999 (2007年度报告第188页),比例是的1比1!
我想这可能会影响你的计算了.

年关要到,近来比较忙,整个人BLUR BLUR的... 报错资料

我也是blur blur
那回酬乘2吧,反正是1送1,
那回酬应该就差不多了吧

原帖由 无花 于 25-1-2008 11:13 PM 发表
我也有压QL啊! 除了那张IPO 一变五外,我也有追加QL.
只是我的运气很好,在三年前开始买大众的时候时机好,那时2合1,6块多,就一张张买,每买一次就升一次,不小心就越买越多(但是还是不比你的75粒多啦 ).

目前Portf ...

我不认为QL是很好的派息股。
它只不过是个业绩稳健成长的公司。
“高息股“称号还轮不到它。

98年买一张lpi的3740零吉到07年12月31号会变成大约30752零吉,
而如果购买ppb的1230零吉到07年12月31号会变成大约24846.36零吉,
还是投资大众划算,因为同样的价钱可以买三张大众,
则1.23*3000=3690,回酬乘三则是74,539.08,
一个回酬是大约8倍,一个是20倍,
无花兄几年前就眼光过人

原帖由 无花 于 24-1-2008 11:57 PM 发表
近来少发言?? 哈哈,没子弹了,说了又没钱下注,说了不就等于白说???
近来市道风大浪大,牛排应该是难找了,还是开始存钱等熊出来的时候杀个熊掌来尝尝.
我未来目标还是那四条烟士中的LPI,QL和TOTO.PBB的比重太高了,要 ...

原帖由 ThermoFisher 于 25-1-2008 12:04 AM 发表
我应该不会去,如果要去还要请一天假,我的假期所剩无几了。。

我也很想见见大米姐,听说她住在PUCHONG,如果有机会我们可以约她一起出来喝茶,还可以见见她家的神童-心心弟弟

Please短消息or sms我妈咪如果你们要去AGM或PUCHONG家找她。
不然她不知道有谁会去AGM,招待不好就不好意思的.。

大大们,什么时候AGM,在那里??

谢谢。。。

回复 782# ongsy 的帖子

还没公布!!

LPI的AGM是在13/02/2008 11am, 香格里拉酒店.
大众会在这个日期以后.
由于股息的EX-Date是在27/02, 我想AGM会在这个日期以前的几天开吧.

LPI也有够浪漫,在情人节前夕开大会