佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 17-12-2007 08:48 AM 发表
倒数。。。
还有刚刚好一个月就要出发去猫城了

你好!欢迎你到古晋来游玩。

你来自哪里?一行几个人来呢?所有的行程都计划好了吗?

原帖由 Acha 于 16-12-2007 09:43 PM 发表

原来茶叔还能帮上忙,哈哈!
希望你玩得开心!

茶叔,你在这里留得资讯对我们这些要到古晋旅游的人来说很有用哦!

原帖由 sandra85 于 17-12-2007 03:43 PM 发表
你们到那里如何到处走???

市区的地方用脚走,远一点的,搭的士。
的士的电话号码可以参考茶叔给的:
古晋的士电话传召服务(ABC City Cab kuching)的电话号码:
082-611611,082-341818,016-8611611 (24小时服务)可以用华语交谈。

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 18-12-2007 08:48 AM 发表
你比我早

我已经4年多没回砂拉越了。
现在的心情是喜悦的。
打算在古晋玩几天?你的行程都安排好了吗?

请问大家,亚答街早晨6.30am有Kolo面吃了吗?(大肥嫂/景裕的)

最后行程表

1150am > 到达古晋,搭的士到酒店check-in
1250pm > 到海唇街走走,沿着路走到旅客咨询中心拿资料,再走下去到露天吃午餐
    > 走路到砂拉越博物馆、纺织博物馆参观

0400pm > 走路到印度街人行坊、亚答街、河滨公园逛逛+拍照
     河滨公园中段有间华族文化博物馆,有时间可进去参观
    > 步行回酒店,途中经过holiday inn,有猫像可拍照。
                Or
        > 搭的士前往猫博物馆参观(不知道可以吗?)

0630pm > 回酒店洗澡
    > 搭的士到Jln Song美食中心用餐
    > 步行到马中公园散步+拍照

0900pm > 搭的士回酒店休息(如果时间还早,可以到河滨公园看夜景)

请问大家,如果快乐在4pm搭的士到猫博物馆参观,然后再回去印度街人行坊、亚答街、河滨公园逛逛可以吗?(华人文化博物馆可以牺牲不去)
猫博物馆是古晋的骄傲...如果行程不赶,希望可以去到。

原帖由 快乐 于 18-12-2007 11:01 AM 发表
请问大家,亚答街早晨6.30am有Kolo面吃了吗?(大肥嫂/景裕的)

我不曾这么早的时间到那里吃早餐,所以不是很清楚。

建议你隔天早上到Abell Road的泉春茶室吃著名的砂拉越辣沙和三色奶茶。

P/S: Abell Road从Holiday Inn一直往下,经过Sarawak Plaza,再往下走一些,你就会看到泉春茶室就在右手边。

原帖由 快乐 于 18-12-2007 11:11 AM 发表
1150am > 到达古晋,搭的士到酒店check-in
1250pm > 到海唇街走走,沿着路走到旅客咨询中心拿资料,再走下去到露天吃午餐
    > 走路到砂拉越博物馆、纺织博物馆参观

0400pm > 走路到印度街人行坊、 ...

建议你先搭德士参观猫博物馆,然后再去印度街那一带参观。因为怕你太迟去到猫博物馆,那里不知道是4.30pm或5pm关门。

Follow Us
原帖由 nd_kch07 于 18-12-2007 12:24 PM 发表

我不曾这么早的时间到那里吃早餐,所以不是很清楚。

建议你隔天早上到Abell Road的泉春茶室吃著名的砂拉越辣沙和三色奶茶。

P/S: Abell Road从Holiday Inn一直往下,经过Sarawak Pla ...

不错的建议。可是那里有那么早开吗?

原帖由 快乐 于 18-12-2007 01:20 PM 发表

不错的建议。可是那里有那么早开吗?

你什么时间要赶着去机场? 其实我也不曾这么早去泉春茶室,通常都是9am的时候。我想应该7am应该开始卖了吧!它的生意很好,通常十点多十一点就卖完了!

[quote]原帖由 快乐 于 18-12-2007 10:41 AM 发表

茶叔,你在这里留得资讯对我们这些要到古晋旅游的人来说很有用哦!

那要感谢nd和肥城,他们提供的信息比较多和全面.
其实茶叔没做到什么.

[quote]原帖由 快乐 于 18-12-2007 11:11 AM 发表

从酒店走到博物馆再走回到印度街,是一段不短的路,希望你的女朋友不会怪你,哈哈!
下午4点才去猫博物馆太迟了,你到那边他们可能关门了.你只有一天的时间,还是下次再去吧!如果一定要去,那就得提早,然后可能要牺牲其他的景点.

原帖由 Acha 于 18-12-2007 04:00 PM 发表
[quote]原帖由 快乐 于 18-12-2007 11:11 AM 发表
从酒店走到博物馆再走回到印度街,是一段不短的路,希望你的女朋友不会怪你,哈哈!
下午4点才去猫博物馆太迟了,你到那边他们可能关门了.你只有一天的时间,还是下次再去吧!如果一定要去,那就得提早,然后可能要牺牲其他的景点.

如果是这样,就牺牲掉猫博物馆吧!
我和女友都是爱细细欣赏、拍照的人,
如果慢慢走,应该不会觉得累。

回nd:
快乐AirAsia的飞机票是10.00 kuching > sibu
机票注明要早两个小时到,(KL一定要准时,不然飞机随时飞走...
不知道古晋需要那么准时吗? (两小时前到)

原帖由 快乐 于 18-12-2007 05:41 PM 发表

如果是这样,就牺牲掉猫博物馆吧!
我和女友都是爱细细欣赏、拍照的人,
如果慢慢走,应该不会觉得累。

回nd:
快乐AirAsia的飞机票是10.00 kuching > sibu
机票注明要早两个小时到,(KL一定 ...

最少一個小時前到囉,Checkin 后多一下就進去……古晉的機場離市區很近啦,半個小時包你可以到,只是不要是上下班時間囉~

原帖由 nd_kch07 于 18-12-2007 09:07 AM 发表

你好!欢迎你到古晋来游玩。

你来自哪里?一行几个人来呢?所有的行程都计划好了吗?

你好。
我們共有四個人。
都計劃好了,而且你也有份幫我計劃。
說來也要謝謝你

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 19-12-2007 09:15 AM 发表

你好。
我們共有四個人。
都計劃好了,而且你也有份幫我計劃。
說來也要謝謝你

不必客气! 祝你旅途愉快。。。

嘿,新年快乐!
很久没上来逛一逛,怎么大家都安静了不少呢?
茶叔,恭喜我吧,我终于累积了足够的假期,新年会在古晋呆到农历十五之后,3天2夜长屋之旅应该没问题,不过详细情形要在1月尾才confirm(会不会太迟?)

原帖由 kuehkueh 于 4-1-2008 00:16 发表
嘿,新年快乐!
很久没上来逛一逛,怎么大家都安静了不少呢?
茶叔,恭喜我吧,我终于累积了足够的假期,新年会在古晋呆到农历十五之后,3天2夜长屋之旅应该没问题,不过详细情形要在1月尾才confirm(会不会太迟? ...

首先恭喜你!
茶叔没有问题,你把计划制定好就通知我.
这里的确很久没动静了,希望大家能把它顶起来.
那些在这里得到资料到古晋玩了回去的朋友,希望能把古晋旅游的观感跟大家一起分享.

对呀,可能大家都忙吧!
等我去了长屋后,再把资料整理后po上来,不过可能要等很久...

这个帖有介绍古晋的一些景点,图文并茂,那些想到古晋游玩的朋友,你们可以先睹为快哦!

http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1081281&pid=37473125&page=1&extra=page%3D1#pid37473125

茶叔你好~~
我1/28會到古晉玩,2/1晚上走
我想要去遠一點的地方
文化村.貓博物館.人猿中心.豬籠草公園
加汀國家公園看佛來仕花
還想要去石隆門看看,吃市場賣的豬籠草飯
http://www.wretch.cc/blog/amarylliss&article_id=19811659
這個網誌有寫到
還有,請問要到哪裡才可以看到犀鳥
我想要請茶叔介紹的士司機
還有行程要怎麼排才順~~
不曉得這樣的行程要多少錢呢?
這樣我才好估算旅費
p.s 古晉好像沒有機車可以租,不然很想有自己的交通工具

原帖由 iamtatami 于 9-1-2008 01:10 AM 发表
茶叔你好~~
我1/28會到古晉玩,2/1晚上走
我想要去遠一點的地方
文化村.貓博物館.人猿中心.豬籠草公園
加汀國家公園看佛來仕花
還想要去石隆門看看,吃市場賣的豬籠草
http://www.wretch.cc/blog/ ...

嗨,你好!我先代茶叔帮你解答一些提问咯!

你来6天是足够你玩你说列出的景点的。

基本上,文化村和猫博物馆可以同一天去。人猿中心和猪龙草公园顺路,也可以同一天。加汀國家公園是所有景点中最远的一个,我上次去有在國家公園过夜,但是只看到佛來仕花的含苞待放花蕾。你到时候要去旅游咨询中心询问佛來仕花的开花时间咯!

另外一天你就去石隆门游玩吧,那里有两个石洞-风洞与仙洞,还有一个叫做碧湖的景点。顺道在那里尝试猪龙草饭。老实说,我自己都没有试过猪龙草饭,真是不好意思!

以上的几个景点已经用了四天,剩下两天,你可以参观市区附近的景点。

有关看犀鳥的地方,我记得上次在马当野生动物中心(Matang Wildlife Centre)可以看到。现在就不是很清楚那里是否还有,因为很久没有去了!到时候你也可以在旅游咨询中心询问。

古晋是有机车可以出租的,从马币一百多到三百多都有,看你租什么车。在机场就有出租车了。你们一行几个人来呢?

希望以上的一些资料可以帮到你咯!