佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mizkuzhi87

没文凭的人士请自重

什么是impact factor? 我只懂我的paper 被我教授拿去publish 而已。然后我score A+ 但不懂这个:m ...
btkho 发表于 12-10-2010 09:16 AM

很多教授不敢讲impact factor, 因为他们拿你们paper 去 publish, impact factor 是他们吃饭工具,如果是讲师级,impact factor 分分钟过不到1。0

见过某个lcly 的phd 刚毕业lecturer,在我懂impact factor后,去查看他的impact factor, 0。3-0。6,没有影响力的paper,虽然他发表10+张paper 了。。。

我的super senior, bachelor 就发表 3。0 impact factor。在国立大学,master student 拿grant 没有发表超过1。0 impact factor paper, 份分钟把grant 吐回出来给supervisor。master level 也有一部分人impact factor 过4。0 了,但是很多讲师还没有过 2.0。

教授资格是要发表一定数量的paper 在一定impact factor 以上的journal, 才可以升级,在我国拿了教授封号就永远是教授,美国每3年评估一次,如果有那3年忽然做不到成绩,立刻夺回教授封号。

impact factor 可以上网找,马来西亚某些大学甚至会把他们大学人publish 的 paper, 注上impact factor。 最高impact factor 的就是science 和 nature

很多教授不敢讲impact factor, 因为他们拿你们paper 去 publish, impact factor 是他们吃饭工具,如果 ...
科学就是未来 发表于 12-10-2010 09:35 AM

一句話而已... 甚麼樣的父母養甚麼樣的小孩.. 你總不能要求小狗養得出虎子吧...

各位,

别与这废物交流了。。。她是废物。。。就让她烂下去。。她是吃shit 长大的。。。没家教的engineer。。。破坏所有engineer 在大众眼中的形象。。。。。。

这是不是没有文凭的人在社会大学所学到的社会之道?
zhangziyi 发表于 12-10-2010 12:12 AM

shame to tell u.. i got master lol...

回复 750# 科学就是未来

哦,大概google了一下。原来是看你publish的研究被引用了多少次。再除于前两年相关研究的总数。通常要过了一年才可以计算出来的。怪不得那些教授都拼命让我们引用他的报告拉,哈哈

回复  ken77

Marketing的人请别自大,没有你们,我们自己也可以推出市场,可能没你们那么厉害推出罢了 ...
Mizkuzhi87 发表于 12-10-2010 07:37 AM

以你这种性格,绝对不适合成为sales, 你绝对不够班。。。因为,你是rubbish。。。一堆rubbish。。。你一定卖不出的。。。rubish。。。

请搞清楚谁通常被裁员呢? engineer 咯。。。没order。。。第一个部门就是 engineering dept。。。绝对不是mkt。。。你不知道吗? 可怜的垃圾。。。

Follow Us
新人engineer = lcly= 书呆子。。。想成为sales。。。不够资格。。。读书厉害并不代表人际关系厉害。。。。

回复  科学就是未来

哦,大概google了一下。原来是看你publish的研究被引用了多少次。再除于前两 ...
btkho 发表于 12-10-2010 09:50 AM

他们再总结,为journal 给上impact factor ,通常大学是看journal impact factor,比较快知道。。。一个journal 多少等级,paper 就大概多少水准。。。越低的impact factor, 越容易publish。

有些研究员的paper, journal 抢着发表的。
那些有经验的教授讲师,一看你的paper 就知道可以大概去那里发表了,他们就帮你寄去第一选择,没有回应就寄去比较低级的,有些就不在乎你的paper 发表到吗(少过2。0 不是他们的目标了),会帮你寄去超过1。0 的,但是没有回应他不会帮你寄去少过1.0 的

回复 756# ken77

你这个社会大学的master看来没什么修养,开口闭口都是在吊人,可以发表一些建设性的回帖吗?荼毒他人的思想,唯恐天下不乱的阿叔。。。。

世界人口那么多,当然看法也会不同,见仁见智。。。

回复  StimaniaZ
哈哈……我只听说这些日本车出名在他们耐用又实用!却没听说过时因为他们的marketing的功劳喔?你们marketing的sailing point(apa ni?????你确定你大学毕业?在新加坡作工?工程师?)是什么?你们设计的广告有多豪华?如果marketing那么厉害,马来西亚的国产车嘛不是有希望了?那就以后靠你们这一班的打Marketing的人帮我们的国产车发扬光大,成为国际舞台的数一数二的有名品牌咯^^
Mizkuzhi87 发表于 12-10-2010 08:06 AM

呵呵,你这个井底之蛙..怪不得你..你可以出街问100个人.. 看看有哪一个是不知道Toyota.. ..
它们的marketing不厉害?不厉害你这个“白吃”也知道它们的车耐用又实用?
这个就是toyota的selling point.. 耐用实用.. Tahan dan lasak .. 便宜大块..
其实现在很多车都可以跟Toyota比较了.. 为什么它还是那么受欢迎?..
这就是它们marketing的strategy.. 懂不懂?
小妹妹,只会那一点点东西就以为懂全世界..
就好象以前的中国人整天统一世界.. 来来去去就是那几个地方.. 还不知道世界还很大.. ..每一个product都需要marketing.. target market.. branding..advertising  等等..
没有这些你们的product可以拿去填海.. 鬼知道你的product是什么?
其实那些化妆品牌便宜和贵的通常quality都接近.. marketing打得好..
就会变成高档货.. 价钱多卖几倍.. 打不好就变垃圾货.. ..还有... proton quality太有问题.. 全世界都知道.. 这可能是“梧桐”为proton搞的"selling point".. ..

回复  ken77

你这个社会大学的master看来没什么修养,开口闭口都是在吊人,可以发表一些建设性的回帖 ...
AshitakaOng 发表于 12-10-2010 10:17 AM

AshitakaOng

新手上路

哇~~ LZ那么厉害的啊??? 不如先在你崇拜的新加坡开了你所谓的专业文凭公司, 凭你自己一人能力卖了你第一单SALES才来放屁骂人啦!!
小妹妹啊, 不要以为拿了一个小小钥匙, 就以为自己可以开完世界全部的门.

你连为自己打广告的能力其实连许多连幼稚圆小孩都不如, 一天到晚以为去了新加坡见识很广了WOR~~ 骂人家宅男宅男的, 人际关系相信也好不到哪里去, 还自以为是..
地球少了你一个也会继续转的, 先学会不要那么自大先吧!!

回复  sky123

你什么资格可以拿到PhD,不防讲来听听?还是你现在在研究什么新发现?足够证据对反 ...
Mizkuzhi87 发表于 12-10-2010 07:57 AM

不要离题please。。。也请不要答非所问!!!
是你自己讲PhD签个project就有百K入口袋的!!!
现在给人家shoot到够力了,却反问我有什么资格拿到PhD??你都short的!!!
我有跟你讲我现在是PhD咩?我现在只是master而已,过后我会继续读PhD!!!但是我不是像你酱天真,以为有百K才读!!!
小朋友,我不知道你是不是因为被只是念到小学毕业的老板踩在你头上,所以你心里不平衡!!!
在小新工作而已没有什么了不起的,最不能顶的还讲人家是宅男!!!你的世界原来就只有两个国家,一个是马来西亚,一个是新加坡,请张开眼睛,看看外面的世界有多大啦!你最好把这个贴在被删除之前赶快收藏起来吧!等过几年再来看回。。。看看你是不是很好笑???

呵呵,你这个井底之蛙..怪不得你..你可以出街问100个人.. 看看有哪一个是不知道Toyota.. ..
它们的 ...
StimaniaZ 发表于 12-10-2010 10:19 AM

跟她講這樣多做麼.. 身體她都未必賣得出去.. 還賣車咧...

lz,当一个人说你有问题,就是那个说的人有问题。
可是当大家都说你有问题时,你觉得是谁有问题??
我想我应该白问了,你读的大学应该没教你这些

本来看到你修改了第一楼,想继续潜水就好。
可是再看你的回复就...
如果你有心劝大家努力的话,你就不该用“自重”这两个字吧?
应该用一些比较positive的方式吧??
难道你连说话的技巧都不会?

其实只要理智分析,我本来是蛮赞同对于某些领域,专业行业,文凭是很重要的。
可是看到你的回复和态度,真的是很惹笑下。

别说是engineer,就算你是manager,你也只是a part of the team。
你能力不行还是会被鸟。
加上,你应该知道职场上,有些人一句话能定你生死的,而这个人不一定是老板。

所以回复你表达文凭不能轻视:我觉得是对的。
可是回复你以上那么多幼稚的回复:别太渺小。

最后补上一句,与其说歧视,我觉得不如说...
别低估没文凭者或其他行业的能力范围。

lz,当一个人说你有问题,就是那个说的人有问题。
可是当大家都说你有问题时,你觉得是谁有问题??
我想我 ...
March.18th 发表于 12-10-2010 11:24 AM

天真的LZ还以为这里全都是宅男宅女,殊不知她已经惹毛了这里所有的top sales, manager们和老板们,而且还让engineer们蒙羞。。。女人就是女人,惹了满身蚁了还嘴巴硬,真的是钻牛角尖的料儿。。。

跟她講這樣多做麼.. 身體她都未必賣得出去.. 還賣車咧...
TheLamer99 发表于 12-10-2010 11:19 AM

賣不出,送给你,你要么?

可是很多现象是。。没有文凭创业出来的大老板们,
生了下一代,都希望孩子个个大学毕业的哦。。
我自己也有这个想法,我不是大学毕业,可是我还是希望孩子能大学毕业,
毕竟楼上有说过,4年的大学生涯,也可以是很好的人生历练。
所以,如果有机会,为什么不要拿个文凭?
我觉得搂主太偏激,说到没有文凭就一无是处,
不应该用“自重“来看扁没有文凭的人,
要知道“一山还有一山高“。。

突然我觉得楼主很可怜,对,什么资格的人都可以进Sales/Marketing...
知道为什么吗?因为这行业最重要的因素就是头脑会变通,头脑转的快,这样才容易得到生意...有那位老板不是这样的?你说给我们听或写下来.... ___________。

而所谓的专业的"你"只是拼命的做而已,跟牛没什么两样。你在学校学什么就做什么,你自己想下你想什么?
头脑不会转,成绩再好学历再高又怎样?还不是一样读死书,就想现在的你一样。以为一张专业文凭就很了不起。

什么“没有文凭的人士请自重”,反而我觉得有专业文凭的“你”是个可怜虫。自以为自己读专业文凭就很了不起。

天真的LZ还以为这里全都是宅男宅女,殊不知她已经惹毛了这里所有的top sales, manager们和老板们,而且还让 ...
某某某某 发表于 12-10-2010 11:34 AM

没办法咯!人家有张engineering的degree文凭(CGPA几就不知道了),我们全部都是BTC(Boh Tak Cieh;没读书)的。。。
人家“大学生”大完!!!我们只是念到幼稚园毕业而已,难免会让人认为我们是宅男宅女。。。人家在新加坡工作哩!赚的是新币叻!我们这些井底之蛙的,哪里敢跟人家比??