佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FridaTan

Frida 食馆 I

关闭 [复制链接]
Frida。。
真巧,我昨天买了马铃薯,上来要找可乐饼的食谱,
你就刚好弄了。。
希望我会成功

frida的可樂餅有很多料
整好型沾上麵粉的可樂餅看起來像一顆顆的馬鈴薯
烤的不好吃嗎?有機會我會嘗試一下,因為我的容忍度也是蠻高的

原帖由 fridatan 于 21-7-2008 11:22 AM 发表
谢谢哦,请你吃更好看的可乐饼

我的厨艺,还有待进步

你.....................
害我的肚子在呱呱叫
可乐饼。。我来diap你了

原帖由 fridatan 于 21-7-2008 10:40 AM 发表
培根起司可乐饼

http://img.photobucket.com/albums/v502/FridaTan/my%20cooking/DSC09456.jpg" border="0">
蒸熟马铃薯+红萝卜+mozarella cheese ...

烤可乐饼!!!看沾上蛋液好了,不需要再上面粉,会不会比较好呢??
你试了让我知道。。
我昨天也想弄。。。但没了马铃薯。。

回复 700# fridatan 的帖子

又看到frida 的招牌 可乐饼

我那天也是想不要炸,就拿去烤炉烤
结果 烤出来 也是怪怪的 ~ 是面包糠 的关系
可能要放点油/牛油 下次再试试

你炸的那些 美一下啦

回复 700# fridatan 的帖子

frida姐,这款可乐饼。。。好像很高难度。

Follow Us
原帖由 rjsmom 于 21-7-2008 02:31 PM 发表

烤可乐饼!!!看沾上蛋液好了,不需要再上面粉,会不会比较好呢??
你试了让我知道。。
我昨天也想弄。。。但没了马铃薯。。

好主意,如果不用炸的我应该可以胜任

刚才,我才做了可乐饼.
可是,我没有面包糖. 我只用面粉+辣椒粉+蛋液去炸.
出来的样子是有点焦了....

原帖由 fridatan 于 21-7-2008 10:40 AM 发表
培根起司可乐饼

http://img.photobucket.com/albums/v502/FridaTan/my%20cooking/DSC09456.jpg" border="0">
蒸熟马铃薯+红萝卜+mozarella cheese ...

frida,你。。你。。。好像。。忘了一个步骤喔。。就是先把材料炒香想洋葱啊。。等
cheese就等你把炒好的拌进薯泥里才加吧。。

frida招牌可乐饼来啦~~看了你的步骤,感觉超多工
是我的话,早就z..zzzz....zzzz了。。】
不过,你的可乐饼金金黄黄的。。很漂亮。。又有bacon和cheese一定很好吃
bacon是牛肉吗?

回复 717# fridatan 的帖子

可乐饼我也是从FRIDA贴里学的。。呵呵。。果然是招牌菜,都很漂亮

培根起司可乐饼

我发现frida很喜欢做可乐饼哦!
如果没记错..你上的第一道菜是可乐饼哦!
哇!cheese!!!马铃薯和cheese是很好的搭配..
可是月和巴也是很好的搭配!

哇..终于爬完了这个贴...
先留下一个脚印..嘻嘻

我刚爬完整个帖。。。。也留个脚印。。。
好贴哦。。。。

接下来我也将挑战可乐饼。。。。

回复 706# Miaoy 的帖子
没问题的,不会复杂,只是工多一点罢了。

回复 707# tina1129 的帖子
烤的外皮不够脆,软软的。。所以口感比较怪

回复 708# sweetsmile 的帖子
不要吃那么多,会肥哦

回复 709# rjsmom 的帖子
回复 710# 38隐形人 的帖子
烤的可乐饼哦,的确不是面粉问题,是面包粉。
其实有看过烤的食谱,可惜没有买下来。
在网上看到的,是说要把面包粉和油放入微波炉去弄热一下,可能这会有煎的效果吧。

回复 712# kinoko 的帖子
不会啦,步骤可能多一点,可是很好吃的哦。

回复 713# 妮可斯 的帖子
我哈这个可乐饼已经快一年了,真的是白吃不厌

回复 714# sweetsmile 的帖子
觉得烤的话,应该会比较多人喜欢,不用油炸,可以省油,尤其现在油很贵

回复 715# 观音姑娘 的帖子
是鸡蛋的关系吧,比较容易焦,如果没有面包糠,可能不要油炸,用少量的油煎会比较好吧。

回复 716# 戴雨轩 的帖子
哈哈,可乐饼应该也是你的招牌哦。
我有把一半的洋葱拿去炒,一半放生的。
对啊,其实我本来想要把起司切大大块,等所有东西拌好了,马铃薯也冷了,才加进去的,这样起司就可以拉丝。。。每次做完,都觉得有缺点。。下次要做更好。。
啊,我又肚子饿了。。

回复 716# 雨霖小皇后 的帖子
哈哈,如果是小皇帝要吃,你应该会做吧?
我的大少order的,难得他会ngai我做,就做咯。
他是要等到几个月才可以吃到我做的东西,所以就顺一下他的意拉。
那个是猪肉来的,我在JJ买的,bacon chips,比较便宜。

回复 718# 柠檬绿茶 的帖子
哈哈,看回去,才想起原来可乐饼是我第一道上的菜

回复 719# 思念离我很近 的帖子
是啊,我也是才想起第一道是可乐饼。
哎,好吃的总会肥。。。

回复 720# xueting 的帖子
我的楼不高,很容易就到顶了.

回复 721# 孤单北半球 的帖子
祝你成功哦,可乐饼其实没有难度,只是工序比较多罢了.
加油!

简易版白酱意大利面

把意大利面烫熟,另用锅子放点油把喜欢的配料,如萝卜,马铃薯,海鲜豆腐等等炒熟,加入市售的白酱,加入牛奶,让汁比较多一点,加入意大利面,捞一捞,好咯

肉松饭团

这个,是我妹妹做的.
前几天一直下雨,妹妹说很郁闷,要找事做..
就拿了模具做饭团+肉松.
白饭是普通米,煮熟后,加入寿司醋和一点白糖捞一捞.

好可爱!妹妹几岁啦?

原帖由 fridatan 于 23-7-2008 02:38 PM 发表
简易版白酱意大利面

把意大利面烫熟,另用锅子放点油把喜欢的配料,如萝卜,马铃薯,海鲜豆腐等等炒熟,加入市售的白酱,加入牛奶, ...

这个也可以是料多多白酱意大利面。。

可乐饼看起来很棒哦~~
谢谢分享
得空会试试滴~~