佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MrGerber

MrGerber's Garden 【ehon你在那裏?快來看你8百多嵗的孫子】

我的賈貢也開花廖,前晚的大風大雨把它們給‘搞垮’兩排!
我這幾排賈貢如果將來和CiKu- Nanah 的4 億 ...
MrGerber 发表于 29-8-2011 01:39 AM

來料來料...
偶家加貢有貢料...小小一把,米天一寸寸長大...
偶滴信心大增,現在有第二期加貢..第三期加貢...
因為醬,又想到開疆闢土...
這個地方風水有不錯下,山腳下云霧繚繞..山上是蓄水池..

好美丽啊!你的花园!很羡慕你可以搜集这么多花色!!

熱戀中的珊姑和劍男

勋章菊全家福照,还有几棵是Tiger striped ( 老虎斑)
MrGerber 发表于 26-8-2009 06:34 PM

2年前我说这花很美, 今天也是说很美。希望我家那棵可以健康长大!

熱戀中的珊姑和劍男
MrGerber 发表于 2-9-2011 12:23 AM

醬你也能種到開花? 偶。。偶。。偶。。ORZ!

醬你也能種到開花? 偶。。偶。。偶。。ORZ!
tleenah 发表于 3-9-2011 06:24 PM

Ko以呀,兩個都很容易種的,也很長命的!
原本那個死劍男有很多顔色的! 不過那時我不再家人把它當成草拔掉廖
最可惜的是那紫色的劍蘭!

Follow Us
Ko以呀,兩個都很容易種的,也很長命的!
原本那個死劍男有很多顔色的! 不過那時我不再家人把它當成 ...
MrGerber 发表于 4-9-2011 02:29 AM

CHIA在几年前給偶劍男,偶種他的日子几9下,活到現在敢敢給偶叶子青青,啥花都米見一朵。。

CHIA在几年前給偶劍男,偶種他的日子几9下,活到現在敢敢給偶叶子青青,啥花都米見一朵。。
tleenah 发表于 4-9-2011 08:00 PM

我以前有從中國帶回幾粒‘球’,也是沒開過花! 不過它們後來下場一樣被家人當成是草拔掉廖!
   如果它的球不夠大的話是不會開花的,小球要經過好幾次的休眠才會長大開花的。

我的仙客来被我种死了,已经进入告别仪式了。在johor那么热的地方,到底要怎么种活它呢?仙客来夏天是休眠期,问题是我们这里四季如夏,那不是一年到头都休眠咯????

我的仙客来被我种死了,已经进入告别仪式了。在johor那么热的地方,到底要怎么种活它呢?仙客来夏天 ...
tensea 发表于 5-9-2011 10:29 AM

節哀順便,也替我給它獻上最後的祝福。。  
仙客來不難種,如果你家能種紫羅蘭和大岩桐,你就能種仙客來。
書上寫紫羅蘭夏天溫度太高也會代謝緩慢下來,不會開很多花。
不過只要你把它放在涼一點的地方也照樣能開滿花!
仙客來也是一樣醬的。

兩年前買的種子,收了很久發芽率也一樣好。
最近種的第二批開花廖,還跟我開出之前沒有的顔色!

我這才發現白色的還沒拍到!只拍到一張帶盆的! 明天補上來。
還有我的阿蓮花出花蕾廖,我看在多十多天就會開花廖,很期待。。不懂會開出來什麽杯登!

评分

喜欢玮柏的龙虾 + 10 从种子到开花,奖励

...
MrGerber 发表于 6-9-2011 01:16 AM

好漂亮,真的是种花高手。。。请MrGerber大大这种子可以分享吗?

回复 751# MrGerber

好美哦!没有看过这样的菊花。你真厉害种花呀!

節哀順便,也替我給它獻上最後的祝福。。  
仙客來不難種,如果你家能種紫羅蘭和大岩桐,你就 ...
MrGerber 发表于 6-9-2011 12:48 AM

我就是把它搬去晒早上的太阳,天热就进来,结果还是死了,想必是一直搬来搬去,日光太猛,水分太多,烂根了。下次有机会我还是想再挑战看看。请问你的勋章菊,从播种到开花有三个月吗?是不是什么播种都很快长大呢?我发现我买的种子,发芽之后成长得很慢(洋吉梗和香雪球),不知道是不是用错泥土了,还是它本来就是这样,然后自己的百日草种子,丢在路边都回生。真是怪哉。

...
MrGerber 发表于 6-9-2011 01:16 AM

一句话 :美 !

回复 751# MrGerber

佩服!佩服!美到。。。。。。。。。。。。。。。。。。 “北达喊”。。

好漂亮,真的是种花高手。。。请MrGerber大大这种子可以分享吗?
ivorywong 发表于 6-9-2011 01:59 AM

不好意思,這些花我种廖兩年都沒看到它麽們結到半粒種子!原因是它們到患有不育症!要人工受孕才行!
我這批种完了也要再買過新的種子!

好美哦!没有看过这样的菊花。你真厉害种花呀!

它不是菊花!我叫它‘甴曱娘’翻譯自英文的Gazania ,不過同樣是菊科(Asteraceae)

我就是把它搬去晒早上的太阳,天热就进来,结果还是死了,想必是一直搬来搬去,日光太猛,水分太多,烂根 ...
tensea 发表于 6-9-2011 08:31 AM

不要一直搬来搬去,我以前有一棵拖鞋蘭也是把它當成寶貝每天早上搬来搬去,結果有一天我忘了收害它給日頭曬到炒炟掉!

甴曱娘不用種到三個月才開花,一月就開花苞廖,開花時頭兩片葉都還在!

幼苗長不大泥土有很大的關係!
我的阿pek草也是在路边自己生回!

一句话 :美 !

謝謝雅卡,希望我給你的阿珊也能開美美,這花是ehon給我的,這兩年來開過很多次花了! 是很耐的花! 花開很久,又是多年生的植物!不用一直用種子再種過!

回复  MrGerber
佩服!佩服!美到。。。。。。。。。。。。。。。。。。 “北达喊”。。 ...
合家欢 发表于 7-9-2011 11:55 AM

Haha,喜歡你這句‘北达喊’翻譯的很好

不好意思,這些花我种廖兩年都沒看到它麽們結到半粒種子!原因是它們到患有不育症!要人工受孕才行!
我 ...
MrGerber 发表于 8-9-2011 01:21 AM

我会再研究研究那些介质,必要时来个釜底抽薪。

那个阿珊,还在睡觉。等吧,痴痴的等。。。

我会再研究研究那些介质,必要时来个釜底抽薪。
tensea 发表于 8-9-2011 06:35 AM

Wow,‘拍色’你用到那麽chim的中文!我都不懂什麽意思啦!

那个阿珊,还在睡觉。等吧,痴痴的等。。。
yucca 发表于 8-9-2011 09:56 AM

我不記得上次播種要多久才發芽了,好像也是兩3個禮拜吧!
希望你能播種成功!
痴痴等痴痴等   。。。