佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真真假假,别傻傻分不清 (信报纸?还是相信面子书?)

alexsuen 发表于 18-5-2013 12:27 PM
所以其实是怎样的呢?
不妨说清楚
因为这里是寻求真相的主题

噗~~尋求真相的主題...

別傻了...一看就雞道是是某某黨的支持者在洩憤的帖子了...

再說...樓主在開帖之前都已經下定論了...還尋求甚麽真相...他只是想尋求支持他的論述的同類罷了

来自亚庇的成 发表于 18-5-2013 12:36 PM
哈哈..我维护吗?你可以的话,你去问问在报馆上班的朋友吧~最好是问高层咯,他们有政治"压力"的..

那個銀行打槍的哥兒也是有壓力的說....

老朽說了...你可以為5斗米折腰...但是就別怨他人因此而鄙視你...這是你的選擇...

foohoa 发表于 18-5-2013 01:27 PM
香港我去过一次,没买过报纸,但是有买八卦周刊,还有香港才卖的特产书籍(朋友叫我买手信)
但是我 ...

嗯...你這是個好例子....

他這一看就雞道是半香港版正統的中文....他們還有純香港式的中文...當然...一般上,比較官方的媒體或雜誌...他們都會用正統的中文....八卦周刊很多都是純港式的中文...那些比較globalised的雜誌或報紙就會用正統的中文....

就是醬...在香港,你會看到macam-macam的....

来自亚庇的成 发表于 18-5-2013 02:19 PM
所以我一早就提起了...我是发上来新闻(我主观认为或怀疑是假造,或被扭曲),然后说出我的观点而已..我从来没 ...

樓主的文中有很大的怨氣....而且直指民聯造假...而且樓主是進步黨的支持者...在這點下...有人會質疑你的觀點的真確性就無可厚非了...不是文辭端正就一定是忠的...網絡寫手各有各的風格...如果樓主真的是沒有絲毫私怨的話...此帖應該開在政版...而不是沙巴版...因為樓主說的是牽涉全馬的事務...而不是單單沙巴的...就好比那個檳城羅里的case...你開在沙巴版大談特談...你是認為沙巴朋友能給到你真確的答案嗎...連檳城人本身很多都不一定雞道那個羅里的幕後背景...

如沒記錯,前幾樓還有個人說他某某朋友是民聯槍手...不務正業,領錢禍亂網絡....

嘛,以老朽的看法....安叔安排職業領薪槍手是可能的...為了和巫統的職業領薪槍手對打...但是...伊黨和火箭肯定是沒有此類的職業槍手...他們的都是自願的...

最後....樓主想得到這些全馬各地留言的真實答案...樓主開在沙巴版還真的以為能得到真確的答案嗎...

樓主真心想找真答案的話...請因應各州的消息,到各州屬的版位開帖專注問屬於該州屬的課題吧...不然老朽在沙巴版看到樓主尋求檳城的真相...樓主讓老朽怎麼說你的誠意+用心呢...

p/s:如果不是有人在檳版放這個帖的link上來...老朽還真的不雞刀樓主求真的意志呢...

forenx 发表于 18-5-2013 04:46 PM
槟城来的朋友,你好,以下这个算不算是罗里的内幕?
这是当时在现场的亲民联网友发的帖,可以信了呱?
...

你給的那個link不算是...只是一個KL來檳城參加黑色聚會的經歷罷了...

這個才是...你慢慢看...

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3092210&extra=page%3D2
真相往往在不經意間...而不是那些大紅字,大圖片的...

人生贏家 发表于 18-5-2013 07:27 PM
你給的那個link不算是...只是一個KL來檳城參加黑色聚會的經歷罷了...

這個才是...你慢慢看...{:chil ...

前辈还是放过那几位在唱大戏的退步党支持者吧,就因为他们退步党的无能领袖做了十七年国阵的太监搞到他们心里不平衡,坦白的说我看这台一个在唱几个在和的大戏看的很爽。

还是那一句退步党真的要为沙巴人争取自主权的话,就举办一场与沙巴国阵领导人舞蛇的公开研讨会吧(说辩论可能有人本身觉的愧对沙巴人而不敢举办只敢躲在茶店自讲自爽)。

Follow Us
人生贏家 发表于 18-5-2013 07:22 PM
樓主的文中有很大的怨氣....而且直指民聯造假...而且樓主是進步黨的支持者...在這點下...有人會質疑你的觀 ...

那你的意思是指你是看楼主的政治立场来决定他讲的东西的真伪,而不是事实对吗?
所以你是以那个人的政治立场来决定事情的真伪,而不是事实的真相对吗?

胖胖猫 发表于 18-5-2013 08:07 PM
前辈还是放过那几位在唱大戏的退步党支持者吧,就因为他们退步党的无能领袖做了十七年国阵的太监搞到他们 ...

请问你是否质疑或者有任何事实数据来反驳这楼所贴的所有对假新闻的揭发呢?

人生贏家 发表于 18-5-2013 07:27 PM

這個才是...你慢慢看...{:chil ...

“这个”在哪里?要我看什么?有话可以直说吗?
有句话很想说,有点不好意思却又不得不说:你可以尊重一下这里的网友吗?
不要一来就用什么妓女之类的字眼或一副清高的样子和语气说话,谢谢。

此外,很明显你是知道很多“内幕”,又经常“脑补”自己的人,
不如你来指点一下这些图文有哪一个是可取的?
吃盐多过年轻人吃米的人,比如说你,自然是有本事分得出真假,
但年轻人未必,这楼面有他存在的意义。

老朽大叔,我大选前就一直在这边爬帖子了,楼主没有要打击民联的意思,
开这帖子的用意并不是要下什么定论,而是大选后的一种反思。
这些日子以来,我们看了太多太多太多楼主所说的那些图文。
楼主气愤的不是民联,而是网上那些扑天盖地而来那些没素质的传言谣言,
而这些图文又恰巧是亲民联/支持民联网页得来的,不与民联/亲民联挂钩,
难道跟美国奥巴马挂钩?全部都是亲国阵或亲其他党派发出来陷害和屈民联的?

楼主不是没有放有关丑化妖魔化民联的图文上来讨论以取得平衡,
只是相对来说真的“奇货可居”。看来这方面,
支持其他党派的网络写手要多多奋起直追才是。

lee_sy85 发表于 18-5-2013 08:20 PM
请问你是否质疑或者有任何事实数据来反驳这楼所贴的所有对假新闻的揭发呢?

哈哈拜托被人反驳了就不要拿我来出气。。我在看戏也不行吗

退步党几时约舞蛇来一场更好看的自主权大戏给沙巴人看呢

胖胖猫 发表于 18-5-2013 08:27 PM

请你回主题,这里是谈假新闻,你是否认为这里所放的假新闻的反驳不合理?你有更好的证明?
请指出。

虽然国阵做很多事情要阻止民联夺权,
但是民联(亲民联者)与其铆足全力用这类图文还击国阵,
不如花更多时间精神精力来写一些有素质、能提升人民思想的图文,
让人民看到民联真正的实力和诚意。

就正因为是对他有所期待,才会对他有所要求。505跟308相比,308显得民联更有诚意,
308虽然有打网络战,却也有用心提出纲领,引进让人激赏的政坛新秀,如Tony Pua。
如果我在他的选区,我根本不用犹豫手中的选票应该投给谁。
可是到了505,我看到的是网络战越打越疯狂越露骨、吸纳的“新血”还有前国阵备受争议的政客,
这个现象,不会让民联支持者担忧吗?我们爱民联,不问条件不顾一切地爱,只会害了他。
”爱之深、责之切“,我们要的不仅仅是打倒一个霸权而已,而是要打倒霸权之后的美好未来,
这一切,民联你扪着心问问,你真的准备好了吗?

forenx 发表于 18-5-2013 08:47 PM
虽然国阵做很多事情要阻止民联夺权,
但是民联(亲民联者)与其铆足全力用这类图文还击国阵,
不如花更多 ...

可惜你的选区是黄天发

人生贏家 发表于 18-5-2013 06:58 PM
你該懂甚麽叫做盡信書則不如無書吧....

黃德的那個case...老朽開始時也懷疑國陣暗招...畢竟有 ...

不懂要叫你老兄还是大姐..我一早就在这贴表明了,我并没有保持中立,而且就算是开这帖来找"真相" (其实很多真相都找不出来啦),也影响不了选举,纯粹是想粉碎市面上的谣言..对啊..我本身是以某党的支持者身份开这贴,但是我也没说过我的分析,我的看法就是事实的真相啊!你有看见有吗?

为什么我要开在这里不开在国内版的?原因很简单...因为根本就没想过要去那里开..另外就是因为有些谣言是本地沙巴的..而且之前我去看看国内版,那里的人一开到和民联有对立的立场就展开骂战了,不是脑残就是卖华..如果去那里开帖讨论有必要吗?那里有人讨论吗?骂来骂去..再加上大选其间在这里和很多网友在聊了,就索性在这里开贴讨论..so,这个你有意见吗?

以老杨的身份应该不配和舞蛇辩论吧~但是之前他约了黄XX,王XX,丘XX,于XX,他们都不出席啊~~~

好吧,就算普罗大众真的接受了”谣言往往就是使革命成功的重要因素,乱世要用”毒药“以毒攻毒“这类说法,
将这类没有营养的图文当成是一帖”快速团结民心(?????)“的良药,
但现在应该是进入另外一个阶段、使用另外一剂”良药“的时候了。
还是因为一篇有素质的图文太花时间太考功夫,不如这些来得轻松又有煽动力?

我们现在用这一类图文喂养下一届新选民,
我们可以笑着说这是无伤大雅的反正说得也没错,
但他们会得到正确的价值观正确的思考方式吗?

人生贏家 发表于 18-5-2013 07:22 PM
樓主的文中有很大的怨氣....而且直指民聯造假...而且樓主是進步黨的支持者...在這點下...有人會質疑你的觀 ...

对~我的立场本来就是针对民联的假新闻啊~这点不需要去怀疑,应该可以很肯定地答你....是~

为何我会如此想法呢?因为我是本地沙巴人,我最先"接触"到的那些扭曲,谣言,夸大都是本地民联的...(我很承认我反感)

我在这里都希望民联支持者也发上本地反对党对民联的抹黑扭曲新闻,因为之前民联一直说本地反对党抹黑他们,但是,他们有找出来吗?(其实我很希望有,至少这里会"平衡"些)

人生贏家 发表于 18-5-2013 07:04 PM
那個銀行打槍的哥兒也是有壓力的說....

老朽說了...你可以為5斗米折腰...但是就別怨他人因此而 ...

没关系的~被鄙视也没什么,这不会伤身对不对?反而你因此得到很多尊敬,因为你看起来很聪明啊~也许我们很多人真的需要补脑啦~

怎么只约老杨,不约那个做官26年跳来跳去现在跳进民联的拉津呢?

forenx 发表于 18-5-2013 08:22 PM
“这个”在哪里?要我看什么?有话可以直说吗?
有句话很想说,有点不好意思却又不得不说:你可以尊 ...

楼主不是没有放有关丑化妖魔化民联的图文上来讨论以取得平衡,
只是相对来说真的“奇货可居”。看来这方面,
支持其他党派的网络写手要多多奋起直追才是

说真的,真的很难找.......