佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真真假假,别傻傻分不清 (信报纸?还是相信面子书?)

alexsuen 发表于 18-5-2013 11:45 AM
又击破一个谎言?

所以咯....20万和8万比,真的差很多咯~那么,2400万呢?真的吗?

foohoa 发表于 11-5-2013 11:18 AM
那些所谓外国报纸也很厉害!
香港报纸,既然用普通的繁体中文!不是广东话的繁体中文
如果是这样的话,他 ...

你肯定沒去過香港吧....等你去過香港看過他們道地的報紙或雜誌時...你才來說普通話或廣東話的繁體中文的事啦....

人生贏家 发表于 18-5-2013 12:18 PM
你肯定沒去過香港吧....等你去過香港看過他們道地的報紙或雜誌時...你才來說普通話或廣東話的繁體中文的事 ...

其实我想知道,国外的报纸才是最真实的报导...你们的确如此认为吗?

好..既然如此,那么大选停电加票的事,黄德和民联领袖也在媒体前交代是没有的..那么如果面子书说有,加上外国报纸也说有的话.....你相信谁?

如果你相信外国报纸的报导也最准的话,意思说黄德收了钱?所以他在媒体前承认是没有停电?

外国报纸,他们如何得到"最真实"的新闻呢?发消息者是否说"真"话呢?

你肯定沒去過香港吧....等你去過香港看過他們道地的報紙或雜誌時...你才來說普通話或廣東話的繁體中文的事 ...

所以其实是怎样的呢?
不妨说清楚
因为这里是寻求真相的主题

来自亚庇的成 发表于 11-5-2013 10:02 PM
其实我不懂他们是否有收钱..据我几个在报馆上班的朋友说(他们不是同一家,是各别几家),他们必须看政府脸色 ...

原來如此....版主是這麼想的

老朽打個比方...如果你認識一群好哥兒...有一天他們說他們打算去搶銀行...預了你的份兒...你不可以拒絕,因為你都知道了...

你怕他們殺人滅口...唯有跟他們一起去搶銀行...可惜...東窗事發...你被捕了...

你說...警方該不該接受你的那自認很委屈的理由,讓你無罪釋放唄...

同樣的道理可以apply在你維護的報界人士身上...

人生贏家 发表于 18-5-2013 12:31 PM
原來如此....版主是這麼想的

老朽打個比方...如果你認識一群好哥兒...有一天他們說他們打算 ...

哈哈..我维护吗?你可以的话,你去问问在报馆上班的朋友吧~最好是问高层咯,他们有政治"压力"的..

Follow Us
tshiuanling 发表于 11-5-2013 11:56 PM
不要对报导断章取义,客观一点。还有很多人其实为五斗米折腰(打工薪水,不是抢手外快),人在江湖。

當你為5斗米折腰的時候...請不要認為自己很無辜...要做妓女請不要立貞牌坊....

既然你為了生活染黑了...就不要說明月照青天的話...當然...如果你其實暗地裡偷偷地漂白又另當別論...
你可以有很多理由來為自己的所作所為辯護....但是...請不要認為旁人都是白痴...

来自亚庇的成 发表于 12-5-2013 01:35 PM
听听看511出席者怎么说?

511 今晚我们尊敬可爱野蛮政府竟然在前往体育馆的路上中途放两辆大罗里, 人,车都 ...

這個消息有一點必須提醒你...你不是檳城人...你怎麼知道這個羅里的內幕....

你去查查看那個羅里的後台公司老闆是誰才來說啦....還大紅字...

在你還沒有確實確認是個假消息前...請不要假假很真確地評論....知道真相的人看了會很噁心的...

老朽只看到你這個版主開這個帖裡頭放的消息有真有假...有魚目混珠之嫌....

網絡消息,主流媒體,朋友的,坊間的...不管是那個....身為一個有常識的人...當看到這些消息時首先要做的就是以自身至今所累積的知識和智慧來分辨真偽....是誰傳得,傳之前有沒有確實消息無誤真心不是個問題...

當你在在評擊這些網絡現像時,你有沒有想想造成這個現象的根源....當你一昧評擊亂傳的人和相信這些的人是愚民時...你有沒有想過他們當時的想法和心理感受....

你可以為主流媒體找藉口辯護....怎麼放過來就對此嚴厲莫名呢...雙方不是對等的嗎...

還是說...你要說那些甚麽由於很爛可就不該評擊的話語...

老朽不反對你評擊網絡流言....但是...將他和某某掛上鉤...可就落了下乘...你這樣的動作,和那些網絡留言製造者有何不同....不要以為裝著很正義的姿態...你就是正義人士....你在做,人在看....不是每個人都看不到袖裡乾坤的....

香港我去过一次,没买过报纸,但是有买八卦周刊,还有香港才卖的特产书籍(朋友叫我买手信)
但是我时常在这里买香港电脑杂志,我举例

看得出吗??
谁有香港报纸可以对比一下??
IMG_0500 (Copy).JPG

做莫一直有人一进来就骂骂骂骂骂骂
我们没有说我们100%对!!!!!

我们只是发表我们的观点,我们并没有图文并茂在facebook上面share出来
然后要5万个share!这只是几个住在树上的沙巴州臭皮匠在对一些新闻的真假性感到质疑!!!

刚听到新闻,所谓的GST是在降低personal和company的income tax前提下才会实行
并不是为了GST才降低personal和company的income tax
两者后很大差别

人生贏家 发表于 18-5-2013 01:00 PM
這個消息有一點必須提醒你...你不是檳城人...你怎麼知道這個羅里的內幕....

你去查查看那個 ...

所以我一早就提起了...我是发上来新闻(我主观认为或怀疑是假造,或被扭曲),然后说出我的观点而已..我从来没有说过我说出来的就是100%真实的...有很多个我发上来的新闻,我说出我对他们的质疑后,我多数会放一句"谁对这有更多的了解?请帮忙分析和解释"...有时我也会留一句"谁有真实的新闻报道?发上来分享"..好,既然你知道更多内幕,那么就谢谢你了,你分享在这里吧!告诉我们这里你那里发生的事情....可以的话有图有文是最好不过啦.....

但是,不要说是朋友的朋友告诉我之类的啦...因为我们每次听到什么消息,都是人家说"我朋友说的...."

当然我分享上来的,如果你发现那不算是假消息,你就给我一个真实新闻吧!

我主要是"挖"新闻,供人讨论..但是我自己也"仙家"讲多几句,分析几下....人主要要有自己的观点吧!如果你看见我分析的是错了,就指正我...

还有,我发消息的行径和在面子书那些疯传的人是不同...我发在这里是讨论..他们发在那里是疯传假消息..

做么酱多卖关子的???
有内幕直接讲答案就好啦
还是又是朋友的朋友讲的?

早前很多明星发言说大马大选黑暗的报导,现在马国明出来否认了....

ekpmeng 发表于 17-5-2013 10:29 PM
中立报道可能无法迎合观众口味,酱会降低收视率喔。我女友开电视是看靓仔靓妹,不理谈话内容的。你别那么 ...

要看靚仔靚妹我不会去看偶像剧咩?
报告新闻我不要求你帅(不是指你),
可是至少不要横眉撇嘴七情面上,
这是报告新闻,不是舞台剧,
尊重下自己的职业啦。

来自亚庇的成 发表于 17-5-2013 10:58 PM
他们是想到,要当国家英雄的话,必须对国阵的人不给脸.只要这镜头被人民看见了,就会得到至高无上的赞美了.. ...

不知道有多少人看到那个镜头。
其实那个人在马华当选人发表说话时,
还做了两次“F....”的嘴形
F for Flower?
可能是想要献花给马华。

人生贏家 发表于 18-5-2013 01:00 PM

你去查查看那個 ...

槟城来的朋友,你好,以下这个算不算是罗里的内幕?
这是当时在现场的亲民联网友发的帖,可以信了呱?

http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D2

然后你查了那罗里的大老板之后怎样?有什么发现吗?
可不可以分享一下?槟城的事槟城人来分享内幕最好不过了。

另外,不是要得罪备受槟城人尊崇的林冠英先生和安华先生,
只是说说感想而已。首先,安华和林冠英应该理解自己的魅力很大吧?
不太可能没有预估到当时的集会会有很多人前往支持他们,
分分钟万人出席的集会,是不是应该预先规划好交通疏导的方式和现场保安的工作呢?
再者,如果前后没有车子、摩托和人潮堵住,那两辆罗里就算真的是有心人要搞事的话,
也很容易被公众给“移”走吧?

因为报纸没有据实报道,所以网上那些危言耸听的谣言也有其存在的合理性,以能够与之抗衡?

forenx 发表于 18-5-2013 04:16 PM
不知道有多少人看到那个镜头。
其实那个人在马华当选人发表说话时,
还做了两次“F....”的嘴形:rf ...

是不是Xuck??

其实这样很不好啦!搞到马华好象妖魔鬼怪那样...也难怪啦,人民英雄的条件:鸟政府,骂政府就是合格了...

李宗伟的两次奥运会银牌,两次全英冠军,10次大马公开赛冠军,还有数之不尽的荣耀,因为"亲一亲"国阵,就成为全民公敌了...

forenx 发表于 18-5-2013 04:46 PM
槟城来的朋友,你好,以下这个算不算是罗里的内幕?
这是当时在现场的亲民联网友发的帖,可以信了呱?
...

很多人以为那些lorry是什么BN的人,你们里面不就是工业区吗?那么大疑心,还跑去打破人家的玻璃~就是因为前面的人parking塞着了路

除非..这网友说骗话吧!而且,谁打爆人家的玻璃?这种行径跟我们每次在面子书看见的bn支持者有两样吗?(面子书的bn支持者每次被拍到的照片不是打人就是被打的)

我自己的看法,国阵目前有的是实权了,他已经被公认成国家政府了.他们需要搞那么多事吗?难道他们真的不知道当他们一做多了一些,一定被成为话题又继续被人民鸟吗?如果我是当权者,这时期我会让民联继续搞他的集会...几万几万人也不理会,我不来惹你,你也不敢乱来,而且总有一天,热度会退的...

***不要告诉我!!!人民的热火是永不灭的!!! 那天回教党派一个中委来说话,说集会必须有个"end point"...从这点还看不出吗?回教党的领袖也许不方便开口说这些,中委可以随便发言吗?没有被指示他敢对外说话??目前民联三党谁是"阿头"??论成绩的话是林吉祥呢~有没有觉得,火箭和回教党是在配合着公正党?

以上都是自我分析啦...如果penang网友不认同我的看法,是没关系的~

来自亚庇的成 发表于 18-5-2013 12:23 PM
其实我想知道,国外的报纸才是最真实的报导...你们的确如此认为吗?

好..既然如此,那么大选停电加票的事 ...

你該懂甚麽叫做盡信書則不如無書吧....

黃德的那個case...老朽開始時也懷疑國陣暗招...畢竟有前例...但是,既然最後他自己也說不是了...那麼就不是囉...
至於在他為表明之前的網絡種種猜測...也只是反應出國陣這個政黨玩臭的名聲有多麼的大罷了...

自己國家的主流媒體都信不過了...還信國外的媒體啊...尤其是國外由於言論很自由,些許的捕風捉影...他們也可以光明正大地大說特說的...但是...又沒見國外的人民有像版主你這麼大的反應...原因很簡單...他們大部分的人民公民意識普遍上非常成熟...懂得訊息總是訊息...總得要經過自己腦補後才算是真正的內容的說...

版主你在這方面顯得很非常矛盾...從你開帖至今寫的東西可以看得出來...

對了...進步黨會輸,是咎由自取...怨不得別人...你支持進步黨沒人說話...但是因此生怨而批判他人就落了下乘了...不要說甚麽政治化課題...因為你的文章很明顯吐露了你是在洩憤的本意...