佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬绿茶

绿茶@Office琐碎笔记:你。我。他

<世界>女
这种人,实在是扮猪吃老虎的PATTERN。
装苯,装可爱。。还有最喜欢说什么都不会,什么都不知道!

然后我知道了吗?
你越生气,他却一点FEEL都没有。

所以遇见这样的人,也只能和他斗不会,斗傻!
是会很累下!也不想,但是有时真的没有办法

会议记录怎么写?怎么准备?才是最好的...
这些看来我都得好好地学习.

要看多点书.
要多学英语.
要多运用中文...

还真的很多东西要做.

最不想做的其实就是人事处理
除次我都可以全新投入!

胜者为王

都说: 胜利是你努力之后应该得到的报酬.
胜利重要吗?
也许它算重要的,它可以是推动力.

这些日子,虽然孤军作战,但是我都告诉自己,我怎么可能会输给一个小肚量的人.
因为怕输,我决定要自强.

好希望胜利就在不远处...
光想也很高兴呢!

被我的EMAIL轰炸

哈。。。可能太习惯了EMAIL方式。
自然而然,我就可以随意就写封EMAIL。
大家都被我的EMAIL轰炸到快疯了吧。
当时我就觉得在这公司还真的需要BLACK N WHITE多点比较保障个人安全。

但是我有个问题的。
像我们这种年代出世的,语言当然是杂巴郎的。
所以啊,纯中文的EMAIL我真的写不出来。

小心恶犬

当我知道公司地头老公说我是滑头的时候,我真的哭笑不得!
感觉是: 恶犬在乱吠! 乱说一通.

我在这公司只有3个月,过了试用期.
之前一直被他老婆批评我做的文件不对这不对那的,一份文件要改很多很多次, 甚至把我做好的文件放一边, 到很多天才要在上面签上大名. 这到底是谁为难谁哦? 我做了快10年的工, 都没有人敢说我做的文件是全部错的,也不准我问为什么. 就算大学毕业的第一份行政助理工作, OUTLET HEAD 也没什么说我在工作上的问题. 他老婆曾经在几个月前让我也怀疑自己的工作能力了.

现在, FRONT DESK的工作都归我在管理了. 签名的部分也是我在做.
可是她好想一条水桎酱窝, 吸住不放, 要用盐巴来摔掉!
她不能再监管我做的事情, 我都拿去给经理检查签名之类的. 她就开始要我的下属替她检查. 很多此一举的! 就算错了,就改正就好!何必浪费人力资源做DOUBLE JOB. 我不为难我的下属,因为之前是她在HEAD住她们的. 但是就觉得很可笑! 一发现有错, 就直接从里面的OFFICE冲到外面FRONT DESK大小声和我说话,有对质的感觉! 这种对人不对事, 大呼小叫的作法, 实在令人反感啊! 都不知道她到底知道吗? 人不是十全的, 总有你会我不会, 我会你不会的时候.

最可笑的也有她老公,替人出气的方式, 很山番之余也摸不着头脑!
我能了解的 她一时不能做完全部山大王的感觉,但是啊, 乱吠野蛮的态度真要不得啊!

我的工作方式是: 我有错我会认, 对事从来不对人. 可是透明化,简单化是我目前在努力的工作. 我也是打工而已, 又何必搞背后动作啊?

人都说有人就有是非, 而且是非从来没有在OFFICE缺席过. 这完全正确的!

说话的速度

一直以来,我说话的速度都很快.
紧张的时候就更快.

以前一到要做PRESENTATION, 我就巴不得自己快快说完来充数...哈哈!
现在,我竟然又犯了同样的错误,在今天下午的汇报会说话速度真的很快下.
老板的COMMENT是很没有空间,很不能呼吸,让人有压力.

得改改下了...一字一字慢慢说

Follow Us

又不素 偶像派?

我一直觉得做事需用靠实力的,因为我没有很强的外在来支撑。
可是HOR,人家会说你是苯蛋的,没有实力的可以靠很多东西和方式来上位的。

可是当不是实力派,又不是偶像派的时候,到底凭什么来胡作非为呢?其实我最好奇这点。

真的只想好好做事,想井水不犯河水的. 都没有释放敌意, 不说话代表我是聋子瞎子,我还是有眼睛看耳朵听.

所以好想知道卡在偶像派和实力派的怪咔都在想么? 不要和我过不去啦!

我素靠样揾食的保守派

原帖由 木雨文 于 12-6-2009 12:39 PM 发表
我素靠样揾食的保守派

保守派和古董派不是等一吗?
做么还靠个样的?

原帖由 柠檬绿茶 于 12-6-2009 12:48 PM 发表

保守派和古董派不是等一吗?
做么还靠个样的?

我是确远离复杂人事关系,誓是非靠近我岗位的靠样揾食派

原帖由 木雨文 于 12-6-2009 02:08 PM 发表

我是确保远离复杂人事关系,誓守是非靠近我岗位的靠样揾食派

原来如此!果然有文采。

不懂虾米素FOLLOW UP

FOLLOW UP,华语嘛素跟进。
可是,为什么工作都是做到一半了,却没有跟进它接着的后续的。
这不是基本的态度吗?
还是都在装苯不做。

实在讨厌。

不要让我一再提醒啦,又不是三岁。
搞到我在外人眼里很像ALONG追债。

前几天的凌晨, 去爬了KATRINA的社团帖.
才发现原来我和她的心情可以一样的.

曾经告诉自己,离职的时候我要把自己的委曲不满大大方方写出来,不在A小姐B先生那么隐蔽. 可是当来到离职,我才知道事过境迁,一切也能云淡风轻了.一句不快的字眼也写不出来. 反而我会感激之前的经历让我学习和成长. 路原来走过了, 留下的可能是足迹, 你一双脚走出来的. 多少的心酸刹那不见了, 所以我和工厂的日子无法被揭开, 变成一段往事. 留下的只有在周记里片段的记录.

24岁是小妹妹吗?

这是我的疑问来的。因为她的错误总用这当理由!
我觉得缺乏逻辑的。

你24岁的时候都在做什么?
24岁那年我是社会菜鸟。任由其他人在差遣我做事。
没有理由来反驳。只有拼命吞眼泪和苦水。

于是我叫那是学习过程。

地头辞职了

地头听说要辞职了.
我怎么知道的? 啊不就是他那个假面虎老公在门市里故意借讲给别人听,然后大大声说给我听的. 很可笑的做法, 可是我面无表情.不想发表任何意见.
我听过和地头据说很要好的同事说的,她老公会打她的,对她很不客气的. (还是不要和人太要好,不然坏事都爆了,哈!) 看她老公和人和她说话的方式,都觉得他有那么可能是有暴力倾向的,真怕怕!
每次我和他只是一句说两句止的. 不想惹麻烦. 酱的人, 不想浪费力气!
听说因为加入公司代理让他经济好转的,然后就开始有点 “有镭郎” 的PATTERN. 背后姑事也被人讲了.

但,如果她真的走了,我想我得替想想接招方式了.老板一定会把她的工作丢到我身上, 她负责的是宣传,对外传达讯息, EVENT ORGANISER, PURCHASER 和人事管理的. 我其实不喜欢EVENT那个PART.

所以我确定消息之后,我想找我之前的前同事来JOINT. 至少那女子我是共事过半数个月,和她说话态度还算礼貌的. 好过我可能会被委任做我不喜欢的.

我听经理说她的辞职理由是因为我和经理让她工作不快乐。她这样告诉老板。我听了啼笑皆非啦。我什么都没有做,只是跟着工作程序走,没有特别待遇她的代理老公而已。

裙带风

我听说了,地头辞职,也拉了其余两个和她一起进来的朋友离职。
所以一走就走三个。
现在是怎样?玩MAMASAK吗?

我只知道未来的日子,还有很多工作等着我。。。

保比,保比!

最近OFFICE的变化好象在看连戏剧酱。
三人一起走,是好事?也许是的。除掉坏血,新血才能帮助公司进步。

还是一边看变化,一边等待发配我更多工作。。。

进来的新血是坏是好还只有天晓得呢!

原帖由 喜欢向日葵的我 于 24-6-2009 01:47 PM 发表
进来的新血是坏是好还只有天晓得呢!

好过坏血永存啊。
清一清,是好的。

新的就自求多福的。我们又不是有看透别人心理的神仙。

我也像楼上那位一样.靠样揾食的保守派...
绿茶啊,同事一走就走三个,你大可重整旗鼓好好清理自己的地盘,
新人事新气像未尝不是好事.他们可以给你有个修行的机会.

还是装傻一些好,我们要大智若愚,不要阻止地球转.