佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thomaslim

EXORA BOLD PREMIUM - cari增加到83车主。

帮你们问到了。。。叫你的PESC mech check 这样东西:
ntc2000 发表于 8-2-2012 05:32 PM

太好了,会马上feedback。希望恶梦能快快过去。

Jb area 的sa有什么offer吗?
Pana 发表于 8-2-2012 09:53 AM

我也想知道。

(posted by mobile)

各位第一次service是用什么黑油?我是用fully synthetic的,好像是10W40(反正是standard package 的那个就对 ...
lcw6567 发表于 8-2-2012 04:20 PM

semi 还是fully 哦??那些turbo大哥叫我用semi,不要用将稀的油。
lz 你很敢下,run in period 用 ...
ntc2000 发表于 8-2-2012 04:54 PM

我也应该和lcw6567换的是一样的(是standard package ),我有问他们没问题吧?他们就说没问题!酱到底有没有问题

然后还叫我要时不时打97的油,会对引擎好点!酱有对吗!!但打97的油真的好贵

通常1万KM后才用Fully机油,
不过1KM就用了, 也没有关系咯。
waja2000 发表于 8-2-2012 05:48 PM

waja大哥酱是对车没有很大的问题是吗? 下次我应该要用那一种机油呢

waja大哥酱是对车没有很大的问题是吗? 下次我应该要用那一种机油呢 ?
IMHUGOWING 发表于 8-2-2012 08:04 PM

没有什么问题,如果现在已经用Fully, 就要连续使用Fully机油是比较对引擎有很好保护,
最怕就是一时用fully,一时又用semi机油。
10-40W适合的。 Campro的filter是可以耐1万KM的, 记得是要蓝色的。

没有什么问题,如果现在已经用Fully, 就要连续使用Fully机油是比较对引擎有很好保护,
最怕就是一时用 ...
waja2000 发表于 8-2-2012 08:10 PM

是这个吗?

Follow Us
用便宜的semi机油就要5K service
waja2000 发表于 8-2-2012 04:31 PM

好像没的选黑油的哦 他们给什么我们就拿什么的

谁跟你们讲这个是FS啊?
shell 蓝罐是semi, 灰罐 ultra 才是FS, 黄罐是mineral。。。

我就 ...
ntc2000 发表于 8-2-2012 08:53 PM

你们都用shell的吗??他给我用petronas的

最怕就是一时用fully,一时又用semi机油。
10-40W适合的。 Campro的filter是可以耐1万KM的, 记得是要蓝色的
waja2000 发表于 8-2-2012 08:10 PM

为什么可以耐10千?

我用petronas  色迷10W40, 3L + 1L
PESC 说没有4L装,不懂有米有先我。。 petronas semi 5W40 都有4L装
ntc2000 发表于 8-2-2012 09:06 PM

是不是给你10-30W?

Petronas syntium 800 是有4L的 10-40W的价钱好像RM109.99.
http://www.mymesra.com.my/?ch=mm_2011&pg=prod_assc_cs&ac=117&tpl=2011_article

为什么可以耐10千?
7250i 发表于 8-2-2012 09:12 PM

因为filter的设计本来就是支持1万KM,
在说一下欧洲汽车引擎filer很多都是支持15~20千KM才需要换。 所以很多车的service interval 15K~20K
savvy的filter可以顶15千KM

回复 909# IMHUGOWING
我是用Petronas,没其他选择。Proton Edar一般都只支持Petronas吧!

谁跟你们讲这个是FS啊?
我就奇怪FS会有10W40, 平时我用的FS都是0W30,5W30, 都很稀的,换了车很轻很轻。。。一换semi10W40马上感觉到很重。。
ntc2000 发表于 8-2-2012 08:53 PM

大马炎热气候10-40W是比较适合, 当然10/15-50W保护更好, 但是会造成引擎比较重,就会比较吃油
至于10-30W因为机油比较稀(比较水)所以引擎会感觉比较轻, 比较省油, 但是引擎保护性就比较差了很多,抗热度比较不足。引擎磨损比较快, 到10万Km以后就比较容易吃机油了。 所以如果有跑远路就最好用10-40w.  没有跑远路要省油勉强用10-30W还可以,但是跑几下引擎就很吵了,跑久会更没力。  这也是CPS引擎矛盾地方,因为CPS的VVL需要10-30W的机油比较适合,但抗热量不足, 用10-40W就会导致CPS很耗油。 Exora Bold没有VVL所以用10-40W Ok的。

回复  IMHUGOWING
我是用Petronas,没其他选择。Proton Edar一般都只支持Petronas吧!
lcw6567 发表于 8-2-2012 09:42 PM

Proton-edar有和Petronas签合同,由Petronas供应全部Proton-Edar SC的机油。
不过有些dealer SC就没有跟,dealer SC自己和别的商拿机油,所以就看到有些SC是用Shell/mobile的

Proton-edar有和Petronas签合同,由Petronas供应全部Proton-Edar SC的机油。
不过有些dealer SC就没有 ...
waja2000 发表于 8-2-2012 09:45 PM

proton 的SC 可以这样做的吗?可以不必拿他们规定的机油?

这样讲我们可以外面买去了?

proton 的SC 可以这样做的吗?可以不必拿他们规定的机油?

这样讲我们可以外面买去了?
thomaslim 发表于 8-2-2012 09:47 PM

我意思是说,一些Dealer SC没有和Proton-edar拿petronas机油,
所以Dealer SC自己和找别的机油品牌如Shell/mobil的
但大多数还是SC还是不让顾客自带机油,如果顾客还是要自带的话 SC会mark Owner Bring在service book,引擎就没有warranty
但是有很小一部分sc, 可以自带也没有mark Owner bring的,所以还是有warranty。

我用petronas  色迷10W40, 3L + 1L

PESC 说没有4L装,不懂有米有先我。。 petronas semi 5W40 都 ...
ntc2000 发表于 8-2-2012 09:06 PM

我是一罐而已哦

回复 883# 夏日么么茶

那么你的日产是什么问题发出的声音呢?是象ct2000所说的cvvt的intake pulley吗?

我意思是说,一些Dealer SC没有和Proton-edar拿petronas机油,
所以Dealer SC自己和找别的机油品牌如S ...
waja2000 发表于 8-2-2012 10:11 PM

我明白你的意思。

你什么地区的?有什么相熟的sc介绍?
最好华人的。。

回复 856# IMHUGOWING

肯定有啦,你在外面洗多少钱?不过我的店在nusa bestari 哦。你在taman gaya咧,会太远吗。