佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carlosmak

(我回来了)~[表友之家]~手表分享区+修表工具+收藏+疑难区+趣事

原帖由 carlosmak 于 29-12-2008 10:41 AM 发表

ROLEX,PP,PIEGET这些牌子,用的是ETA机芯,零件都打磨得好

rolex 之前不是用zenith 后来自己出吗? PP还号称连螺丝都是本厂的.

原帖由 carlosmak 于 29-12-2008 10:41 AM 发表

回家问专家,再让你知道。

谢谢. 有某人回我   
(要知道CALIBRE的含义,首先应该明白“基芯”与“机芯”的区别。
# S! h* r1 W6 {1 Z+ {2 v5 `他们的区别,一定程度上还与“IN HOUSE MOVEMENT”(自厂机芯)相关。这些概念都了解了,才能真正理解“CALIBRE”的含义:))

本以为是JLC出的机芯, 但我看了某人的回答后, 我更昏....看来还有很多要学.

原帖由 IanLoo 于 29-12-2008 12:43 PM 发表

那是说要外表咯? 哈哈哈. 其实我的原意是现代的表的零件, 到了百年后还会有original的零件吗? 如果没有, 另换新零件还算老表吗?
其实也没有什么一定的答案, 因为每个人的观点不同而已. 在论坛的意义就是互相给 ...

没说外表还是内在,一个part不代表全部,就好像人换个器官,还是那个人,只是一个器官不同年龄而已
肯定都有零件,没有就定造,这些不是问题的。
就好像seiko那样,replace的时候它会向你要回那个旧的才给新的你。

是接近100年
某皇族的外外子孙来的,有沾到一点光那种
还有就是以前的rolex不值钱的
很普通的表而已。
我爸送的submariner,80年代买的时候才几千块而已。

其实有些马来人住烂屋,可是又有一辆件劲野
我爸某个忠实马来顾客,有一个半金18k的perpetual date

原帖由 IanLoo 于 29-12-2008 12:45 PM 发表

rolex 之前不是用zenith 后来自己出吗? PP还号称连螺丝都是本厂的.

机芯大都是用eta出产的.

原帖由 carlosmak 于 29-12-2008 12:54 PM 发表

我爸送的submariner,80年代买的时候才几千块而已。

马来人会什么万年历, 还18k, 令我更讨厌他们, 叫你爸爸砍他的菜头。哈哈哈 吃不倒的葡萄!!!!。。

其实也对。。。现在的表都是实际价值+几百%=售价。 实用性没有只有观赏性, 对我来说啦。因为手机可以代替。可是就是喜欢它, 手表对我来说就好像钻石对女人致命伤一样。

原帖由 IanLoo 于 29-12-2008 01:04 PM 发表

马来人会什么万年历, 还18k, 令我更讨厌他们, 叫你爸爸砍他的菜头。哈哈哈 吃不倒的葡萄!!!!。。

其实也对。。。现在的表都是实际价值+几百%=售价。 实用性没有只有观赏性, 对我来说啦。 ...

有些是买名字,有些确实是收藏者来的,不过是人家钱,我们也管不了多少。
如果我老爸随便砍人家菜头,他今天就不用再混了。
虽然他没做手表了,可是如果旧顾客或者经介绍的,他还是会修理的。
多两年我手头松点,完成我的partime degree,我会要求他退休了。

对了版主, 想问问seiko skx781 橙色潜水表什么价, 那里买比较划算? 有路吗?哈哈哈

Follow Us
原帖由 carlosmak 于 29-12-2008 01:10 PM 发表

有些是买名字,有些确实是收藏者来的,不过是人家钱,我们也管不了多少。
如果我老爸随便砍人家菜头,他今天就不用再混了。
虽然他没做手表了,可是如果旧顾客或者经介绍的,他还是会修理的。
多两年我手头松 ...

到时候找你买二手表,别砍我菜头就可以了。哈哈哈

原帖由 IanLoo 于 29-12-2008 01:12 PM 发表
对了版主, 想问问seiko skx781 橙色潜水表什么价, 那里买比较划算? 有路吗?哈哈哈

没路了,都没有做了。
去各大商场看看有没有大减价罢。
原帖由 IanLoo 于 29-12-2008 01:14 PM 发表

到时候找你买二手表,别砍我菜头就可以了。哈哈哈

爸爸没卖表好久了,这里看到的都是收藏品,不卖的,卖了会两尸两命的
千金难卖心头好啊。
全部都有了几十年的感情叻。。。

原帖由 IanLoo 于 29-12-2008 12:43 PM 发表

那是说要外表咯? 哈哈哈. 其实我的原意是现代的表的零件, 到了百年后还会有original的零件吗? 如果没有, 另换新零件还算老表吗?
其实也没有什么一定的答案, 因为每个人的观点不同而已. 在论坛的意义就是互相给 ...

那些马来高管很多油水捞啊,个个都开奔驰。

刚看到Casio最高高级的Oceanus居然卖到RM2千多.....

2010年后ETA不供应给集团以外的商家了,
不知他们有什么对策。

原帖由 VVIP 于 27-12-2008 04:35 PM 发表
你的Hamilton买多少钱?

RM 2150

原帖由 tcm@kuantan 于 29-12-2008 01:30 PM 发表

那些马来高管很多油水捞啊,个个都开奔驰。

刚看到Casio最高高级的Oceanus居然卖到RM2千多.....

2010年后ETA不供应给集团以外的商家了,
不知他们有什么对策。

RM 2150

出了ETA还有其他的机芯的, 比如oris 也不只是用ETA, 他还用Sellita的。 swatch想独霸天下。。。不可能拉。

原帖由 IanLoo 于 29-12-2008 02:25 PM 发表

出了ETA还有其他的机芯的, 比如oris 也不只是用ETA, 他还用Sellita的。 swatch想独霸天下。。。不可能拉。

ETA还是目前最好,最稳定,最耐,信誉最好的机芯。

请问ARBUTUS的表会有问题吗??

原帖由 维纳斯的衬衫 于 30-12-2008 10:41 AM 发表
请问ARBUTUS的表会有问题吗??

这种那个问题很难回答,
买东西主要是看运气。
什么牌子的表都会有问题,
看过2万多块的JLC都会掉螺丝。

我的干爹刚刚去世,他以前有和我说有一只名表,。。。。。
后来他托他的朋友交给我那只表,原来是patek philippe ..
但是我不知道是真的还是假的。。。
请问你们叫我如何来看???
看了他的model....在他自己的网页都没有。。。。。
因该是很久的model....
http://www.watchesmarketplace.co ... 701w-536.php?lan=NL
ref 39701w.....

雪隆一带有哪一间手表店能信赖+价钱公道?
我想买个Tissot表,有什么店好介绍吗?

Tissot每一间店都能信赖吧,价钱都应该是一样的因为是control price嘛。。看你的bargain skill 能帮你拿多一些discount没有..
刚买了submariner。。迟点post上来。。

原帖由 VVIP 于 1-1-2009 02:44 AM 发表
雪隆一带有哪一间手表店能信赖+价钱公道?
我想买个Tissot表,有什么店好介绍吗?

Lot 10的Tissot专卖店吧,几乎什么款都有。

回复 723# 8900 的帖子

这样有记念的礼物,就收起来吧。
何必在呼它的真伪呢。

原帖由 tcm@kuantan 于 2-1-2009 09:46 AM 发表
Lot 10的Tissot专卖店吧,几乎什么款都有。

通常专卖店都会比其他地方来得贵,对吗?

原帖由 carlosmak 于 29-12-2008 12:54 PM 发表
机芯大都是用eta出产的.

想请问,你是指现在的PP, Piaget, Rolex是用ETA的机芯吗?
可否详细讲解?