佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潇湘雨

瘦身+工作+八卦+。。。=我的日记

原帖由 FungKhor 于 10-3-2009 10:17 AM 发表

我是搞艺术的,“读艺术没前途0架!!”

tourism其实不错,“外水”很多。你读什么?

老大,tourism外水哪里多哦..你问看自己去旅行几次@@?
你去看旅友社区哪里有几个是要跟团的?全部都是自己来的...旅行社不好赚 呜呜呜
读艺术不会没有前途。看你怎么发展罢了
我个人觉得艺术读多也没有用。最重要看自己有没有创意。没有创意读到master都没有什么作为...

原帖由 麻纱 于 10-3-2009 03:08 PM 发表

我当学生的时候也是搭车啊
工作3年也是搭车
驾车也不过是最近一个月的事
回家乡才驾车而已
你还Taxi哦
我都要搭LRT\komuter\巴士等等
可以想象过去一年半我每天搭45mins LRT + 半小时巴士去上班吗?
如果 ...

我搭taxi是因为筹够四个人一起回比较快也没那么贵啊!
所以每次很懒惰一个人出去逛。。。不然回的时候还要挤到要死。。。
在KL还是搭公共交通好,那些车很恐怖。。。
不过最讨厌挤和等待还有偷窃。。。
现在想回还是怕怕。。。

有一次我在LRT背人割bag要偷东西。。。
我自己还没有意识到,出了LRT我朋友问我干嘛bag打开来。。。我才。。。。
我朋友更可怜,handphone放在jeans裤裤袋里面都可以被偷了还不知道。。。
再来一次我跟朋友去pasar malam,一个是handphone刚换新的(因为被偷了)又被偷,一个bag被刀片割开拿走。

所以。。。到底要自己驾车好,还是用公共交通好?
后来我发现,只要我们的穿着比较邋遢。。。没人会注意到你那种,就很安全了。。。
我开始背书包,穿阔大得t-shirt 和jeans。。。
结果安全得很。。。

原帖由 潇湘雨 于 8-3-2009 11:04 发表

我也想去很多地方。。。
打算先去澳洲,下一站英国
再来去纽西兰剪绵羊毛
可是我家人不肯。。。所以。。。
等有一天我想不开了就去了。。。
还有什么国家是开放给马来西亚公民 ...

加拿大..美国..

原帖由 麻纱 于 10-3-2009 03:12 PM 发表

曾经我很想念中文系
因为对中文还蛮有兴趣的
不过最后还是进了理科

你没有看昨天的《星洲日报》那份小小份的特刊吗?
里面不是有人说不了解那些进不到中文系的人为何那么在意,还有很多科系可以选择。。。
念中文系的人,其实中文没有很厉害。。。
坦白说,我很赞同。。。
有些人还真的是因为不知道要选择什么,也有些真的是因为只有华文比较见得了人但是连发音都不准都都有。。。哇。。。我这么说,应该会得罪很多人

最佩服有些人,majoring in 中文系,minoring in economic。。。
这些人无论在商界抑或是文学界都吃得开。。。
可惜我没有这样的命念经济。。。
自从我对add maths产生恐惧感后,对数学就怕得要死。。。

原帖由 我是是坏人 于 10-3-2009 15:18 发表

老大,tourism外水哪里多哦..你问看自己去旅行几次@@?
你去看旅友社区哪里有几个是要跟团的?全部都是自己来的...旅行社不好赚 呜呜呜
我个人觉得艺术读多也没有用。最 ...

我这个读会计的有什么看头

原帖由 FungKhor 于 9-3-2009 22:37 发表

一样咯。真的有很多地方想去~

虽然已经去过很多地方..依然还有很多地方很想去

Follow Us
原帖由 我是是坏人 于 10-3-2009 03:18 PM 发表

我个人觉得艺术读多也没有用。最 ...

很多人现在都是自己去了。。。
我朋友他们去玩都是背包式的,除非跟家人去啦!
这行还是有得做啦!
只是没有以前那么好赚了。。。

原帖由 潇湘雨 于 10-3-2009 15:31 发表

这行还是有得做啦!

如果我去也是选择背包..有钱自然就容易做事了

原帖由 chaucky 于 10-3-2009 03:30 PM 发表

我这个读会计的有什么看头

account和business management不是比较普遍吗?
每间公司都需要这类人才。。。
放心,选择多多。。。
考虑进big4吗?
我朋友在绞尽脑汁要爬进KPMG或Deloitte

原帖由 chaucky 于 10-3-2009 03:36 PM 发表

如果我去也是选择背包..有钱自然就容易做事了

我朋友都说背包旅行省下很多钱。。。
通常是年轻人的首选。。。
只是要走很多路罢了,要是跟老人家去就麻烦咯!
这个时候旅行团就发挥作用了。。。

原帖由 潇湘雨 于 10-3-2009 15:37 发表

account和business management不是比较普遍吗?
放心,选择多多。。。
考虑进big4吗?

我可没有那么厉害的料先进小公司拿经验去应付这些真实世界先咯
不过都是明年的事.. 我的cerf都还没拿到

说一下我今天的菜单:
对于吃的方面我很随和嘞。。。
像今天早上是Neslo+red bean bun
中午是两片面包夹芥兰菜+紫菜汤,还有偷吃一点弟弟饭里的鱼   

就这样咯!  
基本上我没有对自己很严苛哦!   
晚上也照常吃,饭(1scoop)+菜+汤。。。
晚上8点后不吃了,只喝白开水。。。

正常饮食,正常运动。没有要求什么,只想维持健康罢了。。。

原帖由 潇湘雨 于 10-3-2009 15:39 发表

我朋友都说背包旅行省下很多钱。。。
通常是年轻人的首选。。。
只是要走很多路罢了,要是跟老人家去就麻烦咯!
这个时候旅行团就发挥作用了。。。

是啊..而已你喜欢去哪里就去哪里..只要会开口加上地图就可以做到了

原帖由 潇湘雨 于 10-3-2009 03:30 PM 发表

你没有看昨天的《星洲日报》那份小小份的特刊吗?
里面不是有人说不了解那些进不到中文系的人为何那么在意,还有很多科系可以选择。。。
念中文系的人,其实中文没有很厉害。。。
坦白说,我很赞同。。。
有 ...

中文系如果不想做老师可以去出版社工作或媒体咯...如果你不想当老师的话。要做也是做独中的
很不错的。

原帖由 潇湘雨 于 8-3-2009 11:04 AM 发表

我也想去很多地方。。。
打算先去澳洲,下一站英国
再来去纽西兰剪绵羊毛
可是我家人不肯。。。所以。。。
等有一天我想不开了就去了。。。
还有什么国家是开放给马来西亚公民 ...

我打算参加asian amazing race= =
不知道还有没有...zzz

原帖由 麻纱 于 10-3-2009 01:27 PM 发表

星期六那天我也是去败家了
人的潜力是无限的
可以想象我肩背两大袋
手上也拿了好几个袋子
横跨了谷中城走去The garden拿车时
我觉得手、脚、肩膀差不多要废掉
累到....
结果还有驾一个小时多的车回家
高 ...

那天有示威活动。一个小时算很好了咯..我朋友大老远从subang来
花了几个钟头,然后polis叫他回头回家= =

原帖由 潇湘雨 于 10-3-2009 03:31 PM 发表

这行还是有得做啦!

和以前差很多了...我试过自己organize一个团。省了千多块...

原帖由 潇湘雨 于 10-3-2009 03:37 PM 发表

放心,选择多多。。。
考虑进big4吗?

account和management这两样我觉得蛮吃香呢
有sales的生意(每一个行业都有)的就需要account和management了
一个小小的ramlee burger档平时你会看到有几个马来人在那里做
就是因为没有好的management。为什么不会分开做呢...就是酱咯

原帖由 我是是坏人 于 10-3-2009 16:18 发表

account和management这两样我觉得蛮吃香呢
有sales的生意(每一个行业都有)的就需要account和management了
一个小小的ramlee burger档平时你会看到有几个马来人在那里做
就是因为没有好的management。为什么 ...

我也是那么想才走去读会计的..都没有基础就直接读了

原帖由 chaucky 于 10-3-2009 04:21 PM 发表

我也是那么想才走去读会计的..都没有基础就直接读了

有没有基础对你来说都不重要了咯 都要毕业了...