佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

成都+九寨沟+乐山大佛+峨眉山+都江堰 = 4人8天自由行 (完成)

美黛子 发表于 3-12-2012 02:09 PM
九黄机场很小也没有什么可以看,这里的暖气又不够,很冷一下
所以就第一时间chenck in 到里头去等。
...

前几年一直有印度、尼泊尔过来的藏民想效仿美国911(抓了好几回了) 靠近西藏、新疆的地方都很严 何况四川藏民很多.

美黛子 发表于 3-12-2012 04:10 PM
吃饱,逛了一会儿,就坐地铁到通惠门站(RMB 2元)
一出地铁站,被路边的一间店的香味给吸引了。
买了几个 ...

现在应该没手机卡卖了 必须实名制的(要身份证)

美黛子 发表于 9-9-2013 10:46 AM
人民币在五月后就一路走高,看来我们是凶多吉少啊

我是通过儿子的脸书链接到这个"自由行资料库".我廹不及待的一口气把它看完.
你的游记使我兴起自由行的念头,希望能从此开始.
我们都是参加Axxx的团游中国的.每次进店真是无奈又无助!上次参加张家界长江三峡之旅,广告打着"全程无进店购物",其实是那一带没有蝉丝被,宝树堂,茶博士之类的...

希望老师以后多多指教.

扶风 发表于 11-9-2013 09:44 AM
应该是马币往下掉吧!兑新币也到了新高点,所以在新加坡工作的可开心了。而我们就

其实新加坡人的购买能力比我们强,他们的薪水比我们高一点,但是东西的价钱比我们便宜,
所以如果在新加坡赚,在新加坡花,过得是比我们好多多

lonely_wolf 发表于 4-9-2013 08:03 PM
明白,我也一样在烦着...

这几天马币对人民币有点回升,你下手了吗?

5816278 发表于 21-9-2013 08:04 PM
现在应该没手机卡卖了 必须实名制的(要身份证)

您的意思是说,我们不能买电话卡?还是要用护照来购买电话卡?

Follow Us
yy63yy 发表于 24-9-2013 01:08 PM
我是通过儿子的脸书链接到这个"自由行资料库".我廹不及待的一口气把它看完.
你的游记使我兴起自由行的念 ...

欢迎你来看我们的游记。
(其实我们写了好几个游记,您慢慢看)
自由行确实是比较自由,玩得也比较尽兴,不用看导游脸色,进购物站浪费时间。

您去过成都九寨沟了吗?
打算去哪旅游呢?我们很乐意和您分享

美黛子 发表于 24-9-2013 08:02 PM
这几天马币对人民币有点回升,你下手了吗?

我是看澳币....你呢?

美黛子 发表于 24-9-2013 08:08 PM
欢迎你来看我们的游记。
自由行确实是比较自由,玩得也比较尽兴 ...

有打算去九寨沟.只是时间不允许.以后再请教版主.谢了!

美黛子 发表于 24-9-2013 08:08 PM
欢迎你来看我们的游记。
自由行确实是比较自由,玩得也比较尽兴 ...

我是新手,不能回复你的pm.
孩子是校友,他们以前有提过你LG.

lonely_wolf 发表于 24-9-2013 09:26 PM
我是看澳币....你呢?

我看人民币,因为年尾去桂林

yy63yy 发表于 24-9-2013 09:43 PM
有打算去九寨沟.只是时间不允许.以后再请教版主.谢了!

好啊,到时我们一起分享。
孩子们都上中学了,是吧?

美黛子 发表于 28-9-2013 01:41 PM
好啊,到时我们一起分享。
孩子们都上中学了,是吧?

一个大学,另一个高二.

一有时间就忙着看你的游记.
正在看你的北京游记,我们一家人是在2008京奥后跟团到北京过,景点都有到过,就是走马看花,意犹未尽.

有了你的详尽资料,希望以后不必再跟团了.

还有,看完了你的游记才知道wuhan35就是刘校长,虽然与他素昧平生,还是要在此向他致敬.

美黛子 发表于 28-9-2013 01:38 PM
我看人民币,因为年尾去桂林

除了桂林之外还打算到哪?

yy63yy 发表于 28-9-2013 02:21 PM
一个大学,另一个高二.

一有时间就忙着看你的游记.

哇,都长大了

原来你在看我们的比较游记,这个很长,也写了很久。
北京真令人怀念,有机会我们可能会再去。

原来你也认识刘校长,想起他的意外,还真令人伤心

lonely_wolf 发表于 28-9-2013 05:01 PM
除了桂林之外还打算到哪?

就阳朔 和 龙脊

@lonely~~~

你就用电话直接联络小王,我没有他的电邮。
记得用Italk,非常便宜。

不然也可以sms给他。
记得前面放 0086 + 手提号码, 这样就可以了。

美姐, 我开始发功了.....

都江堰 & 青城山
1. 成都地铁最早几点有?

2. 当天才去火车北站买去都江堰票的买得到吗?

3. 动车比Bus好?

4. 想请问中国有没有那种买了电话卡后也同时可以申请无限或有限用手机上网的服务? 有的话要怎么做? 什么公司? 我很容易迷路, 所以很需要Smart Phone GPS.....

5. 稍微瞄到你用携程旅行网定机票, 不是需要中国的信用卡的吗? 你怎么定的?

6. 乐山你吃饭的餐厅有没有提供一个人的套餐或适合一个人去吃吗?

7. 请问为什么乐山北门进东门出比较好? 如果我北门进 ,然后一路游览到乌尤寺(走), 过后从乌尤寺坐船回到北门适合吗? 接下来我是要去峨眉山.....

探险家 发表于 23-10-2013 05:49 PM
美姐, 我开始发功了.....

都江堰 & 青城山

哇,发功咯,那我可要好好的挡

来。。。问题的答案:

1. 成都的地铁 早上7点营运到晚上10点

2. 只要不是大日子,应该买得到,不过记得要去柜台买,要护照才能买。

3. 动车比较快,Bus 慢而且会塞车

4. 没买过,没法回答

5. 我是在马来西亚买的,用马来西亚的信用卡。你在中国也可以上携程,再用本地的卡还钱

6. 乐山的二肥不错吃一下,一个人就叫点小份的呗,应该没问题。

7. 乌尤寺坐船应该回不到北门,不过可以到对岸去。要去峨眉山就在东门和人拼车,比较方便省时。

答案希望你满意
期待你再次发功

美黛子 发表于 26-10-2013 12:05 AM
哇,发功咯,那我可要好好的挡

来。。。问题的答案:

谢谢.....

1. 这有点麻烦了, 我以为最起码06xx就有地铁的, 这样就可以坐06xx的动车..... 坐地铁去北站需要多少时间? 如果06xx坐Bus去北站, 会很慢吗?

2. 那么从对岸去峨眉山交通方便吗? 不考虑拼车话, 东门去峨眉山的交通(公交)方便吗? 乌尤寺走去东门会很久吗?

3. 请问你的携程是用什么Email注册的? 因为我是用Google Email, 听说中国不能用Google Email?

谢谢你的回答, 很满意.....

接下来要开始过滤九寨沟了.....