佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

成都+九寨沟+乐山大佛+峨眉山+都江堰 = 4人8天自由行 (完成)

美黛子 发表于 10-11-2013 06:19 PM
通常10月中后就基本上就恢复正常了,你试一试
我们是没办法,因为学校假期碰不到美丽的秋天红叶九寨沟

秋天红叶的时间好像也不太确定, 20~30吗?

只是没有红叶, 其他都OK吧? 九寨沟主要是看水吧?

淡季还是这么多人, 无法想象旺季的人潮.....

vinsion 发表于 14-11-2013 01:50 AM
九寨沟的景色太吸引人了!
随便拍,随便美...
真是神奇的湖水啊!

九寨沟真的是很美很美,尤其是秋天红叶遍野时,更像是秋天的童话世界。
如果有机会,您一定要去看看噢

美黛子 发表于 14-11-2013 03:07 PM
九寨沟真的是很美很美,尤其是秋天红叶遍野时,更像是秋天的童话世界。
如果有机会,您一定要去看看噢:l ...

前几天刚好有看到相关的优惠
不过算一算,还是有点超支

我家人和一些亲戚都有去过,蛮推荐的

这个就暂时延后吧!也许在接下来的几年咯!
希望不会忽然变糟就好  

探险家 发表于 14-11-2013 03:30 AM
秋天红叶的时间好像也不太确定, 20~30吗?

只是没有红叶, 其他都OK吧? 九寨沟主要是看水吧?

红叶的时间,每年有点差异,但是多数在10月中到尾,要看那年的气候而定。

嗯,主要是水,还有漂亮的雪山。
不用担心,没有红叶的九寨沟也很美。

旺季的确是人山人海

vinsion 发表于 14-11-2013 03:12 PM
前几天刚好有看到相关的优惠
不过算一算,还是有点超支

九寨沟的保育还不错,多几年应该不会变得很差
如果有机会去,记得要自由行,这样才能无忧无虑的欣赏美丽的风景,不用一直赶。

美黛子 发表于 14-11-2013 03:19 PM
九寨沟的保育还不错,多几年应该不会变得很差
如果有机会去,记得要自由行,这样才能无忧无虑的欣赏美 ...

我旅行,很少会要跟团的...
也许一向孤僻,不习惯互相迁就

只要九寨沟一直都在
总有一天我就会去到那里

上个月才去过日月潭,好喜欢那里
若还有去台湾,我一定会再去

也许本身来自海边,所以对水特别有感情

Follow Us
vinsion 发表于 14-11-2013 03:33 PM
我旅行,很少会要跟团的...
也许一向孤僻,不习惯互相迁就

我们也是不喜欢跟团,除了买东西,还是买东西

台湾,我还没去过,到时一定会去日月潭。
你没写游记吗?到时我可以参考

美黛子 发表于 14-11-2013 03:45 PM
我们也是不喜欢跟团,除了买东西,还是买东西

台湾,我还没去过,到时一定会去日月潭。

我最近一次的跟团之旅,应该都好多年前了...
非常不喜欢那种走马看花的行程
当我正开始投入,你却催我离开
真是超级不爽的!

买东西就更是不用说了...
对我而言,简直是剥削我作为旅客的自由

台湾游记,应该比较难生产
虽然答应了不少网友会分享
我跟我女友的习惯是这样的...
旅行回来会先做album咯!
这里就要花掉至少一个星期了...
因为上千张照片,哪有那么快选好
接下来就是排版咯!有的还需要文字咧!
当然,album目前已完成一半了!
主要只是剩下打印和结合的部分

可是由于最近才买了柬埔寨机票
所以都在拼命地看暹粒和吴哥窟的资料
台湾游记什么的,暂时没那么好的兴致

柬埔寨是一个她想都没想过会去的地方
因此真的很感激她给予了支持...
基本上是看在古文明的份上咯!

游记,我只写过一篇,就是金马伦的
才两天一夜,我就不知写了多久
真的需要好大的耐心啊!

美黛子 发表于 5-11-2013 11:20 PM
你告诉他,是去年尾马来西亚2对夫妻介绍的,他记得我们的,跟他减价
减多RMB100 也好,对吗?

我17/11才回来,有和小王(他全名叫王林)提到你们,他说有印象。因为那时是他刚开始做包车服务。但是没折扣,哈哈。
之后有和我们要求每人一马币作为留念。他现在已经有五十多张一元马币了。代表载了五十多位马来西亚人。除了电话联络,还可以用微信WeChat 联络,这比电话沟通好多了。(他有两个电话号码,有时他会不听电话的,那就只好拨打这个电话了- 18384555559)

他其实也不错,要嫌的话就是在车上吸太多烟了吧(吸烟可以减压消除疲劳??)
回程路上,我们还去了黄龙,我们五点钟才从黄龙出发回成都。回到成都已经半夜1点了。他也没怨言没要求加钱。路上还和我们谈天说地,唱歌呢。还让我们看他老婆的照片,他老婆长得还真美呢。或许是同年龄吧,比较谈得来,路途也很愉快。

这就是小王(蛮瘦的呢)

vinsion 发表于 14-11-2013 04:10 PM
我最近一次的跟团之旅,应该都好多年前了...
非常不喜欢那种走马看花的行程
当我正开始投入,你却催我离 ...

album是自己print,还是让人print?
我没有做过,以后有时间也来做做看,

我是把游记都print出来,做成一本厚厚的书

dabdab 发表于 19-11-2013 05:47 PM
我17/11才回来,有和小王(他全名叫王林)提到你们,他说有印象。因为那时是他刚开始做包车服务。但是没折 ...

恩,是的就是他~小王,服务很不错的。
后面的“现代北京”红车就是他的,对吗?

哈哈,居然也起价了
不过包车真的比较自由,而且可以沿途的玩。
你们还去黄龙,我们没去,时间不够

我们也是有给他一张马币一令吉

美黛子 发表于 20-11-2013 05:59 PM
album是自己print,还是让人print?
我没有做过,以后有时间也来做做看,

album有自己print的,也有给人print的
前天我们还在groupon买了3本album
为何买这么多?反正rm0,只需要邮费
可以用到明年的5月哦!
即使到时用不着也不会浪费任何钱

说不定以后你可以出书咧?
当然,在马来西亚出书,真的只能出爽...
要靠出书赚钱,实在比较困难  

美黛子 发表于 20-11-2013 06:10 PM
恩,是的就是他~小王,服务很不错的。
后面的“现代北京”红车就是他的,对吗?

小王还是驾那辆红色北京现代,但是这辆不是他的。我们刚好经过这里(青羊宫),而他又还在成都,就顺道来免费送我们去宽窄巷子。据他说他就快开酒店了,到时就不做司机了,要找他包车的人要快哦
我有问他为何起价了,他说汽油起价了呀...

其实我们也是9天8夜,但是由于对历史古迹没兴趣,所以就没去金沙遗址博物馆武侯祠杜甫草堂等等。我们的行程是:

9/11/2013:成都:春熙路,锦里
10/11/2013:九寨沟 (沟外)
11/11/2013:九寨沟 (沟内)
12/11/2013:九寨沟  (沟外)
13/11/2013:黄龙
14/11/2013:西陵雪山,宿 花水湾温泉第一村
15/11/2013:成都:青羊宫,宽窄巷子,九眼桥
16/11/2013:熊猫基地,,琴台路 ,人民公园,骡马市
17/11/2013:春熙路,回马来西亚

vinsion 发表于 21-11-2013 01:59 AM
album有自己print的,也有给人print的
前天我们还在groupon买了3本album
为何买这么多?反正rm0,只需要 ...

是吗?改次有好lobang记得要通知一声

出书不敢,也肯定卖不了
我们把游记打印出来,拿来看看回味也是不错的

dabdab 发表于 21-11-2013 08:37 AM
小王还是驾那辆红色北京现代,但是这辆不是他的。我们刚好经过这里(青羊宫),而他又还在成都,就顺道来 ...

哈哈,原来是别人的车子,我就说怎么着车子洗得这么清洁

那恭喜他咯,开酒店比较不用奔波,其实开车去九寨沟一点也不简单,6/7个小时的车程,还要熬夜。
不过他真的很不错,带我们去参观九寨天堂,也是很爽快的答应。

那你们一路上有去哪里玩?

美黛子 发表于 22-11-2013 02:54 PM
是吗?改次有好lobang记得要通知一声

出书不敢,也肯定卖不了

只要你是groupon会员...
经常留意他们的优惠就得了!

最近在留意有没有金马伦住宿的优惠
因为明年1月,应该又要去了...
或者是你有什么好介绍吗?
家庭式,会待两晚...  

若没记错,以前好像有看过你女儿的金马伦游记
在一个月内去了两次...对吧?

美黛子 发表于 22-11-2013 02:59 PM
哈哈,原来是别人的车子,我就说怎么着车子洗得这么清洁

那恭喜他咯,开酒店比较不用奔波,其实开 ...

一路上就和你的行程一样,我说我要这里,那里...他说没问题。。
路上他停下来买藏红花给他老婆,我们也跟着买了...据说这花又名女人花,对女人很好...标价98人民币一两但是老板说以小王当地人的价钱60人民币卖给我们。虽然不知道他们是否一伙的做戏给我们看但既然出来旅行就意思意思的买了接近七两总共410元

vinsion 发表于 22-11-2013 03:05 PM
只要你是groupon会员...
经常留意他们的优惠就得了!

谢谢,会多多留意。

是的,女儿写过金马伦游记,目前还在写着n年前的香港深圳游记

你可以参考看看

dabdab 发表于 22-11-2013 03:18 PM
一路上就和你的行程一样,我说我要这里,那里...他说没问题。。
路上他停下来买藏红花给他老婆,我们也 ...

哈哈,高兴就好。

请问这藏红花有什么用处?吃吗?

美黛子 发表于 22-11-2013 03:41 PM
谢谢,会多多留意。

是的,女儿写过金马伦游记,目前还在写着n年前的香港深圳游记

那时就觉得很意外,一个小朋友怎么会有这样的观点
而且也这么乐于分享,蛮不错的  

几年前的事,似乎好难写啊!

我也试过想写迪拜游记,尤其在论坛没多少篇
但那时前年的事了,有点懒得去想