佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬绿茶

绿茶@Office琐碎笔记:你。我。他

原帖由 柠檬绿茶 于 21-4-2009 09:36 AM 发表
不懂,最近常常遇见一些年纪轻轻的美眉们戴着剪报名卡,就说自己是行善来募捐的。一开口就要你给RM25。我遇过了无数次。我不知道它们是否存在,其一的团体好想来自JALAN CHAIN FERRY,什么GLXBAX CXRX CEXXRX的,还有 ...

綠茶啊, 好久沒有浮起來看你了  
我以前也好像你這樣子, 總是不好意思 say NO.

但是現在臉皮厚很多了, 看到直接笑笑搖頭,
如果對方不識趣 還站在一旁繼續講,
我會繼續低頭吃飯或是和同事談笑風生, 當對方透明.

不是我冷漠無情,
每一年我都會直接捐點錢給孤兒院或是老人院
但是就不想在街頭上隨便捐贈

我公司附近最多, 吃一個午餐可遇到兩個來自不同[慈善機構]的人
有一次忘了是什麼捐款的, 我朋友說捐兩塊錢吧
對方還厚顏無恥說, 不行啦, 最少要捐5塊錢的
這舉動已經讓我非常反感了, 就冷冷地告訴她 [你找別人捐去吧!]

對我而言, 捐助應該是隨捐助者自己的心意和能力
那麼多限制和挑剔, 讓我很懷疑她們的動機
我不想捐錢後又存有懷疑, 所以乾脆不理會這些人

原帖由 sushi6211 于 28-4-2009 02:46 PM 发表

綠茶啊, 好久沒有浮起來看你了  
我以前也好像你這樣子, 總是不好意思 say NO.

但是現在臉皮厚很多了, 看到直接笑笑搖頭,
如果對方不識趣 還站在一旁繼續講,
我會繼續低頭吃飯或是和同事談笑風生, 當對方 ...

好久不见的寿司。。。
给我留言,真好!
我记得那么一句话:不常联系不代表忘记彼此的存在。

SAY NO,对我是种学习。
当别人透明更是一种磨力。
哈哈。。有够考验的!

我现在的工作和你有一样了,都在贸易公司。
然后站在最前线来面对客户和代理员。
和以前的环境完全的不一样。
当然没有你酱高POST。。。嘿嘿!

对,就是 <厚顏無恥> 还有SET最低捐款的。过分啊!
下次我要说[你找別人捐去吧!]

眼皮跳

最近在OFFICE上班的时候都会左变眼皮一直一直在跳.
那是不寻常的事情,怪怪的,却说不出哪里有问题.

左边跳. 照看应该是不好的事会发生.
可是我一直自我催眠...没有事的,没有事的

人因为梦想而伟大吗?

人人都说梦想
没有梦想,就不能成就人生吗?
我是越来越搞不懂

搞不懂的时候,就不要去懂那么多
折磨自己的心
自己也没有好受PUN

让工作只是工作

第一次跳進來你的帖子
你好,過來打個招呼!
什麽樣子的工作環境都有
我也見過了不少
也有很討厭的:@
最主要的是不要讓工作太深切的影響自己

原帖由 ~尋愛使者~ 于 2-5-2009 12:27 PM 发表
第一次跳進來你的帖子
你好,過來打個招呼!
什麽樣子的工作環境都有
我也見過了不少
也有很討厭的:@
最主要的是不要讓工作太深切的影響自己

PUBLIC BANK代表。。。。。你好。

很久以前,工作对我影响很大的。
现在想做的是:不让工作影响我的情绪了。

Follow Us

我的旧同事

毕业之后的第一份工作, 是在大众书局当小小行政员的. 在那段时候读的中文书是最多的.
那时候的同事都叫我中文名字, 一些甚至和我家里的人一样叫我单名的. 到了现在, 还是和她们有联络的. 听她们叫我很亲切, 虽然我只在那工作一年.

第二份工作其实是最久的, 长达5年. 可是那只是让我成长很多,学习的地方. 同事们都叫我姓 MS. XX 酱叫, 上司就少了 MS 在前面, 日本老板就叫 XX SAN.

再然后, 跑SALES 那数个月大家就叫我英语名字 EUNICE…

和同事们的交情还属在书局那段最长久下, 看到她们还是会打招呼, 说说话的.

极限

我忍,我忍,再忍

我想骂TMD的。。。
她是故意的,我也不想给她签名的,但是和我同阶级的,只有她。
在我文件上挑很多毛病,啊不然就搁在桌上过夜。
每次错的地方又不告诉我在哪里?

是我的话,我都告诉错在哪里,然后直接签名交回的。

另外,竟然有个下属直接说我: AS A HEAD,你需要XXXXX。。。

啊。。。。快疯了
告诉自己:我忍,我忍。。。
等待出头时机!

没有你,公司依旧

这是最简单不过的道理,公司还是可以请人,就算你走了。可能需要多点时间来TRANING新人,但是这算是有钱就可以解决的事情。
不要把自己想得太重要,因为没有你,公司依旧运转啊。

所以拜托不要强调自己在公司多重要。
对我,那只是笑话一件,听完就算!

珍惜每一个机会

我想 我算是一个很会安慰自己的人
说好听 那叫阿Q
说难听 就是骗自己

而在工作上 我好像都没有从过去学过乖
还是跌跌撞撞.
但 日子还是在过.

所以啊, 兵来就挡.
每次交待我的工作,就当机会一个.

酱,我的心有好过一点.

我的新同事们

我现在的同事有5个, 一个是我的上司经理, 一个是我一样辈分的执行员, 两个是我的下属,另外一个是我不直接的下属. 也许大家的经历和生活不一样,所以工作态度也不一. 那种慢吞吞的态度, 让人觉得很看不下去. 可是我还没有说话的权,所以都安静做我的事就好! 至于我的上司经理, 就有很滑头的感觉. 大我一年而已, 女的. 她说的我暂时就听好了,反正我是新人. 这年头谁没三两面孔来生存.
和他们都没两句,因为问来问去都在很PERSONAL的事打转. 我就懒得周转下去. 难怪人家说同事不能是朋友, 那真的是对的.
我的老板呢, 算是很有抱负的青年企业家, 可是就很华人心态, 就是员工都得三头六臂,什么都要会. 但是我对他在面试说的大小和尚论, 我有思考过. 所以我才决定给机会自己去接触这全新的行业, 在小庙里当大和尚…

我真心要求团队精神,没有想到被人背后插一刀,而且还是下属。
开始觉得没有必要对其他人好声好气,我想我该恢复原本我的处事态度,1就1,不会有2,3,4。。。

做同一条船没有必要让船漏水,可是啊,偏偏不是每个人那么想。
也许我真的不要那么天真了。以为这世界还是有好人。这把年纪真不该有如此幼稚的想法。

我想我该放弃好人存在的论点了。

CONFIRMATION却不增钱

快四个月了,我才被CONFIRM. 不知道自己能力变弱了? 还是公司的政策问题?
没有CONFIRMATION的加薪, 是我表现不好吗?
说不失望是假的! 但是我也不能怎样. 只好骑牛找马. 这时候找工其实蛮难的.
那我只好一日过一日的工作.
本来我的规定制服是黑白配的, 可是经理近期开声说要我换浅色衣了,因为我都不穿黑白的…也要去买新的上班服!

Lunch Time

午餐的时间安排真的很不妥善
事出必有因罗,不就是用回那句答你:我们本来就酱的。请问什么是本来?本来就酱,就不能有改变吗?我在心里这样问。。但是没有说出来,因为以我知道地头的个性,她一定有大呼小叫了。 真讨厌这种没有礼貌的喊话方式!

结果他们出去吃饭是没有打卡就走的,然后三人行。自己负责的部门没有留守人员。 说很大声,难道FRONT DESK的人酱计较的MEH?这本来就不是计较不计较的问题啊,那是工作的态度问题?我想她是不会懂的。

算了,做多点也不会死掉!
而我就这样被安排吃12:30中午。我不要啦,如果真的如经理讲的奉行民主制度,我要求吃1点。 但,我想不太可能。

没有加薪已经不爽,现在有这样,我开始觉得自己的选择又错误了。面试时候说什么会给我最好的福利,现在一想有点骗人的感觉。早知道问我要求薪水的时候,我就敢敢开我要的价格,不要因为觉得自己受不起高薪而笨笨说随便。 这是一种最好的经验,下次就不要那么苯了。

现在,嘛,祈求昂公保比保比的。。。。

回复 696# 柠檬绿茶 的帖子

讲真的,这的确非常非常伤心
这算什么嘛
能力差?- 不可能因为你已得到confirm了呀!!
或者看你静静不出声好欺负
现今的社会可说是弱肉强食,
强者才可生存!!
也许我也遭遇同样的情况,所以才有感而言。。。。。
(我当初也没拿过confirm信,而且超过一年才意思意思起一点点
我觉得我好傻啊!!)

回复 698# 甜苹果 的帖子

谢谢苹果...
要给或者不给调薪,是我不能控制的事
所以一直给自己说着这样的话  <算了>

我弱吗?好欺负吗?
其是我也茫然了...
我曾经很大力地盖OFFICE玻璃门哦...
但那是过去的事

偶树讨厌鬼吗?
因为被地头教导下属们不要和我太亲近,所以在OFFICE我算是独立份子. 我都在做老板上司要我做的事.

其他人说经理在偏袒我, 和我站在同一线。
其实说穿了,只是他们都在害怕改变。
一个企业,在迈向扩充的时候,都需要要求系统管理。
于是在文件管理上无疑就很多变动。
而我就是那个推动变动的"讨厌鬼"。

于是周会,月会是沟通的其一的方式。
把东西都摆在桌面上谈,就更容易被解决掉。

你们不喜欢我,其实我真的没有办法。
对我,工作就真的工作而已。

也许大家都知道一些华人公司的ISO证书都用钱买到的.
但是, 如果它要自己的实力来达到, 从什么都不讲到系统化, SET UP, BUILD UP...
它会是怎样? 其实我也很好奇...
所以跟着瞧就对了.

好久不见,你好吗?

我最近也不太想做工,新的md 乱乱来,
全厂的人都没力,随便他玩,懒得理了。