佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 摆渡人

【~~摆渡人~~个人专区】-2011投机记录

关闭 [复制链接]
买进Kencana-CF,RM0.060,10000股
我陪你~我们不去荷兰,我们一起去美国~哈哈~

前辈,我想跟你买aasia,可是现在最多只能买3000股,这样的话你觉得买了之后还会赚钱吗?因为我算过我的 ...
天光 发表于 22-6-2011 10:09 AM

我不是股神,我不知道买了之后会不会赚钱,我只知道短期来说,风险不高。

买进Kencana-CF,RM0.060,10000股
我陪你~我们不去荷兰,我们一起去美国~哈哈~
天光 发表于 22-6-2011 10:21 AM

朋友别乱跟,我昨天买RM0.055,如果我现在出票,只是亏水钱,就算卖RM0.050,我最多亏半分,
你买RM0.060,潜在亏损RM0.005-0.010,

看好情况才跟。。。

朋友别乱跟,我昨天买RM0.055,如果我现在出票,只是亏水钱,就算卖RM0.050,我最多亏半分,
你买RM ...
摆渡人 发表于 22-6-2011 12:06 PM

谢谢朋友的提醒,不过不要紧,我只要等它起多半分这样就卖出了,如果真的不小心亏了就可以吸取经验,下次就不会再犯这样的错了。就如你说的,我们不知道我们可以赢多少钱,可是我们可以控制自己输多少钱,我会一直记得的.
还有谢谢你肯花时间看我的留言和回复我哦,感动

加码Airasia-CL,RM0.180,20000股

卖出Kencana-CF,RM0.055,50000股

Follow Us
加码Airasia-CL,RM0.180,10000股
加码Airasia-CL,RM0.185,10000股

加码Airasia-CL,RM0.185,5000股

加码Airasia-CL,RM0.185,10000股

加码Airasia-CL,RM0.190,35000股

回复 710# 摆渡人

看来你买到我的

回复  摆渡人

看来你买到我的
etking 发表于 24-6-2011 09:19 PM

噢,不好意思, ,不过不要紧,等我要丢票的时候,我会通知你去接回来。

噢,不好意思, ,不过不要紧,等我要丢票的时候,我会通知你去接回来。
摆渡人 发表于 25-6-2011 08:50 AM

我不要接你的票
但是跌回我买的价我会再买的

谢谢朋友的提醒,不过不要紧,我只要等它起多半分这样就卖出了,如果真的不小心亏了就可以吸取经验,下 ...
天光 发表于 22-6-2011 02:01 PM

在我的帖子里最常提到的,也是在投机交易中最重要的一个观点,

我们不知道我们可以赢多少钱,可是我们一定要知道会亏多少钱。简单来说。。。就是止损

止损是一种被动的行为,是等待股价触及止损位而卖票,而当你能够确切的执行这个观念的时候,

你就可以学习(提升)如何把被动化为主动,其实在之前的帖子里我已经提过的一个观念,

找出买进一个股票的理由,然后买进,当这个理由消失,卖出你的股票。简单来说。。。就是掌握主动权

在我的帖子里最常提到的,也是在投机交易中最重要的一个观点,

我们不知道我们可以赢多少钱 ...
摆渡人 发表于 26-6-2011 01:14 PM

我会努力学习的,谢谢朋友指点~

有股友问我:
止损在买卖交易中就像一面盾牌,一层保护网,让交易者在交易中避免遭受太大的亏损,但是要赚钱还是需要一支锋利的(方法)矛来进攻,会止损是赚不到钱的。

对于这点我有所保留,一个交易者(特别是新手)如果想改进自己的交易成绩(增加赢利),我觉得止损是一种最快速,最容易的方法。

例子1:
某交易者的交易记录,
交易
交易12000
交易21500
交易3 500
交易4600
交易51000
交易6800
交易7600
交易8600
交易91500
总结56004500

在这个例子里,这名交易者的总赢利是RM5600, 扣除总亏损RM4500,净赢利是RM1100。
如果这名交易者用止损的方法把交易2,4,6,8的亏损各减少RM200,总数减少亏损RM800。
那么这名交易者的总赢利是RM5600, 扣除总亏损RM3700,净赢利是RM1900。

例子2:
某交易者的交易记录,
交易
交易11500
交易22000
交易3 600
交易4500
交易5800
交易61000
交易7600
交易8600
交易9200
总结37004100

在这个例子里,这名交易者的总赢利是RM3700, 扣除总亏损RM4100,净亏损是RM400。
如果这名交易者用止损的方法把交易2,4,6,8的亏损各减少RM200,总数减少亏损RM800。
那么这名交易者的总赢利是RM3700, 扣除总亏损RM3300,净赢利是RM400。(转亏为赢)

********************************************************************************************************************************************************
要增加赢利的方法只有两种,一是增加自己的总赢利,二是减少自己的总亏损,如果你还没有找到增加赢利的方法,
那么就减少自己的亏损,你一定能做到。

我们不知道我们在一笔交易中可以赢多少钱,但是我们一定可以控制会亏多少钱。

**   以投机角度分析,纯粹分享。

评分

icy97 + 10 好分析。。

加码Airasia-CL,RM0.215,23000股

请问Airasia-CL RM0.215买进,止损位在那个价位。

请问Airasia-CL RM0.215买进,止损位在那个价位。
thiamteck 发表于 27-6-2011 01:47 PM

现在买RM0.215,风险太高,止损位大概在RM0.19,我买进是因为我有RM0.180-RM0.190的票用来拉低成本。
除非你很有信心母股能过RM3.40。

* 别问我有没有信心,不然我不会只加码23000股,
*买卖自负。

现在买RM0.215,风险太高,止损位大概在RM0.19,我买进是因为我有RM0.180-RM0.190的票用来拉低成 ...
摆渡人 发表于 27-6-2011 03:47 PM

谢谢前辈的指导