佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wendywong

《2011台北台中花莲》《2013台北垦丁高雄阿里山》《2014台北彰化台中》完成!

hyk85 发表于 20-11-2013 01:38 AM
注意:要从台北去花莲的朋友注意哦,2小时的1091次,自强号,只有早上720一班(通常都要3小时哦) ...

我买的是火车哦,不是高铁

http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/

你好。我来求助了。。。
我安排了两个行程,不懂那一个比较好。

行程1:
D1:桃园 –(搭9am统联客运)-台中-新社花海,纸箱王,高美湿地看日落,逢甲夜市 (包车)(住逢甲)
D2:  逢甲酒店- 青青草原,小瑞士花园,老英格兰,纸教堂,庐山温泉(包车)(住清境)
D3:合欢山),太鲁阁,七星潭,清水断崖,自强夜市 (还有什么推荐?)(包车)(住七星潭附近)
D4: 花莲-(搭火车)-礁溪泡温泉-(搭火车) 台北- 西门町(check in hotel)-淡水看日落(自助)(住西门町)
D5:野柳,阴阳海,13遗址,金瓜石,九分,十分,士林夜市 (包车)(住西门町)
D6:乌来 +五分铺(自助)(住西门町)
D7:美食团+ 随便逛+ 血拼。(自助)( 住西门町)
D8:回家

其实我蛮喜欢行程1的,可是包车有走清境到花莲会比较贵。。 而且我有带着老人和小孩。。担心山路危险。我是学校假期6 月出发,适逢雨季,也担心有台风。。 为安全着想,又plan了一个行程2。

行程2:
D1:桃园 –(搭9am统联客运)-台中-新社花海,纸箱王,高美湿地看日落,逢甲夜市 (包车)(住逢甲)
D2:  逢甲酒店- 青青草原,小瑞士花园,老英格兰,纸教堂,庐山温泉(包车)(住清境)
D3:合欢山 (参加酒店日出团),包车下山去台中高铁搭回台北 – 台北-西门町(check in hotel) - -淡水看日落(自助)(住西门町)
D4:野柳,阴阳海,13遗址,金瓜石,九分,十分,士林夜市 (包车)(住西门町)
D5: 台北- (搭火车)- 花莲 (checkin hotel) -  清水断崖,太鲁阁,七星潭(包车)(住七星潭附近)
D6:花莲 - (搭火车)- 礁溪泡温泉- (搭火车)- 台北闲逛+ 美食(住西门町)
D7:乌来 +五分铺(自助)(住西门町)
D8:回家
**  行程2我必须在台中和花莲找不同的司机,对吗?

楼主达人,请帮忙看看。。 如果哪一天时间不足或者太空白也请你给点建议。。 第一次带孩子和父母去自由行,希望给他们最安全愉快的假期。

~北极星~ 发表于 9-12-2013 02:00 PM
你好。我来求助了。。。
我安排了两个行程,不懂那一个比较好。

应该是1号比较顺路的,而且租房方面行李也不用一直搬来搬去
可是山路方面是没有错的,花莲去合欢山的路是满窄的而且弯曲,但是如果司机小心慢慢驾驶还是可以接受的
价钱方面应该不会差太远啊,因为都要上山,上山的路比较辛苦所以就会比较贵,反而1号的话同样的司机连续几天还可以商量价钱
台风应该是9月比较常有

2号就不一样的司机比较好,搭火车到花莲再找花莲的司机来带你们

wendywong 发表于 9-12-2013 10:12 PM
应该是1号比较顺路的,而且租房方面行李也不用一直搬来搬去
可是山路方面是没有错的,花莲去合欢山的路是 ...

好的,谢谢你的意见!
请问你有包车司机推荐吗?可以PM我吗?

请问你有包车司机推荐吗?可以PM我吗?谢谢~

有收获 。。。。 谢谢

Follow Us
LZ可否给我你几个司机的联系呢?你们只有2人行吗?

dearyin 发表于 27-2-2014 01:40 PM
有收获 。。。。 谢谢

不用客气,有收获这个贴才有用途

wendywong 发表于 11-12-2011 09:32 PM
27/9/2011 (第4天)
清境農場 〉小瑞士花園 〉紙箱王 〉18度C巧克力工房 〉紙教堂 〉日月潭 〉文武 ...

请问您,可不可PM我,阿良的联络? 电话号码或者EMAIL都可以。
他是你们的司机对吗? 他的受费回贵吗?

谢谢您。

请问你是如何通过pay pal付款的啊?我不会用pay pal呢, 那个观星园是要通过pay pal付定金的哦。

annbaby1988 发表于 6-3-2014 09:32 PM
请问你是如何通过pay pal付款的啊?我不会用pay pal呢, 那个观星园是要通过pay pal付定金的哦。

paypal付款需要debit/credit card
方式1:通常住宿老板会给你连接,然后你直接按那个连接进去就可以输入你的信用卡资料就可以完成付款
方式2:老板没有给你任何的连接,那你就需要去Paypal的网站,选择send money, 需要老板的电邮,然后也是输入信用卡资料完成付款

wendywong 发表于 6-3-2014 11:33 PM
paypal付款需要debit/credit card
方式1:通常住宿老板会给你连接,然后你直接按那个连接进去就可以输入 ...

哦哦, 这样啊, 好的, 谢谢你。

感谢楼主分享那么多~
从你的帖让我了解垦丁比较多了~
6月就要去垦丁咯~~~

wendywong 发表于 28-8-2012 08:32 PM
我的是双人私人房哦,要大概1千台币哦,可以泡一个半小时~~

这间汤屋没有很远,可以说在车站和地热谷的 ...

lz 请问这是硫磺温泉吗?
听朋友说泡了硫磺的泳衣臭臭的也。。。。

wendywong 发表于 9-9-2012 12:48 AM
做工已经够赶够累~~ 旅行时当然要尽情地放轻松咯~~ 
呵呵,所以住宿我通常都会选择比较好的

楼主, 想请问你有关你的住宿的东西。。。因为我和男朋友不打算包车。
住这个《台北町悠阁》 会不方便吗?
图片看来好悠闲舒服哦

小爱_ 发表于 8-3-2014 08:17 PM
感谢楼主分享那么多~
从你的帖让我了解垦丁比较多了~
6月就要去垦丁咯~~~

不用客气,我找资料时也是很头痛,恳丁的资料没这么多
去了回来发现其实很容易,所以就尽量分享, 让以后去的朋友也比较容易规划
6月的垦丁一定很棒!

~白色的扫把~ 发表于 8-3-2014 11:10 PM
lz 请问这是硫磺温泉吗?
听朋友说泡了硫磺的泳衣臭臭的也。。。。

是硫磺温泉没错,至于有没有臭臭,泡的时候是有味道,但衣服就还好
可能是因为我们也加了冷水(因为水太热了),所以没有这么浓的硫磺味吧

~白色的扫把~ 发表于 9-3-2014 10:57 AM
楼主, 想请问你有关你的住宿的东西。。。因为我和男朋友不打算包车。
住这个《台北町悠阁》 会不方便吗 ...

不方便是指什么方面呢?

西门町出口走过去其实不是很远,沿路上都有商店,房间对面也有超商(住宿跟罗志祥的stage同一条街)
但第一天是要有心理准备,可能找的时候会花时间,除非你自己看好地图,熟悉那边的路名,那就比较容易
老板会在住宿等你,并不会在地铁站接你

其实楼下是有ktv,但我住的那晚并不觉得有噪音
如果你看照片,你会发现住宿里有Lobby,就是住客可以坐在那里聊天,所以看过有人说晚上会吵闹
有网友说“1,2,3号 房会和lobby 隔开。电梯出来就是1,2,3 号房。 3号房很温馨,可以考虑”,
这个我是赞成的,我住的是2号房

wendywong 发表于 9-3-2014 11:49 PM
不方便是指什么方面呢?

西门町出口走过去其实不是很远,沿路上都有商店,房间对面也有超商(住宿跟罗志 ...

我是指搭车。。。比如我要去九份。。。。
朋友们都推荐我住猪窝, 可是我比较喜欢悠阁的设计咯。。。。

若我住这,那我可要问清楚是几号房了哦。。
谢谢这个重要讯息

wendywong 发表于 9-3-2014 11:37 PM
是硫磺温泉没错,至于有没有臭臭,泡的时候是有味道,但衣服就还好
可能是因为我们也加了冷水(因为水太 ...

我还在犹豫要不要泡温泉。。。      
我是十月去, 当时也没有很冷。。。。
怕热