佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦味

泰国曼谷公共交通攻略 - 更新20/12/2013

苦味 发表于 23-12-2012 10:02 PM
我朋友上次也是mama tour。
600baht(一个人头)两个地方:Damnern Saduak Floating Market +Maeklong m ...

谢谢楼主

sWeEt_sMiLe 发表于 24-12-2012 10:19 PM
你好,看了好多贴,你的是最棒的。看你的一个就足够了。我刚刚编排出来的,希望你能给点意见。
由于我是孕 ...

Day 1:你到酒店应该下午3点多了,再出发去chatuchak的话,可能4点多了,时间比较赶。

Day 2:wat pho + wat arun + 大皇宫要一早去,蜡像馆可以编在下午。asiatique和sirocco可能撞时间,除非你去sirocco看日落后,再去asiatique逛。

Day 3: 喜欢买衣服就早上9点多可以到Platium Mall逛了,因为Platinum Mall只营业到下午6点。别的地方,随自己喜欢。

基本上没什么问题。
机场内没什么商店,印象中有Naraya而已。
没什么地方非去不可,都是看你个人兴趣的。
不过你有孕在身,要小心点,Pratunam Market的路面没那么好逛,如果不是非逛不可,可以去Platinum Mall就好了。

sWeEt_sMiLe 发表于 25-12-2012 11:03 AM
Day 1 : 如果直接去chatuchak 有没有行李寄放处呢?

Day 2 : 好的,那我早上安排去那些地方先,都是顺 ...

Day 1:Chatuchak好象没有行李寄放处。
Day 2:早上那些Wat和大皇宫都是附近的。Sirocco应该可以单点饮料,或许上网再查看?
Day 3:通常都是去唐人街吃燕窝的。
Day 4:2.55pm的航班,我通常会3小时前出发去机场,不用太早。要买Naraya可以在Siam Discovery或Central World。机场也可以看看,不过店面小一点。

sWeEt_sMiLe 发表于 1-1-2013 10:46 PM
想问问大家的意见~

Asiatique 和 terminal21 哪里一个比较值得去呢?我必须放弃一个

安排晚上去是吗?
一个是夜市,一个是购物广场。
有安排去Chatuchak Market吗?

sWeEt_sMiLe 发表于 1-1-2013 11:16 PM
麻烦您多一次
Day 1 (6/1/13 Sun)
KL (1.15pm) --> DMK (2.25pm)  

Ratchapraprop SARL Station是Airport Link,不是BTS呢。
要去Terminal 21和Cabbages & Condom Restaurant的话,建议搭:
Airport Link从Ratchapraprop去Makkasan站,然后转MRT从Petchaburi去Sukhumvit站。
cabbage & condom离Terminal 21大概15分钟脚程。

sWeEt_sMiLe 发表于 1-1-2013 11:17 PM
Ratchapraprop SARL Station 这是我酒店最靠近的站

要如何去到wat pho,wat arun and grandpalace呢?

我会选择Taxi。

Follow Us
sWeEt_sMiLe 发表于 1-1-2013 10:46 PM
想问问大家的意见~

Asiatique 和 terminal21 哪里一个比较值得去呢?我必须放弃一个

你没有去Chatuchak Market对吗?
Asiatique类似Chatuchak Market,不过比较新+干净,但摊位少很多,而且价钱也比较贵。
看你是不是很喜欢买衣服/包包/装饰品了。

sWeEt_sMiLe 发表于 2-1-2013 10:06 PM
所以我是从ratchapraprop上车去makkasan然后在makkasan去petchaburi再去sukhumvit ?
我有点路痴,怕不会 ...

Makkasan是Airport Link站名,和这个站MRT Interchange的站名叫Petchaburi,明白吗?
就是搭Airport Link到Makkasan站,走一小段路就到Petchaburi MRT站。

因为你是孕妇,我建议你非繁忙时间,都可以坐Taxi代步,只要跳表,其实不会很贵。
放工/繁忙时间,才搭捷运吧。

看一楼有写:
下面几个站,是BTS/MRT/Airport Link Interchange。
BTS Asok <=> MRT Sukhumvit
BTS Sala Daeng <=> MRT Silom
BTS MoChit <=> MRT ChatuchakPark
MRT Petchaburi <=> AirportLink Makkasan
BTS Phaya Thai <=> AirportLink Phaya Thai
BTS Siam:Interchange for BTS Silom<>Sukhumvit Line

可以直接在酒店坐Taxi去Grand Palace门口。
蜡像馆在Siam Discovery,靠近Siam Paragon。
Platinum Fashion Mall外就有麦当劳叔叔。
很多大型商场都有McDonald。

蜡像馆去asiatique的方法:
非繁忙时间:Taxi
繁忙时间:从Siam Discovery(蜡像馆)走去Siam BTS站,Silom Line搭到Saphan Taksin站,过后转接驳船去。
如果你搭船不方便,可以考虑在Saphan Taksin站出来后,坐taxi去Asiatique。

旅途愉快+小心哦~

sWeEt_sMiLe 发表于 2-1-2013 10:06 PM
所以我是从ratchapraprop上车去makkasan然后在makkasan去petchaburi再去sukhumvit ?
我有点路痴,怕不会 ...

孕婦的話,記得帶藥,口罩,消毒液以防萬一。。

就是说, 从十月开始坐air asia 就会到达Don Muang 机场? 那从Don Muang机场 有airport link 到市区吗?

clover13 发表于 3-1-2013 01:48 PM
就是说, 从十月开始坐air asia 就会到达Don Muang 机场? 那从Don Muang机场 有airport link 到市区吗?

没有airport link去市中心,有火车站。
但我看主要还是taxi。
可以参考二楼的资料。

苦味 发表于 3-1-2013 03:12 PM
没有airport link去市中心,有火车站。
但我看主要还是taxi。
可以参考二楼的资料。

ok...谢谢!
应该会选择taxi 吧。。。

楼主, 我第一次去bangkok 5日4晚,希望你帮我按排行程

Day 1
1630 到 bangkok 应该几点到 Petchburi Centre Point hotel
之后可以去边??

Day 2
四面佛,MBK,Centre world,siam paragon,pratunam

Day 3
Chatuchak,之后可以去边

day 4
大皇宫,wat pho,wat arun,chinatown

day 5
早上和下午可以去边,6点机回,应该几点出发

你还有什么地方可以介绍?谢谢

hkt_tan 发表于 3-1-2013 03:33 PM
楼主, 我第一次去bangkok 5日4晚,希望你帮我按排行程

Day 1

这家酒店? >> http://www.centrepoint.com/ImageProduct/1.png
你的Day 1是几时?
工作日有点难估计,可能会塞车,到酒店下午6-7点吧。
非工作日,可能30-40分钟左右的车程。
可以去Central World/Big C一带。

喜欢买衣可以去Platinum Fashion Mall。
二楼有景点分享,请爬帖。
不然你可以参考之前一两页,有很多网友把他们的行程贴上来了。

clover13 发表于 3-1-2013 03:25 PM
ok...谢谢!
应该会选择taxi 吧。。。

不客气。

hkt_tan 发表于 3-1-2013 03:33 PM

Day 1

不去水上市场吗?

楼主,请问老虎庙和死亡铁路要怎样去?

clover13 发表于 3-1-2013 10:10 PM
不去水上市场吗?

我看应该要去喔。要怎样联络mama tour?

hkt_tan 发表于 3-1-2013 10:11 PM
楼主,请问老虎庙和死亡铁路要怎样去?

参考这个:
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=204038
跟团会比较方便吧。

请问 BTS 转 MRT 是不是另外计费,另外买车票?
假设 Siam 去 Huai khwang, 我Siam 买一次票,Asok 要再买 MRT 的是吗?