佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

binson, 我(SC, single )和老妈(LTVP, seperated)一起买resale HDB, 有agent和我说要先找HDB interview, 确定符合资格了再去牵OTP, 这是真的吗?

qsdept 发表于 18-3-2015 12:30 PM
我6月才满PR3年,我们可以现在就看HDB吗?
还是要等到满3年才能?

5月尾开始看吧,不然你现在看到合心意的也不能买,只是浪费你的时间而已....

jane001 发表于 18-3-2015 01:46 PM
binson, 我(SC, single )和老妈(LTVP, seperated)一起买resale HDB, 有agent和我说要先找HDB interview, 确 ...

不需要的,可以直接签OTP,他是不肯定能不能买所以才叫你们向HDB确认一下吧....

只要你的母亲的LTVP有最少6个月的有效期就可以了....

binson 发表于 18-3-2015 03:22 PM
不需要的,可以直接签OTP,他是不肯定能不能买所以才叫你们向HDB确认一下吧....

只要你的母亲的LTV ...
父母如果没有离婚或者分居或者死亡就一定要两个人一起申请。缺一不可。
现在的deed of separation 一定要先交给HDB operation unit 过目后,批准后才可以去看房子。
如果deed of separation 是国内做的,(我不清楚囯内有没有这种文件,常见的是结婚证书或者离婚证证书)就一定要certified true copy,由embassy (大使馆)commissioner of oaths(宣誓官),notary public (公证处)见证。
你是要办分居书(deed of separation),还是要办见证分居书?
父母都不是新加坡结婚,我猜应该不容易在新加坡做这份分居书。
见证的话应该低于$100.

那段红字吓我一跳, 看遍HDB网站也没看见这条. 请问binson你近期处理过类似我的case么?

jane001 发表于 18-3-2015 04:29 PM
那段红字吓我一跳, 看遍HDB网站也没看见这条. 请问binson你近期处理过类似我的case么?

You must form a family nucleus, with:
  • your parents and siblings (if any) or
  • your children under your legal custody, care and control (for widowed, divorced or separated persons)

[color=rgb(32, 116, 176) !important][size=1.1em]Social Visit Pass

At least one parent or child must have a valid Long Term Visit Pass or Work Pass of at least 6 months at the time of submission of resale application.

只要你符合以上的条件就可以了,不管你离婚了或者你父母离婚了,只要和你联名的那位是有LDVP....

请问agent fee 多少?如果我看看不要买有收费吗?

Follow Us
powerstingray 发表于 18-3-2015 05:59 PM
请问agent fee 多少?如果我看看不要买有收费吗?

经纪费1%+gst,看了没有买当然是没有收费的,不过若真的是还未准备买那就不必去看吧....

謝謝你之前的回复。
前面的贴你有写到resale levy。如果第一次買resale没拿grant,resale levy可免?那第二次買BTO還可以拿grant吗?
還有買resale你们agent會让買主知道卖主的屋子有没死过人如凶宅?

Chris321 发表于 22-3-2015 08:06 PM
謝謝你之前的回复。
前面的贴你有写到resale levy。如果第一次買resale没拿grant,resale levy可免?那第 ...

第一次买resale没有拿津贴,之后买BTO还是1st timer,BTO已经是折扣价了,没有family grant了

事实上是经纪也不懂那间屋是不是凶宅,这个只有警方有记录吧....

binson, 上次那个可以查大马房产的网址可以给一个吗?

jane001 发表于 25-3-2015 01:01 PM
binson, 上次那个可以查大马房产的网址可以给一个吗?

http://onlinepayment.johor.gov.my/index.php

https://www.ptgwp.gov.my/cukai_online/semakhm.cfm

上面的一个是KL的一个是Johor的,这个只是我们普通人用的,相信政府会有更好的管道去查.....不要以为这里查不到就代表政府查不到,一切后果自负....

只要大马政府不合作, 小新查不到的
一堆强国人有房产不报也没事

jane001 发表于 25-3-2015 07:44 PM
只要大马政府不合作, 小新查不到的
一堆强国人有房产不报也没事

祝你好运.....

想请问一下,之前在马来西亚买了房子,和妈妈联名。
现在已经把房子全部transfer给妈妈的名下。

这种情况我可以在新加坡和老婆买resale hdb 吗?会不会触犯到ownership / interest in overseas property ?这样算dispose ?

binson 发表于 25-3-2015 03:56 PM
http://onlinepayment.johor.gov.my/index.php

https://www.ptgwp.gov.my/cukai_online/semakhm.cfm

Pembayaran Cukai Tanah Johor

Hakmilik yang belum berbayar
No.NamaNo. K/P / SyarikatNo. HakmilikStatus
Jumlah (RM)
Jumlah Keseluruhan
0.00

Tiada keputusan dijumpai.

找不到。。。。。。。。。。。。

Naijid 发表于 30-3-2015 12:48 PM
想请问一下,之前在马来西亚买了房子,和妈妈联名。
现在已经把房子全部transfer给妈妈的名下。

可以买HDB了,屋子已经转名就可以了....

记得call这个号码90223827

bluelavendar 发表于 30-3-2015 03:25 PM
Tiada keputusan dijumpai.

找不到。。。。。。。。。。。。

你的已经卖了吧.....

binson 发表于 30-3-2015 05:01 PM
你的已经卖了吧.....

卖了的话,没记录???
那新政府怎么查30个月前我们拥有的海外产业?

bluelavendar 发表于 30-3-2015 05:39 PM
卖了的话,没记录???
那新政府怎么查30个月前我们拥有的海外产业?

你肯定政府是用这个来查?

binson 发表于 30-3-2015 05:41 PM
你肯定政府是用这个来查?

不懂才问啊