佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

在我小时候最出名的龟岛,应该是TARANG TARANG后来听说太多游客上岸,破坏了海龟的生态环境,海龟少来或不来下蛋了。
取而代之的是附近的SADANG ISLAND ,听说原本是私人的岛屿,后来卖给政府了。
SADANG又名蛇岛(很多4脚蛇),一脚踩进草地,数10的4脚蛇就4处飞蹦了,都是小小尾的。
也见过一尾最大的,头尾拉直和成人差不多高(4-5尺吧)。
第一回去是中学时代,那儿就一间小屋(管理员或岛主去度假住的),
没水供没电,冲凉得去林中的井,取水冲凉。
一夜在沙滩感受到的是完全自然的萧声。
第2回去,约11年前,多了1栋较大的木屋了,有电,马桶(没得抽水/臭死了)。
4脚蛇还是一样多,冲凉还是那口井。
第3回不是我去(我爱人去),那里多了一栋新的房子,终于有冲凉房了。她得管理员关照,和小海龟来个近距离接触,看住小海龟大队,爬向大海。

原帖由 nd_kch07 于 23-11-2007 09:03 AM 发表

如果是指Satang Talang Island的话,还是属于古晋区,在这里发问应该没错咯!

这么说是茶叔错了,抱歉抱歉!

原帖由 Acha 于 23-11-2007 03:20 PM 发表

这么说是茶叔错了,抱歉抱歉!

哎唷!茶叔,这又不是什么大事,不必道歉啦!有时候我们也会犯同样的错啦!

原帖由 nd_kch07 于 23-11-2007 09:01 AM 发表

你指的Pulau Talang-Talang是不是有两个岛屿的龟岛?一个叫Satang Besar,另一个叫Satang Kecil的?

如果是的话,我去过Satang Besar。那里是一个非常幽静的岛屿,去岛的人不多,而岛上住的人也不多。那 ...

应该是吧,印象中古晋就只有这两个海岛。在sematan的海边可以看得比较清楚,不过我没去过...

原帖由 肥城 于 23-11-2007 10:43 AM 发表
在我小时候最出名的龟岛,应该是TARANG TARANG后来听说太多游客上岸,破坏了海龟的生态环境,海龟少来或不来下蛋了。
取而代之的是附近的SADANG ISLAND ,听说原本是私人的岛屿,后来卖给政府了。
SADANG又名 ...

原来如此啊,谢谢肥城的分享,既然是海龟保护区,去那两个岛是不是要申请permit?向那个部门申请?要给钱吗?

原帖由 nd_kch07 于 23-11-2007 03:36 PM 发表

哎唷!茶叔,这又不是什么大事,不必道歉啦!有时候我们也会犯同样的错啦!

错无大小,错就是错了.

Follow Us

回复 #719 Acha 的帖子

哈,没关系啦...我原谅你

原帖由 kuehkueh 于 23-11-2007 09:53 PM 发表
哈,没关系啦...我原谅你

承蒙不究,茶叔给你磕头,呵呵!

嗯。。。
前2回去,它还是私人岛屿,和岛主的员工一块去玩,3天2夜,包BUS包船,一个人40元。
第3回我爱人是和公司去的,老板付钱,所以不了解详情。
我想你可以去砂劳越旅游质询中心问问,准证,人名,IC,这些都得登记在册的吧(去BAKO住国家公园时是如此,想来SADANG也一样吧)
如果驾车得寄放在小村里,有车房的,当然村民会向你收费。
详情请向砂劳越旅游中心质询,方可做准。

这个帖子快沉到谷底了,茶叔把它顶起来.

这是一个好帖。你们彻底改变了快乐10多年来对古晋的印象。
古晋对快乐来说是一个既熟悉又陌生的地方。
快乐在小学及中学时期常到古晋清明,
印象中古晋只是一个有很多博物馆的地方,
经过大家这方介绍,我才真正的认识到古晋...
原来古晋是一个很适合花时间慢慢游玩的名胜地。

谢谢大家的热情付出。

快乐也是砂拉越人。我来自诗巫。
快乐在近期也会到古晋,但很可惜,由于我的旧有印象,
我只留了一天时间给它......
其实会逗留在古晋也是因为我的飞机票(MAS)KL到KCH飞机票时间
和AirAsia KCH到SIBU的时间没法配合(我买的时段比较便宜),
所以我惟有在古晋呆一天来配合我的AirAsia飞机票。

看了大家的帖,我开始后悔了...

没关系啦。两年后我一定会好好的旧地重游。到时我会根据大家的意见来安排自己的行程,为自己对这既熟悉又陌生的地方,创造一个美好的回忆!

快乐知道猪笼草公园是去实蒙谷人猿中心的必经之地。
快乐在爬帖时发现,有网友说从市区搭的士到猪笼草公园约45分钟路程。
可是又有人说从市区搭的士到实蒙谷人员中心只要30分钟。

快乐有点混淆,大家能不能指点一下?

请问所谓的JLN Song Tian Zhu=Jln Song=宋天祝路=桑路吗?

回快乐的话。。
JALAN SONG=桑路,是在KUCHING去机场这条路上的枝路。里边有住宅区和店屋,还有一座马中公园。
SONG TIAN ZHU=宋天祝路是纪念KUCHING先辈宋先生而命名的,在KUCHING市中心。马航的办事处就在这路上,也非常靠近KUCHING的黄金地带。
猪龙草公园离市中心10哩,人猿中心是10哩哪的市再岔进去。
30-40分钟都是合理的时间,看路面交通情况和司机对路的掌握吧。
30分到人猿中心是可以的,但是得不塞车,少遇红灯和驾快车。

谢谢肥城友的热心的回答。
快乐正在整理古晋旅游的资料。你的答复对我来说很重要哦。谢谢。

那Jln Song美食中心和马中公园离市中心有一段距离咯?我们必须坐的士才能去到?
能不能告诉快乐,距离大约多少公里?车程费时多久?

原帖由 肥城 于 24-11-2007 11:52 AM 发表
嗯。。。
前2回去,它还是私人岛屿,和岛主的员工一块去玩,3天2夜,包BUS包船,一个人40元。
第3回我爱人是和公司去的,老板付钱,所以不了解详情。
我想你可以去砂劳越旅游质询中心问问,准证,人名 ...

我想去SEDANG岛, 有谁可以提供资料吗??谢谢了!

回快乐的话。。
一路通行无阻10分钟可到达,一般上15-25分钟吧。
机场离中心6哩,JALAN SONG在半路。。。。大概3哩吧。

VINCENT84你好。。
如果你本人在KUCHING请到砂劳越旅游质询中心问问,我去的时候都是别人安排的。
去独立广场边砂劳越博物院旁那间,或是旧法庭那里的旅游质询中心问问。
问了有进展记的和我们这的网友分享下。。。我也想回去看看。。。
对了年末了,风浪大,还是等明年再去吧。

最近怎么没看到nd了,不会是忙着帕拖吧?

好像在砂坛有见过他留言。。。估计都有上来就是少发言吧。
可能真的沐浴爱河中。。。呵呵。

原帖由 肥城 于 11-12-2007 10:41 PM 发表
好像在砂坛有见过他留言。。。估计都有上来就是少发言吧。
可能真的沐浴爱河中。。。呵呵。

茶叔,肥城你们好!  我没有拍什么拖啦!  只是最近比较忙,很少上来回帖咯!不要胡猜噢!