佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

言论自由??
Iamnotaguru 发表于 28-6-2012 03:04 PM

身为一个爱国者, 不喜欢听到外国人说我国家的坏话! 如果你还是马公民, 欢迎你批评自己的国家!

学学·意大利少年吧! 他是多么的爱国!

意大利少年,从小就被卖到马戏团受尽班主的虐待,尝尽人间的甘苦,他始终忍受着。直到有一次,他随马戏团到西班牙演出,在班主不注意的时候逃了出来,坐在了返回意大利的轮船。在船上有三个西班牙商人听了他的遭遇,见他孤苦伶仃,无依无靠,又没有钱,就给他一些金币,让他的日子好过一些少年非常感谢他们,说:“一定要报答他们。”这位少年夜里醒来,忽然听到那三个商人说:“意大利人都是恶魔,是强盗,是魔鬼。”这位少年听到到有人这样辱骂自己的祖国,气愤极了,把这三位商人给他的所有金币都用劲扔在地上,愤愤地说:“我不会让任何一个人辱骂我的祖国,我的祖国就是我的母亲,谁要是骂了我的母亲,我就将和他成为一辈子的敌人。”三个西班牙商人你看看我,我看看你,不知如何是好,接着都回船舱去了。

看,这么小的少年,流落异乡,却为祖国讨回了尊严。多么令人尊敬呀!

回复  卖华$发達

原来爱国如此简单:不投狗阵(BN?)就算是爱国了。

父母在 ...
JamesLye 发表于 28-6-2012 02:56 PM

脱籍移民的朋友无法投票,怎样都不会成为狗阵的傀儡,留在国内左右局势,明白吗?
人家要移民,总不能以你的爱国定义来强加他们身上吧?当年新加坡脱离马来,不管那些原因,总不能说是老李不爱国吧?

我本身参与多项公民运动,709,226,325,428。对我来说这是其中一种爱国形式,但是却不会对不参与的朋友说成不爱国,因为投票也是爱国的方式,而且最有效直接的方式。。。

身为一个爱国者, 不喜欢听到外国人说我国家的坏话! 如果你还是马公民, 欢迎你批评自己的国家!

学学·意大利少年吧! 他是多么的爱国!KatakHitam 发表于 28-6-2012 03:08 PM

那你就好好练习一下自己的分析能力
这里从头到尾大家都在骂政府。
看来搞不清楚国家和政府的是另有其人

有哪个人是批评国家景色很丑, 人民素质很差, 沙滩不够别人的好看,风俗习惯要不得?? 这样才是批评自己的国家。

但是如国家政策,无能政府, 人人有权利批评机给予意见, 因为人民是国家的主人。
国家犯罪率高也是不争的事实 , 不是你不讲它就不是事实, 或是你爱国, 它就不是一个事实。 说出一个事实和你爱不爱国没有关系

那你就好好练习一下自己的分析能力
这里从头到尾大家都在骂政府。
看来搞不清楚国家和政府的是另有其 ...
Iamnotaguru 发表于 28-6-2012 03:41 PM

你还是公民, 当然可以骂, 也可以乱骂, 因为是我们的国家!

你们爱国的人只是小爱,我爱做地球人的是大爱,我爱地球,不管那个是什么国家,我喜欢去哪里住就搬过去住,何必人家要搬就一直说搬家的人不好....

感觉这些人很古板,就好像以前的乡村一和乡村二...
乡村一居民:你要搬去二住?我们就和你反面,你这个叛徒,吃碗面反碗低,你忘记了你是喝我们这条村的井水大的啊,你饮水不思源...

打算搬家的乡村一居民:乡村二比较富裕,我只是想给自己好点的生活,对于乡村一永远都是我长大的地方,我永远都忘不了我在这里的回忆和感情,但我已经长大了,我的眼光告诉我生活是可以选择的,而我离开乡村一并不代表我是叛徒,我只是要过一些自己想要的生活而已....

Follow Us
你们爱国的人只是小爱,我爱做地球人的是大爱,我爱地球,不管那个是什么国家,我喜欢去哪里住就搬过去住,何必人 ...
binson 发表于 28-6-2012 04:34 PM

应该说我爱宇宙,以后我移民去别的星球的时候,你们不要叫我留在地球啊,地球很危险,我想移民去火星...

你们爱国的人只是小爱,我爱做地球人的是大爱,我爱地球,不管那个是什么国家,我喜欢去哪里住就搬过去住,何必人 ...
binson 发表于 28-6-2012 04:34 PM

每个国家,家庭,个人都有属于自己的资产与界限。
如果要消灭这个界限,除非这个世界

只有一种人,一种智慧,一种思想,一个宗教,一种天气,一种资源,一种地理,一种钱币。

或者是更简单一点,当你可以接受陌生人搬来免费住你的房间甚至用你的钱的时候,你的大爱就形成了

每个国家,家庭,个人都有属于自己的资产与界限。
如果要消灭这个界限,除非这个世界

只有一 ...
keat8303 发表于 28-6-2012 04:53 PM

我只是没有地域之见而已,但个人的空间还是有的,只是奇怪你们为什么这么执着于一个地方,难道在哪个地方出生就一定要在那边终老??要走不能??需要扣人家叛徒,反骨的帽子??

比如说若我是新加坡人,我移民去大马,也是背叛新加坡?是反骨仔??百思不得其解...

我只是没有地域之见而已,但个人的空间还是有的,只是奇怪你们为什么这么执着于一个地方,难道在哪个 ...
binson 发表于 28-6-2012 05:04 PM

那就是典型的不爱国的人啦! 那里好就往那里坐

回复 750# KatakHitam

就说这些人眼中只有利益囖。。。

那就是典型的不爱国的人啦! 那里好就往那里坐
KatakHitam 发表于 28-6-2012 05:11 PM

我承认我是不爱大马的,因为对我来说,出生的地方只有一个,但在地球上的国家不是只有一个,哪里我觉得喜欢,我就想去那边生活...
说来说去你们还是不明白,你们要在大马一辈子是你们自己的事,其他人要去其他地方也是他们自己的选择...

对一些人来说,移民只是从一个地方搬到另一个地方而已...

我是霹雳洲的人,以前搬到柔佛洲,为什么没有人说我不爱洲的??

从你们的眼光来说,从一个地方搬去另一个地方就是错了...

回复  KatakHitam

JamesLye 发表于 28-6-2012 05:18 PM

爱国人士一直叫人不要走还不是也是为了自己的利益....

回复  KatakHitam

JamesLye 发表于 28-6-2012 05:18 PM

也不能这么说, 有些人对出身地没了感情, 对新的地方又有感情又很感恩的话, 移民是很好的选项! 婚姻也是一样, 没了感情, 你如何挽回, 也是徒劳的, 就让他去找小3, 祝福他们.只要不要回来骂人或讨钱就很感恩了...

我承认我是不爱大马的,因为对我来说,出生的地方只有一个,但在地球上的国家不是只有一个,哪里我觉得 ...
binson 发表于 28-6-2012 05:21 PM

是你自己承认不爱国的!

是你自己承认不爱国的!
KatakHitam 发表于 28-6-2012 05:25 PM

是的...我比较喜欢其他国家的生活...大马的生活不适合我了...

我只是没有地域之见而已,但个人的空间还是有的,只是奇怪你们为什么这么执着于一个地方,难道在哪个 ...
binson 发表于 28-6-2012 05:04 PM

你的“地域”已跨越国籍界限。
每个国家都有各自与不同的资产,天然资源,天灾,种族,宗教,政府,人民思想。其实跟个人的道理一样的。

你辛辛苦苦建立起来的名誉与资产既然不能随便让陌生人分享,那么一个国家的人民辛辛苦苦建立起来的成绩也不允许随便就让别个国家的陌生人来分享。道理是一样的。所以国界怎么能随便消除

是的...我比较喜欢其他国家的生活...大马的生活不适合我了...
binson 发表于 28-6-2012 05:29 PM

至少你没说自己的国家的坏话!

爱国人士一直叫人不要走还不是也是为了自己的利益....
binson 发表于 28-6-2012 05:23 PM

这个我倒是第一次听过

回复 753# binson

爱国不是嘴巴讲的,是行动证明的。。。