佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: girl_girl

兩根懶骨頭の小窩

原帖由 bokfolio 于 4-12-2006 05:59 AM 发表

我们没坚持,只是要照顾到口袋,所以就不急,慢慢来...
搞到最后,反而是装修商比我们还要急....哈哈!!

(皇帝不急太监急.......)

哈哈!怎么都跟我比耐心了,我已经够拖时间了.

我从半年前拖到现在,都以为你们快要装修好了呢?

原帖由 dannyhwa 于 4-12-2006 06:33 AM 发表

哈哈!怎么都跟我比耐心了,我已经够拖时间了.

我从半年前拖到现在,都以为你们快要装修好了呢?

不怕!不怕!
我们大老板的家装修了快两年都还没好。。。。因为做好一点又停几个月,老板娘说不知道来得及过年之前搬没?因为发现楼上厕所的水管漏水。。。。。楼下也遭殃。。。。又要等,更惨的是墙都已经上砖了,若要敲掉墙那砖就。。。。。老板正在头痛要敲还是不敲。。。。。近来没事还是不烦他比较好。。。。

慢工出细货啊~楼上的诸位,慢慢来,别急别急~~
我家就是因为有点急,所以很多东西,现在看了觉得后悔..

p/s:但是大家都很慢,我就没照片看了....

懒人窝因为之前的主人罢工,接着是电脑罢工,荒废了一段时日。
好加在大家不嫌弃,有空还会来这里串串门子,热闹一下寒舍,多谢啦~

这是之前在家无聊做的马塞克小容器,我打算拿来种铜钱草。
(移植的事情就交给另一位专家了,我是有名的植物杀手...)

马塞克容器做法

材料:空罐(罐头花生、罐头菜心..etc)、马塞克(用铁捶轻轻敲成小片)、白泥、海棉
做法:
1.在罐头上涂一层白泥
2.把马塞克黏上去
3.再用白泥把空隙填满
4.弄好后,放着待干
5.用手轻碰白泥,如果已经硬化,把海棉沾水扭干,轻轻擦掉马塞克上的白泥。完成~

自制晾餐具架

之前家里的叉汤匙筷子等吃饭用具,很阳春的放在一个大杯子里。
杯子放在厨房台面上,觉得既占空间,又不好看。

心里一直想弄一个晾叉汤匙筷子的架子在水槽空荡荡的上方。

昨天假日在家休息,赶快叫toonho帮我在墙上钻洞,再把IKXA买来的木架子锁上去。
木架子底下有洞,不怕积水;
把架子钉在水槽上方,也不怕水滴到整个台面都是。

以后每次洗好叉汤匙筷子,就可以直接着晾干;吃饭时,也可以直接取用。
方便方便~~我的懒人招数..

回复 #750 girl_girl 的帖子

白泥=白洋灰?
这些GLASS MOSAIC你买到散的呀。偶去问,一定要买一LOT,25SQF,RM14/SQF!

Follow Us
原帖由 solame 于 4-12-2006 12:31 PM 发表
白泥=白洋灰?
这些GLASS MOSAIC你买到散的呀。偶去问,一定要买一LOT,25SQF,RM14/SQF!

白泥应该是白洋灰,用来修补缺口/裂痕/破洞的。
我的不是glass mosaic..是普通的mosaic..可以买一片的,1 sqf..RM4.50吧。

原帖由 girl_girl 于 4-12-2006 09:23 PM 发表
卡卡卡....卡卡卡...

嘛。。。

很有味道啊。。一直都有新作品,其实你不懒啦。。。

回复 #756 girl_girl 的帖子

喔,是买一桶回来,已是黏黏的白泥,不必zizi加水的,是吗?
买一大包白洋灰(18 kg)再加水,该一样瓜?

原帖由 sandakan2007 于 4-12-2006 09:26 PM 发表
红嘛。。。

不要再说了....
原帖由 elize 于 4-12-2006 10:23 PM 发表

我休息了两个星期,就只弄了这个东西....
原帖由 solame 于 5-12-2006 09:12 AM 发表
喔,是买一桶回来,已是黏黏的白泥,不必zizi加水的,是吗?
买一大包白洋灰(18 kg)再加水,该一样瓜?

我的是不必加水,而且还是拉电老留下来的
加水的那种我没用过也...

原帖由 elize 于 4-12-2006 10:23 PM 发表

他啊!不懒,懒人最聪明,因为懒得多做工,所以就一直动脑筋,结果。。。。。

原帖由 girl_girl 于 4-12-2006 12:14 PM 发表

心里一直想弄一个晾叉汤匙筷子 ...

这种晾叉汤匙筷子的“木”晒久了会不会就“木”掉呢?

原帖由 girl_girl 于 4-12-2006 12:14 PM 发表

心里一直想弄一个晾叉汤匙筷子 ...

我想请问,那个用来放汤匙筷子的是用木做成的吗?(挂在洗碗盆上的哪一个)
因为当我们洗好了,要把汤匙筷子放进去的时候会滴出水,那么久了以后木不是会变黑吗?

原帖由 bobong75 于 5-12-2006 05:28 PM 发表
这种晾叉汤匙筷子的“木”晒久了会不会就“木”掉呢?
原帖由 流浪的小虫 于 5-12-2006 05:45 PM 发表
我想请问,那个用来放汤匙筷子的是用木做成的吗?(挂在洗碗盆上的哪一个)
因为当我们洗好了,要把汤匙筷子放进去的时候会滴出水,那么久了以后木不是会变黑吗?

答案是会....
但那个架是可以拆下来的。平常可以拿下来洗。
坏掉的话,再换一个新的...RM3.90..

心情搬家

我已经搬家了,这贴有空我还是会过来打扫打扫,有时间还会贴些创作什么的,但会把精神专注于打理新窝上。

当然,大家的贴的,我还是会每天都回来看,别偷懒啊!

purplecat,solame,bobong75,我还在等着看你们的新家啊~~~

双木,sandakan2007,在这里预先恭喜入伙,记得再拍多点照片~

没点到名的大家,默默潜水的大家(邻国那一群上班时间还努力爬贴的兄弟姐妹们,我也知道你们哦~),谢谢一直以来的支持。

大家一定要幸福哦!

唉,我了解卡帖一点都不好玩,很高兴在《兩根懶骨頭的小窩》里认识到toonho一大班朋友们,天下无不散之宴席,珍重咯......我们在twolazybone里再聊哦!

原帖由 purplecat 于 7-12-2006 10:04 PM 发表
唉,我了解卡帖一点都不好玩,很高兴在《兩根懶骨頭的小窩》里认识到你、toonho和一大班朋友们,天下无不散之宴席,珍重咯......我们在twolazybone里再聊哦!

不不,我搬家不完全是因为卡贴的问题。人多拥挤的地方走路自然需要慢下脚步,这点我还可以接受。我开一个部落格,主要是因为在那里我可以爱写什么就写什么,不必只限于家居生活。人家偶尔也想写些心情故事嘛~ 还有很多我家两个宝贝的趣事想跟大家分享...论坛是公寓,虽然住得舒服,但难免有些限制;部落格就好比一间独立式洋房,让我随心所欲。
别那么伤感啦~我还在这里~楼在人在!!

回复 #768 girl_girl 的帖子

哪里的BLOG?给人家地址去探望你嘛.

原帖由 solame 于 8-12-2006 09:54 AM 发表
哪里的BLOG?给人家地址去探望你嘛.

地址,你抬头,就看到了