佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

原帖由 nd_kch07 于 12-12-2007 05:24 PM 发表

茶叔,肥城你们好!  我没有拍什么拖啦!  只是最近比较忙,很少上来回帖咯!不要胡猜噢!

茶叔不是胡猜(相信肥城也不是),因为这样说才能把你"逼"出来.
别老是潜水,这里的人想念你,呵呵!

原帖由 kuehkueh 于 23-11-2007 09:31 PM 发表

原来如此啊,谢谢肥城的分享,既然是海龟保护区,去那两个岛是不是要申请permit?向那个部门申请?要给钱吗?

我那次很幸运可以去看那理的海龟岛.真的超漂亮的.要还钱的.我是坐渔船过去的.那理的海水很清澈.
上面还有许多珊瑚化石.

原帖由 Acha 于 12-12-2007 10:12 PM 发表

茶叔不是胡猜(相信肥城也不是),因为这样说才能把你"逼"出来.
别老是潜水,这里的人想念你,呵呵!

好感动哦! 原来这里还有人想念我啊。。。 茶叔,那我会多浮出水面的!呵呵呵。。。

大家能不能帮快乐,
我下星期五21/12会在古晋逗留一天,
请问大家,holiday inn 的房间要怎样订?打电话就可以了吗?
我找不到相关的酒店网站。(我有电话号码了)

阿亮说过:凡走过必留下痕迹。
虽然这次只有一天时间逗留在古晋,
还是要好好的计划一下行程,
为自己留下美好回忆。

请大家帮我看看我的行程表:

21/12/07(星期五)
1150am > 到达古晋,搭的士到Holiday Inn Hotel check-in
1250pm > 步行到露天市场吃午餐
0150pm > 回酒店等shuttle bus到文化村
       > 半路停在猫博物馆参观。
0300pm > 搭的士到文化村参观
0400pm > 观赏文化表演
0530pm > 回酒店后步行到海唇街走走
0630pm > 回酒店洗澡
0700pm > 搭的士到Jln Song美食中心用餐
0800pm > 步行到马中公园散步+拍照
0900pm > 搭的士回浮罗岸街、印度街、大白猫、河滨公园闲逛+拍照
1030pm > 步行回酒店休息

22/12/07(星期六)

0630am > 退房,步行到亚答街吃早餐+逛逛
0730am > 搭的士到机场等待10点飞往诗巫的AirAsia班机

原帖由 肥城 于 11-12-2007 10:29 AM 发表
回快乐的话。。
一路通行无阻10分钟可到达,一般上15-25分钟吧。
机场离中心6哩,JALAN SONG在半路。。。。大概3哩吧。

谢谢你的答复,快乐会把它记录起来,
希望下次再到古晋能派上用场。

Follow Us
我打电话去,holiday inn酒店已经客满了。
请问大家,附近还有哪些酒店可以让快乐住宿?

Crowne Plaza Riverside Hotel
Hilton Hotel
Holiday Inn
Merdeka Palace Hotel
Grand Continental Hotel
Singgahsana
B & B Inn
Supreme Hotel
Orchid Inn
Regalis Court
Harbour View Hotel
Telang Usan Hotel

请问以上的酒店,哪一些靠近市中心,holiday inn一带?

看了你的行程表。。。
基本上不太可能,太赶了。
还有海唇街和浮罗岸一带的店都在5点就关门了。
海唇街5点过后就剩下GUESTHOUSE和卖吃的还开着(就2-3间店)。
浮罗岸就剩水果店和高消费的休闲饮食店在营业。不爱夜店的游客不建议去浮罗岸。
建议你放弃几个点,别太赶,要不然就不享受了。
还有古晋的发展不够集中,你用走的会很辛苦。
Harbour View Hotel,Singgahsana地点好也比HOLIDAY INN,HILTON,RIVERSIDE 等便宜。
基本上这5间酒店都在同一区。要享受就选HILTON,RIVERSIDE 吧。

回复 #746 肥城 的帖子

谢谢你的意见。
我改了行程表,决定放弃文化村。
上次带朋友到马六甲的Mini Malaysia参观时,
听他说,景点布置和古晋的文化村很像,
所以决定割舍文化村。
下次重游古晋时再补回吧!

1150am > 到达古晋,搭的士到Holiday Inn Hotel check-in
1250pm > 步行到露天市场吃午餐
0150pm > 搭的士到猫博物馆参观
0300pm > 搭的士到砂拉越博物馆参观
0400pm > 搭的士到纺织博物馆参观
0445pm > 到旅客咨询中心拿资料供下次古晋旅行参考
0520pm > 到浮罗岸街、印度街、大白猫闲逛+拍照
0630pm > 回酒店洗澡
0700pm > 到Jln Song美食中心用餐
0800pm > 步行到马中公园散步+拍照
0900pm > 搭的士回河滨公园闲逛+拍照
1000pm > 步行回酒店休息

0630am > 退房,步行到亚答街吃早餐+闲逛
0730am > 搭的士到机场等待10点飞往诗巫的AirAsia班机

这样可以吗?

有网友说能帮我订到Kingwood inn和merdeka palace这两间酒店,
不知道他们的位置离市中心远吗?
步行的话,可以去到河滨公园吗?

1150am > 到达古晋,搭的士到HILTON/RIVERSIDE check-in
1250pm > 沿着海唇街走走看看,走到旅客咨询中心拿资料,再走下去到露天吃午餐。
接着就往砂拉越博物馆,纺织博物馆参观再步入印度街人行坊,亚答街一路走到河宾公园(这时傍晚比较不晒),有座华族文化博物馆在河滨公园中段,HOLIDAY INN前的猫猫照个像,回酒店洗澡。
搭TEXI去宋路+马中公园
回酒店ZZZZZZZZ。

0630am > 退房,步行到亚答街吃早餐+闲逛
注意机场,主要酒店前,TEXI总站,快车站,这些是看得见TEXI的地方,其他的地方很难见到TEXI了。

KINGWOOD太远了,独立酒店和之前所提的5间有段距离(步行可达),可是很近博物馆和露天。
独立酒店,HILTON,RIVERSDIE这3间是5星或以上的,相对比较贵。
不考虑经济问题,我会选HILTON OR RIVERSIDE的河景。

回复 #749 肥城 的帖子

谢谢你那么用心帮我安排行程。

海唇街>旅客咨询中心>露天市场>砂拉越博物馆>纺织博物馆>印度街人行坊
>亚答街>河宾公园>华族文化博物馆>Holiday Inn酒店前猫像拍照>回Hilton/Riverside酒店

这些地方用走的就可以到了,对吗?
至于的士的电话,我有把茶叔给的几个电话号码记录起来,
谢谢你的提醒咯。

我先在要打电话到酒店去订房间。。。

不客气,都步行,省钱加锻炼,呵呵。
这行程是按我要的标准来安排,未必是最好的。

我问了Hilton和Harbour View Hotel
最后选择了Harbour View,因为价钱是Hilton的一半而已。

好奇怪,Harbour View Hotel只要打电话去booking就可以了,
感觉上不太安全,怕到时候它又把房间给了别人...

昨天我也有打电话到Singgahsana酒店,
他说他们的reservation是要上网留言,然后等专员打电话给你...
我从早上等到现在,怕迟了会订不到酒店,所以最后还是选择了Harbour View.

原帖由 快乐 于 16-12-2007 03:46 PM 发表
谢谢你那么用心帮我安排行程。

海唇街>旅客咨询中心>露天市场>砂拉越博物馆>纺织博物馆>印度街人行坊
>亚答街>河宾公园>华族文化博物馆>Holiday Inn酒店前猫像拍照>回Hilton/Riverside酒店

这些地方用走 ...

原来茶叔还能帮上忙,哈哈!
希望你玩得开心!

倒数。。。
还有刚刚好一个月就要出发去猫城了

倒数。。。
还有刚刚好4天就要出发去猫城了。

你们到那里如何到处走???

原帖由 快乐 于 17-12-2007 03:19 PM 发表
倒数。。。
还有刚刚好4天就要出发去猫城了。

你比我早