佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MrGerber

MrGerber's Garden 【ehon你在那裏?快來看你8百多嵗的孫子】

不好意思讓你失望廖, 我自己也有時會那樣。

不懂你養什麽魚, 我養的是孔雀魚都沒事,上演pris ...
MrGerber 发表于 25-8-2011 07:23 PM

这一次样的是比较像孔雀鱼的打架鱼。一口气丢四只进去,帮我吃蚊子。这一次它们也比较难逃走了,因为荷叶开满了表面,每次晚上点名的时候,我都点不到四只。
谢谢你,帮我找到那个花的名字,你对花的认识真是让我五体投地,非常佩服。它好像有个别名叫《雁河菊》,雁=鹅,希望我没弄错。

太美了!如果可以住在这样的家,真是每天早上打开眼睛就会觉得好幸福哦!好羡慕哦!可以开花圃了。。。照顾它们一定花了很多心思吧!不要觉得“嫌”啊!不然我们这些爱花的人就没有眼福了!希望这帖可以一直一直继续下去。。。如果有时间,我会从第一页看起。。。09年到现在两年的时间,当中一定很多好料!希望可以看到多一些你的花花草草。。。

真是服了你,這要花多少時間和心思,沒有對花草有狂熱的愛戀,很難有醬的場面。。
tleenah 发表于 25-8-2011 08:02 PM

你也是薩嘛-薩嘛
據我所知你那邊除了你之外還有兩位也是在薩嘛-薩嘛名單裏面的!  

雁=鹅,希望我没弄错。
tensea 发表于 26-8-2011 12:35 AM

我中文也不好要問這裡的華文老師咯!

回复 722# Huyoni

謝謝喜歡,沒時間爬樓就只看我的Photobucket 相簿好了。

雜交的嘉怪蘭

這棵48 怪蘭,開出怎樣難看的花!我越看越不喜歡!花又小小!

下面這棵是兩年前在JB花展買切株的,開過兩次花廖,買的時候只有兩片葉沒根,那印度人跟我說是白花,不過開出來的和我家的一樣顔色不過花且比我的那品小!

另外一棵也是JB花展買的,同樣開過兩次花廖

這棵石斛蘭,授粉后結果廖

你家要請女佣嗎?? 好想住你家哦! 太美了
特別喜歡你的非洲菊  這麼多的花草 你是用自動澆水系統嗎? 我只有一個角落種花都要整天忙著抓虫了 你有什麼去虫的秘訣嗎?

你家要請女佣嗎?? 好想住你家哦! 太美了
特別喜歡你的非洲菊  這麼多的花草 你是用自動澆水系統嗎? 我 ...
chingwei 发表于 27-8-2011 05:47 PM

哈哈, 女傭很早以前就被‘謝’掉了,現在家裏的大小事都要自己做!
想做我家的女傭你會很辛苦的!因爲有做不完的事等你去做! 不過勸你還是三思。
雖然有包吃包住(包生孩子就免了) ,但是會做死你的!

我沒有安裝自動澆水系統,如果有我就‘欣囊’廖咯!也不用澆水澆到一粒鐘 !

抓蟲沒秘訣啦! 你要了解蟲先,才能對付它們,有的蟲是白天出來搗亂的有的是夜間出沒的,有的蟲能用手抓有的沒法用手!
多留意多看你的植物幾眼,在蟲剛來侵襲時就把它們滅掉,不要等到它們有機會繁殖下一代,不然你跟蟲的戰爭會沒完沒了!

Follow Us
回复 726# MrGerber

哈哈, 女傭很早以前就被‘謝’掉了,現在家裏的大小事都要自己做!
想做我家的女傭你會很辛苦的!因爲有做不完的事等你去做! 不過勸你還是三思。
雖然有包吃包住(包生孩子就免了) ,但是會做死你的!

当你家佣人很‘波拉特’ (bo lat) 》》》》》
也不用澆水澆到一粒鐘 !

浇花都也个小时了。。

对了,我家人对你很佩服(看了你贴上的照片后)

回复 727# lovepoppy

什麽是bo lat? 沒力氣是嗎?
  如果你住靠近我這裡我很高興你和你的家人來參觀我的小小花園。

我的賈貢也開花廖,前晚的大風大雨把它們給‘搞垮’兩排!
我這幾排賈貢如果將來和CiKu- Nanah 的4 億卡園比就小園見大園廖

我也種幾棵香蕉樹,那天採收了一串果,有30多kg,

可以買香蕉廖!RM4.50一公斤,這裡能買一百三十五元!!

這香蕉不是便宜的香蕉是Cavendish banana ,常見的外國進口品牌有Dole。

如果沒乙烯 (Ethylene)來催熟的活就算是熟了也不會很黃就像下圖的香蕉那樣。

PS: 乙烯 過量是有毒的!!

回复 728# MrGerber

是的  
那么我先收着你的邀请函
你种的香蕉是我喜欢吃的

我的賈貢也開花廖,前晚的大風大雨把它們給‘搞垮’兩排!
我這幾排賈貢如果將來和CiKu- Nanah 的4 億 ...
MrGerber 发表于 29-8-2011 01:39 AM

Mr Gerber,

你有帮你的jagung做人工授粉吗?之前学了hoongsang分享的jagung人工授粉心得,让我家的jagung长得很饱满。。。。

我很喜欢montel banana, 这里可以找到montel banana的小苗吗?。。。。

你可是高手中的高手。。。 佩服。。。佩服。。。

Mr Gerber,你的jagung都很大棵,种很久吗?

我种的大概三个月多,可是矮矮的,不过有jagung苞,正常吗?
(不好意识第一次种jagung

请问大大,
你的昙花是放在全日照还是半日照的地方呢?
谢谢你。

你种的香蕉是我喜欢吃的
lovepoppy 发表于 29-8-2011 09:09 AM

等你去外國讀書時就會吃到你‘嫌’廖!

Mr Gerber,

你有帮你的jagung做人工授粉吗?之前学了hoongsang分享的jagung人工授粉心得,让我 ...
gracefoo76 发表于 29-8-2011 02:16 PM

沒有,它們會自己授粉的,風吹下花粉就跌下來幫忙完成任務廖。
Montel 是本地的種植的香蕉品牌,不是香蕉的名!不過一樣也是Cavendish banana。
就好像本地人喜歡把紙尿布叫成Pampers! 而不叫diapers!  Pampers 只是紙尿布的品牌!disposable diapers才是真正的英文名稱!
還有什麽是Tupperware!! 我也不用多做解釋了

我不是什麽高手中的高手啦!一山還有一山高!

Mr Gerber,你的jagung都很大棵,种很久吗?

我种的大概三个月多,可是矮矮的,不过有jagung苞,正常吗? ...
helloleong 发表于 29-8-2011 05:21 PM

7月十多號種的,還沒兩個滿月就開花了。
你的好像有點營養不良那樣!A lao  boi tua (會老不會大)   所以是不正常lah。
就把它當作賈貢芯( Baby corn) 那樣吃好了。

请问大大,
你的昙花是放在全日照还是半日照的地方呢?
谢谢你。
ahming 发表于 29-8-2011 07:45 PM

要看品種不過本地的半日照就好了,因爲曬太多葉子會黃黃的!不過會開多一點花。

请问你用什么肥料呢?
我用鸡粪肥,
效果ok,
但是很臭,
懊恼。

大大,请问jagung几时熟。按下去都是空空的。
现在它的须都干了。

请问你用什么肥料呢?
我用鸡粪肥,
效果ok,
但是很臭,
懊恼。
ahming 发表于 30-8-2011 09:34 AM

我也是用‘機’肥 。
你說很臭,是有一點啦!不過幾天罷了就沒有‘吧汚’廖
如果你用的新鮮末經過加工的會更臭!還會飛來很多蒼蠅!!
如果你用化學肥料就沒有‘吧汚’不過長期使用對你的土不好。

大大,请问jagung几时熟。按下去都是空空的。
现在它的须都干了。
helloleong 发表于 30-8-2011 11:10 AM

開花后差不多一個月就能收成了。
因爲你只是種廖一棵,可能是沒授到粉所以裏面空空的,一半也是因爲你的那棵有點營養不良無法順利‘懷胎’
公花會先開,母花后開,你的等到母花開時公花已經要謝廖,你要叫它怎樣‘懷胎’呢!
要同時种很多棵,花粉才會夠份給其它后開的母花。

雙胞胎的阿非仔

回复 738# MrGerber

本来是有种很多颗的。那缸还有两颗小小颗的,都不会长大。看来是全军覆没。
种在地上的也是酱。