佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 财散人聚

多个铃铛多声响,多枝蜡烛多分光。

ZenVoid 发表于 16-1-2013 12:59 PM
君不見有些人,靠一條均線,就能遨遊股海?
應該說要對技術指標的涵義有正確的理解,不然我們是很容易被指 ...

个人觉得。。 就算是你很了解的领域 未来永远是未知。。

你顶多能够推测,准代表代表你运气好,你可以说出一堆理由说这样那样,所以你说对了。

说错了,可以说成是运气不佳。。。

我们只能够事后孔明。。。

赞同不管fa 还是ta。 都是为了降低风险。。。

他们是相辅相成的。。。

mapler傻瓜 发表于 16-1-2013 02:07 PM

你顶多能够推测,准代表代表你运气好,你可以 ...

是的,事後孔明,看圖說故事,人人都可成為股市專家。

當下的任何走勢,在同時往往都能看到不同的後續可能走勢,而且它們可以是對立的,有一個看漲,同時另一個則看跌。
於是我們就容易陷入掙扎、迷惑中,到底哪一個才是對的。。。?!
猜對的時候,就說是自己獵莊成功,洋洋得意,猜錯的時候,就怪罪莊家黑暗、狠心,似乎自己一點問題也沒有。

再經過一輪的撞牆後,就搬出技術分析無用論,莊家最偉大論,還是自己一點問題也沒有。。。
那樣的話,就讓我想起《大時代》的股票必勝法:
取勝唯一法……「及早離去」四字而矣!

评分

江湖 + 20 我很赞同

mapler傻瓜 发表于 16-1-2013 12:48 PM
哈哈,我还在学习中。。。
这些都是用fa来看的。。
只是看看ta。。 寻找卖出价。。

哦~明白~

ZenVoid 发表于 16-1-2013 03:09 PM

當下的任何走勢,在同時往往都能看到不同的後續 ...

哈哈。。 对阿
所以这世界上 有很多 预言家 风水师 命理师

所以成千上万个方法的出现
大家在配合自己的想法 又多了一个技术分析
当然也没有人会说自己是百分百的准

你刚好在一个黑市之前 出书说。。 几时几时会开始黑市
如果“梦想”成真 那么你就可以一夜成名

我也相信这里个大大也都了解这个道理

一切都只是。。。 参考参考

mxm大大 请问aeoncr还会下跌吗?啥么价位可买进?

colour15 发表于 18-1-2013 11:12 AM

呵呵~这个问题问的太好了。。。其实我也想知道。。有谁可以指点吗。。。。

Follow Us
mxm大大 你不是时常有用chartnexus看图分析 好像pbb那样 这个aeoncr会不会插水?

colour15 发表于 19-1-2013 12:07 AM
mxm大大 你不是时常有用chartnexus看图分析 好像pbb那样 这个aeoncr会不会插水?

是的。。。目前只用chartnexus,ppb插水用来蛮长时间完成。。其他的就要观察

mxm大大 辛苦您了 等观察完毕 可不可以把图放上来 让大家赚一点新年财 谢谢!

colour15 发表于 19-1-2013 12:34 PM
mxm大大 辛苦您了 等观察完毕 可不可以把图放上来 让大家赚一点新年财 谢谢!

那么我们就有请。。

@财散人聚

colour15 发表于 18-1-2013 11:12 AM

路過,八卦一下。。。

请问aeoncr还会下跌吗?

短期而言,aeoncr已經進入下跌趨勢,除非其下跌趨勢被扭轉掉,不然aeoncr理應繼續下跌。

什麼價位可以買進?

其實,這是一個只有你自己才能回答的問題了。。。

這裡不談基本因素,就技術分析而言,有兩個買進的切入點:
1. 在可能出現向上轉折的地方,買進。
2. 在趨勢扭轉成為上漲趨勢時,買進。
當然這些買進的切入點,又有操作週期上的考量。。。

你所謂的買進,是想要做短期的操作?還是中、長期的操作?
你是願意冒風險,還是不太願意冒風險?

你的問題雖然簡單,實在不能貿然給你簡單的答覆。。。
如果還是要簡單的答覆,也有的:“任何一個價位都能買進,你只需key in order或是打電話給股票經紀”
@magictssiow 本帖最后由 icy97 于 22-1-2013 10:51 AM 编辑

各位, 今天 红红的。 要派红包了。。。

ZuPa 发表于 21-1-2013 12:12 PM
各位, 今天 红红的。 要派红包了。。。

嗯咯。。。 谁派红包??

ZenVoid 发表于 16-1-2013 03:09 PM

當下的任何走勢,在同時往往都能看到不同的後續 ...

我覺得,無論我們技術分析多麼的好!但是應該首重正確的心態和觀念之上,正確的心態和觀念必須凌駕於技術上,才會有用。否則再多的技術分析,也是徒勞。

曾經,我也在把技術分析當成一切,我以為只要我有很強的分析能力,我就能贏,我能在市場上證明我自己。後來我發覺,這是不對的,我們的心態才是最重要,在市場上你不必贏誰也不必證明什麼,如果有想贏和證明這樣的心態,我成為輸家的命運就注定了。

市場只是提供機會的地方,它不會對你的一切行為負責。你的心態不正確,市場提供給你的機會,也只是會增加你的情感痛苦程度。先修內再修外,才是根本之道,不管FA/ TA,其實都不是最重要的,因為它們兩個最後都要向交易者的心態和觀念俯首稱臣。

很多交易者並不明白,恐懼,虧錢,憤怒等,其實都是交易者自己本身產生出來的問題,但是他們大多把問題歸咎於市場,或者是歸咎於技術分析沒有用,而他們自己根本不必負責。 他們不肯承認無論我們的技術分析有多高明,市場還是存在隨機性的,技術分析者並不可能一直都預測準確,因為一直預測準確,是連神仙也辦不到的事情。

mapler傻瓜 发表于 16-1-2013 02:07 PM

你顶多能够推测,准代表代表你运气好,你可以 ...

預測準確就代表運氣好?笑死我了!
那麼我希望我能有多一點的好運氣吧!

預測只是對不可知做出預測,不必每次都對
如果要有每次都準確和運氣,那麼那個不叫預測,叫“定論”/“定律”。
科學家常常用“定論”/“定律”,他們要求準確性。不接受預測。。。。。

你不能把科學家的定律搬到交易上
交易原本就是“持續的不確定性”一直都存在的地方!

Piyo 发表于 22-1-2013 08:53 AM
預測準確就代表運氣好?笑死我了!
那麼我希望我能有多一點的好運氣吧!

哈哈。。。 这世界 有无常。。
为何阎王旁边的守卫叫黑白无常?!
其实科学家的定论,是有很所假设性的
没有一个定论可以在没有假设性的情况下而定下的。

Piyo 发表于 22-1-2013 08:33 AM
我覺得,無論我們技術分析多麼的好!但是應該首重正確的心態和觀念之上,正確的心態和觀念必須凌駕於技術 ...

普通架车人士和赛车手有什么分别?

大家都会开车。。。。。。

mxm 发表于 22-1-2013 01:47 PM
普通架车人士和赛车手有什么分别?

大家都会开车。。。。。。

那麼你是哪一個? 普通架车人士還是赛车手? 大哥!

Piyo 发表于 22-1-2013 03:21 PM
那麼你是哪一個? 普通架车人士還是赛车手? 大哥!

我只会分析路面状况的是普通架车人而已

然而。。。。你觉得普通架车人和赛车手的差别呢?

请大姐姐慢慢思考。。。。

mxm 发表于 22-1-2013 03:36 PM
我只会分析路面状况的是普通架车人而已

然而。。。。你觉得普通架车人和赛车手的差别呢?

既然你讓我猜。。。我也讓你猜。。。。。來推測這個股?
目標:4.45

阻力4.80, 4.75

harta日線圖

harta日線圖

harta 週線圖

harta 週線圖