佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

回复  汉王

我给例子吧!!

基金组别的例子(Type of Fund):入息及资本成长。。

基金种类的例子 ...
plouffle0789 发表于 22-12-2010 12:53 AM

你的问题到底是什么?
看来你都懂啊

上个礼拜第一次投资,代理建议我投资psf因为我的投资数额不多。可是后来才发现目前PSF的NAV已经是0.7418. 担心是否一买就跌。

上个礼拜第一次投资,代理建议我投资psf因为我的投资数额不多。可是后来才发现目前PSF的NAV已经是0.7418. 担心是否一买就跌。

请问什么是annual management fee and annual trustee fee?

上个礼拜第一次投资,代理建议我投资psf因为我的投资数额不多。可是后来才发现目前PSF的NAV已经是0.7418. 担 ...
karine0722 发表于 23-12-2010 02:08 PM

你担心的原因是因为PSF的NAV已经0.7418?为什么呢?如果是0.1000的基金,你就不担心?
你还是多爬帖,了解一下基金的运作。一个基金是否有潜质,不是看价钱的。这个基金推出时可以是RM1.00,也可以是RM0.10,你如何以价钱定义呢?

投资基金,需要看该基金的投资策略以及该发展潜质。

关于费用方面,可以看这里,http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=950602&pid=32045534

上个礼拜第一次投资,代理建议我投资psf因为我的投资数额不多。可是后来才发现目前PSF的NAV已经是0.7418. 担 ...
karine0722 发表于 23-12-2010 02:10 PM

看得完全是个新手。不正确的观念太多。建议你去把所有帖子爬完~

Follow Us
karine0722 发表于 23-12-2010 02:10 PM

跌的话再买进咯,拉底平均价。。不要犹豫基金的价钱而怕了投资,基金是一项长期投资的,短期你卖回出去的话,可能你还会亏了服务费。。
现在买基金都要心理准备,逢跌就买进拉底自己的平均价。。

感谢楼主在这里开创了一个学习的地方。
本身是在大约4年前买了PIADF。代理没有service我。到后来我自己都忘了我有一笔钱在那里。不过那时都是一直处于亏欠的状态。今年突然想起我买的PIADF,看了价钱算算下,处于BEP。就再次call了久违的代理先生说要switch fund。换了PSF,就一直自己monitor了。(其实也没做什么,只是每天print screen价钱)
以往我只会存FD。现在想把部分的FD换来基金。今天在这里看了这个贴获益良多。明天再去大众的贴学习
想请教下,大家都是如何monitor价钱?如何记录?

本身是在大约4年前买了PIADF。代理没有service我。到后 ...
我是是坏人 发表于 26-12-2010 10:26 PM

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2127858

有空来交流~

本身是在大约4年前买了PIADF。代理没有service我。到后 ...
我是是坏人 发表于 26-12-2010 10:26 PM

大众信托基金的价格,可以参考这里,http://www.myunittrust.info/2009/12/historical-funds-nav.html

大众信托基金的价格,可以参考这里,
leekk8 发表于 28-12-2010 03:19 PM

谢谢你!我在大众信托基金II那里看见了。

pru的某一个饭在2010年12月29号的NAV竟然猛涨6%++
难道有以增加NAV形式的distribution?

http://www.fundsupermart.com.my/ ... edolnumber=MYPRUDIS
点击这个link然后按 “(Click here for price history)”去看历史价格

hi leekk8,
要向你指教下, 比如我投资rm1000,nav Rm1,那么我就得到了1000个单位对吧,
如果nav 上,我当然开心,可是如果nav下,我为什么还要加码?虽然说是拉低成本。可是我之前买的Rm1000就亏了对吧?

hi leekk8,
要向你指教下, 比如我投资rm1000,nav Rm1,那么我就得到了1000个单位对吧,
如果nav 上,我 ...
Mr.HoonG 发表于 7-1-2011 11:16 AM

所以才会说投资需要中长期策略 ,采用定期定额会让使你可以平均成本,从而在U型幅度时,达到稳健赚幅。

http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2127858&pid=81724060
31楼,这个是我之前做的研究与计算,你参考一下~

回复 714# AK-

非常谢谢你,明白了,就是在等那个U-turn,连本带利的拿回来,用低价买的,就赚更多,对吧?
看了你的研究,还待研究。毕竟我也是新手,不过非常谢谢你的资料。

hi leekk8,
如果nav 上,我 ...
Mr.HoonG 发表于 7-1-2011 11:16 AM

投资一千块,nav rm1,你得到九百多单位罢了
因为还要扣钱给服务费
除非某些0%服务费的信托基金
才能拿到1000个单位

回复 716# alexsuen

也是,谢谢。我从
http://www.publicmutual.com.my/application/fund/performance.aspx
那边看到去年的PSEASF上了差不多18%,他的图有蓝线,和红线,应该看哪一个?

回复  alexsuen

也是,谢谢。我从
http://www.publicmutual.com.my/application/fund/performan ...
Mr.HoonG 发表于 7-1-2011 12:35 PM

18%还没减5.5%服务费

回复 718# alexsuen

可是如果减掉服务费,12.5%还是很多对吗?如果要看那个图,至少必须赚超过5.5的服务费,才算赚是吗?

请问如何看那个是不是有潜力的还是比较好的股呢?如何知道市場上下波動?如何知道什么东西对那个股有正面的影响或反面的影响?