佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
那天煮甜酸五柳鱼的酱汁,煮多了,冷藏起来,正好派上用场今天的甜酸五柳鸡。。有时候我们就是要有这些技巧来帮忙自己预多一些自己的时间咯。。甜甜酸酸。。老公喜欢的味道

回复 740# swinter

swinter 。。我本身也很喜欢kaya牛油烤面包的。。以前回乡会跟我三姐选一天早餐就吃它。。一家人就吃掉整条大的面包 。。面包杯做了一点造型。。我挺喜欢的,里面馅料可以任意搭配,而选用了螃蟹肉是希望尽快吃完那些从家乡带回来的螃蟹肉咯 。。最近吃很多螃蟹和虾

白娘
新年快乐
我来"齐餐"啦~~~~~~~

甜酸五柳鸡酸酸甜甜正合我胃口!

元宵节快乐,情人节快乐

小孩子最开心,新年期间不需要上课,有红包又有得玩..所 ...
丰富人生 发表于 6-2-2012 01:20 PM

其实我更加开心。。因为可以回家乡

白娘
新年快乐
我来"齐餐"啦~~~~~~~

甜酸五柳鸡酸酸甜甜正合我胃口!
Sh1l1N 发表于 8-2-2012 11:22 AM

我们ngam key 。。甜酸味道的菜肴常常出现我家呢。。谢谢你的祝贺。。来临的日子就好似情人节了。。就预祝你跟你的至爱有个美满幸福,快乐甜蜜的情人佳节!

我家都闻到了更何况是你家隔壁,年菜吃到显了来一碗mooi吃最棒了

鱼儿鱼儿看了好想吃, ...
ehon 发表于 6-2-2012 03:33 PM

对,像你说的,吃年菜吃到闷咯 。。来一碗香香绵绵的mooi。。 身心舒畅

滑蛋虾很喜欢,以后一定再煮

鱼的酱汁配在鸡肉也是好好味哦! 。。。今天买了猪脚。。再来一次甜酸的。。哈哈

好多好料~每次来白娘的的楼我就会觉得肚子饿。。。。
那个面包杯一定很好吃咯!

闲来无事做,烤面包涂kaya牛油来吃。。这样的比外面卖一片8叫1块来的多馅料也!搭配香浓咖啡。。满 ...
白娘 发表于 7-2-2012 03:31 PM

这样的简单搭配是一流的好吃

Follow Us
盖到鸡肉都看不见了

白娘,请问你pandan kaya是滑滑的还是有微粒的??
我依你的方法做,很香颜色也很漂亮,就是不能滑滑的!不过也很好吃lo。。。自我安慰一下
收冰箱的话可以收多久哦!

习惯性在日历里面写满了家人亲人朋友的生日、周年、公假和特别庆典的节日。。日历里面的今天是老公的生日。。昨天早上就开始准备材料了。。选了一个特别的芝士蛋糕(一来是想消耗掉那大半条芝士)。。看看雪柜里面的水果。。橙嘛。。喜欢,可是巧克力粉没有了。。菜市没有草莓。。左搜右翻的。。啊哈。。苹果!。。老公喜欢苹果派,来一个苹果派芝士蛋糕。。。。不同层次,不同口感。。一定不错!
蛋糕步骤比较多(贪心咯)。。不过并没有影响我的努力。。在嘴紧张关头。。玉桂粉没有了!。。以前那小罐带回去家乡,留在哪,忘记跟老公说磨多一瓶放在家。。嗯。。算了,没有就没有

开始烤饼皮。。出来效果不错。。接下来切苹果,打馅料。。。终于金烤箱咯!水浴发出来的效果往往都令人满意的。。外表烤到金黄。。很香呢!(有玉桂粉应该更香)。。待凉,还要冷藏隔天才可以尝试味道。。。等待。。等待。。等待。。。

用了班兰叶来做装饰(很喜欢呢)。。拿几朵布制红玫瑰是不是很熟悉呢?。。它又有出镜机会(有通告咯)了!。。。

班兰叶成了缎带

觉得。。。假如饼皮部分用海绵蛋糕片代替会更加理想

有饼派水果的口感,有布丁的口感,有冷冻芝士的口感。。层次丰富呢!

今天准备给老公的午餐。。。南乳马铃薯鸡。。有肉有菜有汁没有骨头。。老公就是喜欢这样。。。用了美美cancan裙边的沙律菜围起来,给它一个菜篮式摆盘

今天准备给老公的午餐。。。南乳马铃薯鸡。。有肉有菜有汁没有骨头。。老公就是喜欢这样。。。用了 ...
白娘 发表于 10-2-2012 12:07 PM

想直接给白娘一个LIKE

习惯性在日历里面写满了家人亲人朋友的生日、周年、公假和特别庆典的节日。。日历里面的今天是老公的生日:l ...
白娘 发表于 10-2-2012 11:42 AM

白娘,我也要给你一个大大的Like

蛋糕真得很美,香兰叶+玫瑰花的装饰让蛋糕更美了!

好多好料~每次来白娘的的楼我就会觉得肚子饿。。。。
那个面包杯一定很好吃咯!
youngmummy88 发表于 9-2-2012 10:49 AM

新亏是感觉肚子饿。。。不是看到都饱
面包杯好看好吃。。里面材料任意配搭。。外皮脆卜卜。里面馅料多多。。。做了8个,吃到完

这样的简单搭配是一流的好吃
丰富人生 发表于 9-2-2012 01:25 PM

对对对。。一定要配一杯香咖啡或者奶茶呢

盖到鸡肉都看不见了
38隐形人 发表于 9-2-2012 09:51 PM

哈哈。。贪心把酱汁铺到完 。。。38的提醒很多时就是在放钱进我口袋呢!

白娘,请问你pandan kaya是滑滑的还是有微粒的??
我依你的方法做,很香颜色也很漂亮,就是不能滑滑的!不 ...
ayu00 发表于 10-2-2012 12:06 AM

这个kaya是我回娘家时老公自己从外面买回来的。。好像是杨协成飘。。味道比较自己做的差远呢(相信是材料问题,自己做敢敢下,罐装的可能是调出来的也不为人知啊 )。。我做的kaya不是很滑的,也不是有粗粒。。就是没有卖的,高手们做的那么滑溜溜咯。。不过味道一流!。。至于你想做到滑溜溜的,可能要找另外食谱。。记忆有个版主有做过金光kaya。。照片看起来挺光滑的呢。。有者说做好了拿去blender一下。。你觉得呢?有试过吗?有者说需要放一些粉(好像是玉米粉大薯粉之类的)。。这样就会光滑。。我本身没有试过。。。我用干净玻璃罐装。。。三个礼拜还有在吃呢 。。味道没有问题。。。不过建议还是尽早吃完咯

想直接给白娘一个LIKE
Sh1l1N 发表于 10-2-2012 12:33 PM

哈哈。。老实说有时候我也会这样想的 按一个LIKE。。。谢谢你的LIKE啊

白娘,我也要给你一个大大的Like

蛋糕真得很美,香兰叶+玫瑰花的装饰让蛋糕更美了!
swinter 发表于 10-2-2012 03:34 PM

谢谢swinter的大大LIKE 。。蛋糕用了香兰叶当缎带。。下次用天然的生花来装设。。比较有*活力*感觉

我要红苹果
我要绿缎带
我要南乳马铃薯

哇呵呵 苹果派

鸡肉好像一朵花朵