佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steven268h

大马后备军活动天地

还有呀,问东问西的人多,参加的人少, 好不容易争取到各方赞助的活动,最后都是招收到现场的友族。
印象中在佳礼只有3个人加入,大部分的人还在观望,不然就还蹲在那里等,不知要蹲到什么时候。。。
等读完书啦,等玩够料先啦,等找到工作啦,等工作忙完啦,等老板放人啦,等辞职啦,等女朋友啦,等结婚啦,等孩子出世啦,等孩子毕业啦,等孩子结婚啦,等孙子出世啦。。。

我们在外招收到的大部分已在处理下一个五年的服务年了,搞不好我都要退休了他们还在等。。。
发下牢骚。。。

当然也有很多人是较积极的,为了去那关键的一个月基本训练,有的把几个孩子和老婆放在家里,有的今晚结婚晚宴后明早就去报到的,拿无薪假的有之,辞职的有之。。。
我们要求的只是区区的一个月,那么难做到吗?
如果去一个月就会面对经济状况的话,本人可以帮忙做财务规划,况且结训后还有八百多元出粮哩。。。

原帖由 jcng001 于 16-4-2009 12:30 PM 发表
发下牢骚。。。  

比较像《尽诉心中情》而已……
我也帮不上什么,就借耳朵给你咯~~~

*有劳大哥尽心尽力的招生,谢谢!

原帖由 s_i_r 于 3-5-2009 01:13 PM 发表

比较像《尽诉心中情》而已……
我也帮不上什么,就借耳朵给你咯~~~

*有劳大哥尽心尽力的招生,谢谢!

上星期部队建议给我 sambung 到50岁。。。
我想还是够了,该专心做工找吃啦。。。
接下来看你们的咯!!!

任何人有看过这种水袋???哪里可以买?多少钱?

任何人有看过这种水袋?可以放置3L水的。哪里可以买?多少钱?

在 KL 的军品店或外展店应该可以看到,多数是黑色的,迷彩的少见。
价钱介于百多至三百多吧。。。

Follow Us
原帖由 jcng001 于 7-5-2009 11:10 PM 发表
在 KL 的军品店或外展店应该可以看到,多数是黑色的,迷彩的少见。
价钱介于百多至三百多吧。。。

如果是迷彩的大约RM100不过要从外国定购。不懂得是否值得??大家认为如何???

我有朋友卖,可问问下。

原帖由 beckylaw 于 8-5-2009 04:16 PM 发表
我有朋友卖,可问问下。

问了让我知。

我回来了咯~!
这Kadar有一定的难度.. 不是开玩笑的..

学了很多! LTTI, LTTT, Lorong Hutan, Snap.....Compass Peta.......太多,太多了
武器上也有很多之前没学过的~
M203, MGKA, ic mortar, carl gustav, grenade.......
我们还有试射AGL!

Skuad, setingkat lagi... di atas pelajaran anda... dalam kawad kaki.... adalah ke kiri pusing semasa berhenti.... Tujuan pelajaran........

koperal 吗??还是要改叫tuan 了???

没有拍照upload上来吗?
呵呵

原帖由 Chincf 于 10-5-2009 04:32 PM 发表
我回来了咯~!
这Kadar有一定的难度.. 不是开玩笑的..

学了很多! LTTI, LTTT, Lorong Hutan, Snap.....Compass Peta.......太多,太多了
武器上也有很多之前没学过的~
M203, MGKA, ic mortar, carl gustav ...

你是去Kursus Senjata 还是Kadar??? 学这么多枪的??
501的Kadar 都没那么多senjata。是不是蜻蜓点水的谈到而已?

原帖由 mug0ss 于 10-5-2009 09:54 PM 发表

你需要重新active 在 latihan tempatan 了。Kadar 可升去officer, 那我早2年就升了。

现在各州的500series AW里面的华裔还很多吗。。。。?

我以前就是看到很多不公平的对待而放弃了参加。。。。

原帖由 mug0ss 于 10-5-2009 09:54 PM 发表

lans kpl 而已....

tuan没这么快..没这么大的头哦...

原帖由 宁静交友 于 11-5-2009 12:53 AM 发表
没有拍照upload上来吗?
呵呵

这里很敏感... 不适合upload照片上来...

原帖由 beckylaw 于 11-5-2009 05:39 PM 发表

你是去Kursus Senjata 还是Kadar??? 学这么多枪的??
501的Kadar 都没那么多senjata。是不是蜻蜓点水的谈到而已?

是Kadar而已, 有Kadar senjata的吗??
我们是第一批实行这新的政策, 以后的Kadar都是这样的~
所以Jurulatih, OC都时不时用这来"炸"我们,说我们这批很幸运, 如果不好好学习, 实在是自己的损失!!

原本还有抛手榴弹的,一人两粒 practical全都实习好了~
上面不知道出了些什么问题, 结果泡汤了~~

回复 768# beckylaw 的帖子

惭愧

原帖由 Chincf 于 11-5-2009 09:39 PM 发表

是Kadar而已, 有Kadar senjata的吗??
我们是第一批实行这新的政策, 以后的Kadar都是这样的~
所以Jurulatih, OC都时不时用这来"炸"我们,说我们这批很幸运, 如果不好好学习, 实在是自己的损失!!

原本还有抛手 ...

是Kursus Senjata, (either Kecil or Bantuan)。
太好命了,那你去Kursus Senjata 就没问题了,教的都差不多一样,每枝枪都有考TSM, membuka & memasang。
那你们的时间一定不够用, 要学那么多东西。