佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

原帖由 古乐 于 16-9-2009 11:11 PM 发表
property agent,
不好意思,我想我用错字了,
我所说的 agent 是 pbb 的 sale executive,
可能很年轻的关系,在和我解释 offer letter 的时候 ,
不是很顺,感觉他有点紧张,然后我问他利息算法和
如何扣  pri ...

一个月入10千的顾客借 160k
也只拿到 BLR-2.05% 而已。。。

你不怕我老点你?

原帖由 PropertyAgent 于 16-9-2009 11:29 PM 发表

一个月入10千的顾客借 160k
也只拿到 BLR-2.05% 而已。。。

你不怕我老点你?

不会吧。。。
这样我不是赚到了 ????

原帖由 mightyB 于 16-9-2009 10:05 PM 发表

flexi lo.....free doc 就是不用出任何loan agreement 的费用, 但要小心有些说是free doc 但是贷款进你的
loan amount 里的, 酱子你还是要给,还要给利息, 有些则包1.5% 罢了.....问清楚 ...

打工一族用FLEXI 有好处吗?

奇怪,今天去CIMB问REFINANCE的配套时她说从八月开始FMC和FLEXI只给LOAN 150000以上的顾客???

原帖由 (^#^) 于 17-9-2009 04:35 PM 发表
奇怪,今天去CIMB问REFINANCE的配套时她说从八月开始FMC和FLEXI只给LOAN 150000以上的顾客???

对,是真的(怎么不找我申请
不懂是不是因为他们的 NPL 提升了
所以决定提高顾客的素质
之前你不是说 HLB 给你 BLR-2% 吗?

原帖由 National 于 17-9-2009 08:48 AM 发表
打工一族用FLEXI 有好处吗?

你可以开个贴问问看
有多少个拿Flexi Loan 的网友是打工族
为什么要拿 flexi loan?

Follow Us
原帖由 PropertyAgent 于 17-9-2009 05:55 PM 发表

你可以开个贴问问看
有多少个拿Flexi Loan 的网友是打工族
为什么要拿 flexi loan?

PBB BANKER 劝我拿TERM LOAN,-BLR 2.3
MRTA rm 2500 for 10 年。他们说可以享有redraw facility. rm 5 给admin fee..  
我的配套是home save. 他说loan agreement 的手续费是没有加在principle.

回复 706# PropertyAgent 的帖子

因为你在KL啊。

我那时只是大略问一下,HLB是告诉我BLR-1.95 TO 2%,MRTA和LEGAL FEE有没有算进LOAN就还没去问清楚。

因为路过CIMB,印象中有听你说过CIMB不错就进去问看看咯,怎知。。。。。。

MRTA 必须自己给现金

贷款也是可以啊。。。

agent 和我说会帮我 申请  islamic 有 ceiling rate 的那种的

那个ceiling 9%++... 都不懂几时才会去到这么高

被当作是  advance payment 和被当作是扣掉 principal payment 有什么分别吗? 利息方面会不会有差异?

这个我也想知道
我只知道,如果多余钱在loan account( 比如loan 200k, acc多pay 1000) , 那么 interest 199k x3.35%

这个算
advance payment ?

原帖由 National 于 17-9-2009 06:25 PM 发表

PBB BANKER 劝我拿TERM LOAN,-BLR 2.3
MRTA rm 2500 for 10 年。他们说可以享有redraw facility. rm 5 给admin fee..  
我的配套是home save. 他说loan agreement 的手续费是没有加在principle.

2.3? non free legal 吗??

原帖由 (^#^) 于 17-9-2009 07:39 PM 发表
因为你在KL啊。。

少过 150千
可以去找 PBB 和 OCBC(有 ZMC)

原帖由 National 于 17-9-2009 06:25 PM 发表

你先向你的 Banker double confirm
因为 HomeSave = Flexi loan,不是 Term Loan
PBB 的 Term Loan  可享有 redraw facility,每次最少 RM5000,RM50 admin fee
如果说是 BLR-2.3%,应该是 term loan

原帖由 PropertyAgent 于 16-9-2009 10:51 PM 发表

只要有申请过 PBB 的贷款者
都知道他的 Processing 超慢。。。
以你的贷款额,BLR-2.2% 是超好!(FMC)
而那些拍照费等等等,是有的(华人的银行比较会算)

.

真的很慢咯
其他同时间交上去的bank都知道approve还是reject了
可是PBB还是没有消息

回复 711# PropertyAgent 的帖子

你好!我已看成一间家,现在又要你的帮忙了 ,cheras,lembah maju,garden tower apt,G floor 850sf leasehold 有装修,屋主开价$140千后来价钱谈好$120千,可是我不想动用太多现钱,所以就想放$130千贷款90%$117千,可以吗?$3千头期+s&p+loan agreement+stamp duty+一些修理都要十多千了!也请你做一个好的配套给我,今年34岁,月薪$4300, 还没供屋 ,车两年前已供完,信用卡每个月还清,要拿25~30年可是大约会在8年里供完 ,短期内供完NFMC比FMC省是吗?谢谢!其它的BANKER也可以PM我你们最好的配套给我

原帖由 reekinv 于 18-9-2009 12:34 AM 发表
真的很慢咯
其他同时间交上去的bank都知道approve还是reject了
可是PBB还是没有消息

哈哈~ 有时满快的
大概一个星期多咯

原帖由 thomas_ng 于 18-9-2009 01:04 AM 发表
你好!我已看成一间家,现在又要你的帮忙了 ,cheras,lembah maju,garden tower apt,G floor 850sf leasehold 有装修,屋主开价$140千后来价钱谈好$120千,可是我不想动用太多现钱,所以就想放$130千贷款90%$117千 ...

Yeah~ 我有生意做了!
看你语气,应该知道自己要什么配套
如果短期内供完,当然是 FMC 比较划算
假设 FMC 和 NFMC 相差 0.2%
8年的利息相差 1千块,比律师费便宜~
016-414 4424 几时方便见你?

http://www.my-home.com.my/index.php?option=com_content&view=article&id=6&Itemid=10

回复 714# PropertyAgent 的帖子

你好!看这两三天里我给了订金过后就会call你,你好像有做几间的是吗?在我这区本地银行全都有,希望你可以帮我blan一个省钱省利息的配套 ,你确定可以贷款$117K吗?谢谢!

今天去Developer BANK那边问,得到的Result 是:
Bank Offer 的package:
Bank : PXX Bank
LoanType:Flex Loan
Locked : 5 year
Condo price : RM190,300
Deposit :10%
Loan : RM171,270
BLR= 2-2.2%
SPA= Free
Legal Free=3-4%
请问这个package 值得吗???

今天去Developer BANK那边问,得到的Result 是:
Bank Offer 的package:
Bank : PXX Bank
LoanType:Flex Loan
Locked : 5 year
Condo price : RM190,300
Deposit :10%
Loan : RM171,270
BLR= 2-2.2%
SPA= Free
Legal /Lawyer Free=3-4K
请问这个package 值得吗???

我来答

Legal /Lawyer Free=3-4K 《---不懂你讲什么,基本上你可以拿 zero cost
pbb 你能拿到-2。2 就很好了。。。

其他bank 我就不懂

property 哥如果我有错,请更改

回复 718# mingshi 的帖子

Legal /Lawyer fees 应该是loan agreement and stamp duty 的费用吧??
我想问。。。banker 跟我说SPA 是Free but why i need to pay the other legal free around 3-4k。

大哥,刚才你call 我了。。对吗??

那边回复如何???