佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FridaTan

Frida 食馆 I

关闭 [复制链接]
虽然因为外形被你打入失败作品,但取名又把它从失败作品中拉回来。
我觉得你取名取得挺贴切的,让人不禁对它有种怜惜的感觉。
我以为那种模是不需要抹油的,原来不是哦!

回复 745# fridatan 的帖子

这就是我担心的问题~
我上次也是想买你这个卡通模型,就是顾虑到卡通脸部咯!
因为我用普通扁平模型做蛋糕,表面都不是很美了
就是想到如果用卡通模型,脸部会否给我毁了

看到你的没搽防晒膏的kitty猫,觉得很好笑
但看起来成品很不错,很松软的感觉哦!

回复 746# 苹果鱼 的帖子
是咯,很不甘心。。
昨晚做的时候,又再忘了。。。
所以,还有一个晒黑+脱皮的kitty。

回复 747# canary_lee 的帖子
如果是奶油蛋糕,是不用放油的。
可是海绵蛋糕油脂比较少,所以应该要涂一点吧。
我上次做muffin的时候,用小的,都脱到美美的

回复 748# MIKIKO 的帖子
是蛋糕种类问题,butter cake应该不会这样。
松软,可惜,不像戚风也不像海绵。。。。
朋友说,是鸡蛋糕

好吃就好。。。反正都是要切片的。。。
那天看到cl的食谱,也正想做这个蛋糕。。。

很简单的蛋糕食谱 找个时间试试看

哈哈,很可爱的pooh,
好像那些鼻子黑色的小狗。。
kitty就像钟无艳。。
我到现在还不敢玩蛋糕

Follow Us
被你的标题吸引进来

我喜欢吃鸡蛋糕,这个应该很适合我的口味,食谱我拿了,thank you

这个食谱用很多粒蛋hor
通常看到都用2-4粒罢了

kitty晒到比较够力

看了 Frida 的主题,马上跑进来看下是什么东东
原来Frida的kitty & pooh 严重sun-burn了
我也是很怕吃到有鸡蛋味的蛋糕,觉得味道有点腥腥的
后来我发现hor,用分蛋法做出来的蛋糕完全没有那股鸡蛋味叻(就算忘了放香精) ,所以 Frida 下次可以试下用分蛋法来做海绵蛋糕噢

可憐的pooh 和kitty 都sunburn脫皮了
那天做了一次海綿蛋糕就上癮了,因為海綿蛋糕不油膩,清洗方便容易,現在一直心癢癢還想再弄

回复 750# 迷糊蛋 的帖子
哈哈,是啊,就切下去,吃进肚子,什么样子都不知道了。
还好同事们赏脸,把大部分吃掉咯。

回复 751# vanne1 的帖子
是的,全蛋法,比较简单容易。

回复 752# Miaoy 的帖子
蛋糕还好啦,最多失败便糕点罢了。
反而我不敢玩面包

回复 753# 爱吃 的帖子
很容易hor, 试做后要放上来哦。

回复 754# 38隐形人 的帖子
是啊,我家就是很多蛋,要快点用完。
还有hor, 脱皮后kitty再继续晒,最后变黑了。
等有空放黑黑的kitty给你们看。

回复 755# hsling 的帖子
哈哈,标题把大师傅请进来了
鸡蛋不新鲜了,不能完整的分蛋,只好做全蛋的
下次买新鲜鸡蛋要做分蛋法

回复 757# tina1129 的帖子
对啊,全蛋法很容易。
可是星姐说分蛋法没有鸡蛋味,应该更好吃哦。

晒黑的kitty
话说上回kitty和pooh去海边玩,都忘了搽防晒,都脱皮了。
pooh赶紧回家做美白,可是顽皮的kitty还不愿回,继续做日光浴哦。
结果。。。。

食谱参考:超綿密巧克力海綿蛋糕

材料:
4個全蛋
120克砂糖
100克低筋麵粉
35克沙拉油
40克鮮奶
10克可可粉

做法:
麵粉和可可粉過篩備用。

全蛋加砂糖用中速打到全發,打發程度為蛋糊約2-3秒從打蛋器滴下。

鮮奶和沙拉油加入1慢慢攪拌均勻。

因為粉末比液體多,慢慢倒入一部分蛋糊輕輕攪拌到粉類完全均勻。

把拌好的麵糊拌入剩下的蛋糊裡後倒入烤模。
160C 烤約 35分鐘或牙籤插入沒有麵糊。]

蛋糕拿出烤箱後倒扣放涼脫模。

回复 758# fridatan 的帖子

这个kitty几贪玩的
晒到几黑的
不过很可爱
鼻子没有焦

Kitty 好可爱啊~ 而且很像很好吃的样子……

请问沙拉油是什么东东来的?用普通食油可以吗?

不只晒黑,还有很多黑斑,豆豆。。。

回复 759# 38隐形人 的帖子
你好快哦。
你知道吗,我在读你写的留言时, 那个“的”令我突然想到老师嫁老大的李国煌哦

回复 761# ~小雯子~ 的帖子
沙拉油和食油不同,不能代替。
不过可以考虑用融化的牛油代替。

回复 762# kinoko 的帖子
哈哈,很丑,不过很温柔。
好好吃哦。喜欢巧克力味道重点的还可以加多点巧克力粉。

原帖由 fridatan 于 31-7-2008 12:30 AM 发表
晒黑的kitty
话说上回kitty和pooh去海边玩,都忘了搽防晒,都脱皮了。
pooh赶紧回家做美白,可是顽皮的kitty还不愿回,继续做日光浴哦。
结果。。。。
http://img.photobucket.com/albums/v502/FridaTan/my%20co ...

看来 Kitty 这次要去做激光护理才可以恢复它光滑的脸

原帖由 fridatan 于 31-7-2008 11:29 AM 发表
回复 759# 38隐形人 的帖子
你好快哦。
你知道吗,我在读你写的留言时, 那个“的”令我突然想到老师嫁老大的李国煌哦

快才抢的到吃
那时我刚玩完非洲人蛋糕 ~ 不好吃
所以跑进来看一下 别人的有什么好吃的

你也有看那套电影哦?

好可爱~
FRIDA, 得空放SALAD油给我看看是怎样的?

我要hello kitty的蛋糕!!!!