佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

原帖由 lsepoh 于 23-10-2006 12:00 PM 发表
我全天后喂母奶一年了,现在怀了第二胎, 但宝贝还没不肯断奶, 我该如何做呢?

你还是问问你的妇产科医生吧,这方面要慎重一点......

原帖由 purplecat 于 23/10/2006 01:21 AM 发表

我姐也是从Avxxt转用Medxlx,说起她的故事就凄惨咯.....

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... page%3D1&page=4

我姐答应以后家里谁生就借给谁(快变成传家之 ...

Avent 也有电动的,不过蛮贵。
http://www.avent.com/uk/en/breastfeeding_avent_isis_iq_uno.php
http://www.avent.com/uk/en/breastfeeding_avent_isis_iq_duo.php

我的女儿长了牙子之后,每次吸奶奶都咬我得很痛,最近我发现到只要勇敢的把奶头准准的塞满她的嘴里,就少受点罪.所以每次我哺乳都好像送死这样的,握紧拳头.痛就忍了.有时候咬到不懂是不是乳头破了,非常痛,连吸的时候也痛.也是不敢出声的.等她换乳头.检查一下,幸好没事.

不知道有没有人像我这样惨的. :"(

原帖由 撒拉 于 13-10-2006 01:54 PM 发表
救命。。。。我宝宝现在就要三个月,最近只爱喝左边的奶奶,右边的一喂就哭。。。妈妈们有这样吗?

右边可能奶出得少他吸到不爽,或者是抱到不爽.你一定咬鼓励他吃2边的奶.等他饿饿的时候就给

原帖由 ravenlee 于 16-10-2006 02:32 PM 发表
请问喂左奶时右奶一直滴怎么办?滴出来好浪费。。。

你就用手去按着乳头,这样一下子就不会漏了.过了不久就可以给宝宝喝啦

原帖由 lsepoh 于 23-10-2006 12:00 PM 发表
我全天后喂母奶一年了,现在怀了第二胎, 但宝贝还没不肯断奶, 我该如何做呢?

你真伟大.医生讲没关系的.可以2个一起喂.注意点营养的补充. 去看医生怎么样讲吧

Follow Us
原帖由 靓lang 于 2006/10/16 13:40 发表

本来是要买medala,结果买了avent的。Subang Parade Parkson 没有卖 medala,听说avent的也不错,那天急着要用,就买下了。

你用的是跑电的,还是manual的 ?

你在office一天挤几次 ?每次几oz ? 多久 ?

我用的是电的medala挤奶器。
二个月产假没上班在家里,就是早午晚三次在挤奶,
早上挤出来的量最多,中午次之,晚上最少;
最多可以10oz,最少5-6oz。

当乳腺顺畅时,每次只要约15分钟左右。
由於上班时间不方便挤奶,本想一天挤二次,
但工厂就是生产不出来,量急速下降,BB就没什么机会再喝了。
幸好二个月上班后不久,就是农历新年,所以BB喝了约三个多月。

medela自动的好用,还是manual的好用???
差别会很大么???自动的好贵。。。。。

我到现在都没能学会躺着喂,每天坐住好累啊。。虽然放了好多枕头再背后,还是觉得腰酸。。躺着喂BB每次都不能持久,BB的嘴就松掉了。。

还有一个问题,我刚刚看到几个喂奶图片,都是妈妈用手指和拇指轻轻夹着乳头喂哺,我是没有夹的,我一边喂一半看杂志,有时看电视。。每次她吸奶都满脸通红,满头汗,有时呼吸声音很大,是不是我堵住他一边鼻子而导致不够氧气呢?(因为我看到她另一边鼻子是紧贴乳房的)。。
看网上是这样写的:抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛咳,吐奶。

还有每次看她喝完奶,嘴上边和鼻子下边,有一个半圆形的深痕。。觉得宝宝样子好好笑。。
我女儿说妹妹好像gold fish..

原帖由 ravenlee 于 23-10-2006 10:37 AM 发表

有的妈妈说手不会很酸。。他们说不用一直按的,当有奶阵时,按一下就行了。。
我有时奶多时,会有几条喷泉喷出来,我就不再按。。等那几条线喷完,再去挤一下,不过每次挤过后,好像觉得乳头都长了。。

你 ...

我白天是每三个小时就挤出来给女拥喂,放工之后才直接喂,所以觉得用Axxxx手会酸,用了Madela之后会比较轻松。
我在怡保Bebe Shop买的,三百多。如果你觉得用Axxxx不会手酸就不需要换了。

原帖由 blurprincess 于 28-10-2006 08:34 PM 发表
medela自动的好用,还是manual的好用???
差别会很大么???自动的好贵。。。。。

medela自动的会比较好用,价钱是三百多,你现在是第一胎,
买下来会比较值得。

原帖由 kitmeow 于 29-10-2006 01:11 PM 发表

medela自动的会比较好用,价钱是三百多,你现在是第一胎,
买下来会比较值得。

谢谢了。。。。由于住的地方太过山芭了,应该会邮购吧。。。。

我打算生两个就收工了。。。不过,希望给宝宝全母乳到至少六个月。我现在面临几个问题:
1。我的产假只有两个月。当然,希望这两个月里,我能成功掌握喂母乳的诀窍。开工了,虽然说我的工作时间是8.30-5.10,可是,午餐时间只有40分钟,我没有办法回家给宝宝喂母乳,而公司也没有地方给我挤奶,该怎么办???
我打算这样:
早上,上班前给宝宝喝一次奶。午餐时间,叫老公把挤奶器拿来给我,我一面吃午餐,一面挤奶。然后就忍到5.10,冲回家给宝宝喝奶。不懂行的通吗??

2.大家给个建议,哪个比较值得??
a. manual

RM220

b.manual

RM73

c.electric

RM368

原帖由 blurprincess 于 29-10-2006 01:47 PM 发表

我打算生两个就收工了。。。不过,希望给宝宝全母乳到至少六个月。我现在面临几个问题:
1。我的产假只有两个月。当然,希望这两个月里,我能 ...

可以在公司的厕所里面挤吧,我妹喂到八个月, 早上喂饱后挤一瓶给保姆, 然后在公司的厕所挤后放在公司的冰箱,回家的时候就放在自备的雪桶里面, 每天上下班都提着雪桶

原帖由 blurprincess 于 29-10-2006 01:47 PM 发表

其实我觉得喂母乳的母亲是特别伟大的,为了给孩子哺乳都会想尽办发再麻烦也会牺牲!
我把我刚体验过的告诉你,产后涨奶真的很辛苦,而且初时挤奶会很痛,我试了两种的挤奶器都痛得不敢碰然后选择直接喂,可是宝宝怎会吸得完呢,最后奶涨得结硬块发烧了,没办法下只好又再pump出来,pump到连血也喷出来就不敢用了,后来向pureen公司租了一台大型挤奶器才舒服挨过来,等奶比较顺不再痛了我才用回小型的挤奶器,现在一切都没问题了。
我的工作时间比你长(9am-7pm),我早上出门前pump一次,中午pump一次,5pm pump一次,每次大概有260-300cc,已经够我女佣喂我孩子吃到我放工回家了。我比你好一点的是自己是老板娘,不用为地方头痛,你在没办法之下厕所真是个好地方!如果你买电动medela挤奶器它不会很大,而且容易清洗,你在厕所挤的话只好用干电池了。
如果你的工作地点离你家不远你就可以不用带冰桶了。

其实我觉得喂母乳的母亲是特别伟大的,为了给孩子哺乳都会想尽办发再麻烦也会牺牲!
我把我刚体验过的告诉你,产后涨奶真的很辛苦,而且初时挤奶会很痛,我试了两种的挤奶器都痛得不敢碰然后选择直接喂,可是宝宝怎会吸得完呢,最后奶涨得结硬块发烧了,没办法下只好又再pump出来,pump到连血也喷出来就不敢用了,后来向pureen公司租了一台大型挤奶器才舒服挨过来,等奶比较顺不再痛了我才用回小型的挤奶器,现在一切都没问题了。
我的工作时间比你长(9am-7pm),我早上出门前pump一次,中午pump一次,5pm pump一次,每次大概有260-300cc,已经够我女佣喂我孩子吃到我放工回家了。我比你好一点的是自己是老板娘,不用为地方头痛,你在没办法之下厕所真是个好地方!如果你买电动medela挤奶器它不会很大,而且容易清洗,你在厕所挤的话只好用干电池了。
如果你的工作地点离你家不远你就可以不用带冰桶了。

原帖由 大肚皮豚 于 28-10-2006 05:19 PM 发表

右边可能奶出得少他吸到不爽,或者是抱到不爽.你一定咬鼓励他吃2边的奶.等他饿饿的时候就给

反而是奶太急。。。
謝謝你﹐現在已經恢復正常。。。
哈哈。。。因為上次他喝少了﹐現在反而供需平衡。。。。很少需要到擠奶了。。。

真羡慕你们。
我也想生产后喂宝宝母乳,只可惜我的乳头是内陷的,宝宝是不会吸这种乳头的。

我和kitmeow差不多,我的工作时间是 8.30am-6.15pm),我也是早上出门前pump一次(4oz),午餐前pump一次(8oz),5pm pump一次(4oz),也不知是不是遗传,我们三姐妹都很有奶水。女儿现在已经四个月了,快要吃辅助食品了,到时奶水应该会减少了。

大家都是给孩子吃什麽辅助食品?

原帖由 siewky 于 4-11-2006 09:54 PM 发表
真羡慕你们。
我也想生产后喂宝宝母乳,只可惜我的乳头是内陷的,宝宝是不会吸这种乳头的。

你可以找妇科医生看有什么办法,乳头内陷不一定就不能哺乳的。

原帖由 大肚皮豚 于 28-10-2006 05:17 PM 发表
我的女儿长了牙子之后,每次吸奶奶都咬我得很痛,最近我发现到只要勇敢的把奶头准准的塞满她的嘴里,就少受点罪.所以每次我哺乳都好像送死这样的,握紧拳头.痛就忍了.有时候咬到不懂是不是乳头破了,非常痛,连吸的时候 ...

小宝现在长了一颗牙,在还没长牙前有时候喝奶也是会咬我,我每次都会用手指轻弹他的脸,然后告诉他说:不可以咬妈咪,妈咪会痛痛!到他长牙之后虽然偶尔还是会咬我,但是次数少很多了!