佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nakata017

定期存款讨论区(Part 2)参考 #235 - #242 楼

请问你说的RM10K最低存款是哪个银行?

我记得以前问过HSBC,没有这么低,那时对我来说是天文数字啊~~

yk13 发表于 30-7-2015 08:59 AM

我记得以前问过HSBC,没有这么低,那时对我来说是天文数字啊~~: ...

很多银行都有,只是利息不同~

yk13 发表于 30-7-2015 08:59 AM

我记得以前问过HSBC,没有这么低,那时对我来说是天文数字啊~~: ...

Maybank FD 3+3+3 Merdeka

评分

yk13 + 3 谢谢分享

Maybank 刚推出 FD Merdeka 3+3+3
Min Deposit: 10K
Requirement: Casa account maybank holder
活动日期:27/7/2015-26/8/2015

Tenure        *Promo Rates(% p.a.)   Campaign Effec Rates(% p.a.) Prevailing Board Rate
1st 3 Months                               3.50                4.07                                         3.20
Next 3 Months (1st Rollover)         4.00              4.07                                         3.20
Next 3 Months (2nd Rollover)        4.70              4.07                                         3.20

*Note: Should there be an Overnight Policy Rate change, the offer rates may be revised.

你怎么说?

Link 在这:
http://www.maybank2u.com.my/mbb_ ... onal/PRO-Promotions

rew12345 发表于 24-6-2015 01:16 AM
T&C是要新存款,因为我之前是放他的所以参与不到这个。。。

对啊。。。偶从maybank的全部钱从新在PBB开户口放在PBB鸟,多一个月就半年准备拿利息鸟,请问偶拿其中一张FD拿出来RM20000,他的半年利息素4.08,这样总共拿到多少利息??

nakata017 发表于 25-2-2015 02:04 AM
不是你说 4.1% 的吗?  
你刚在 465# 楼那里提到 4.1% 的利息
要不然你放 public bank 都可以 ---> ...

最近偶又研究这个FD鸟,这个PBB算素1年FD,但半年给利息的,奇怪的素,为何感觉放半年就快块拿掉再去放其他银行比较划算的??偶打个比喻20000放6个月拿4.08,放足一年就给4.18,偶放半年20000X4.08/100=816,如果偶放一年20000X4.18/100=836,836-816=Rm20.。。。就素说偶放半年就拿816,放一年才拿836,这样说之后那半年才多那RM20块。。。如果偶半年拿出来后再放其他银行的6个月4%,这样偶一年不就2次利息2边银行总共8%?好过一年的4.18?816X2=1632,反观只放在一个一年才4.18只有836,偶的分析对吗?如果半年跟一年给的利息不大半年就应该拿出来鸟??

还素说这个PBB每半年给一次利息后半年又给多一次利息的???就素说前6个月给816,再过6个月又836=一年就1652??因为他给的那张纸素有印两边的,纸张前面半年一个rate,纸后面又另外一个半年日期另外一个rate?总共拿两次??

Follow Us
神垂死 发表于 4-8-2015 01:33 AM
最近偶又研究这个FD鸟,这个PBB算素1年FD,但半年给利息的,奇怪的素,为何感觉放半年就快块拿掉再去放其 ...

你的plan,我理解的是first 6 mth 4.08, next 6mth rollover 4.18
如果1年定存,你不手痒,一年后将会得到:上1/2年,rm20千X4.08%X6/12=rm408
下1/2年,rm20千X4.18%X6/12=rm418
如果你的interest不是放去和principal一起rollover的话,半年后取一次利息,利息总共=rm826。

相反,如果,签了一年的定存,但是半年后想拿钱(principal+interest)然后关掉跑人?
sorry,那你只可以拿一半的利息,或者一毛钱的利息都甭想拿到(因为破坏了一年定存的规则)。
如果有说错的,请纠正我

切记:要得到4.18pa的利息,条件是要过了首6个月的4.08pa,继续你的定存,那么下半年美个月才能享有4.18pa.

评分

神垂死 + 5 谢谢分享

squarrel 发表于 31-7-2015 02:07 AM
Maybank 刚推出 FD Merdeka 3+3+3
Min Deposit: 10K
Requirement: Casa account maybank holder

Maybank FD Merdeka 3+3+3 平均九个月是4.06%。PA。

还有哪个银行比这个更高的吗?之前RHB给过4.21% PA,可惜promotion完了..

squarrel 发表于 5-8-2015 11:52 AM
你的plan,我理解的是first 6 mth 4.08, next 6mth rollover 4.18
如果1年定存,你不手痒,一年后将会得 ...

原来还要除于6的。。。偶还以为半年拿就直接给足4.08。。。这样偶清楚鸟,原来定存没放满一年拿真的很少。。。

游记分享 发表于 5-8-2015 12:07 PM
Maybank FD Merdeka 3+3+3 平均九个月是4.06%。PA。

还有哪个银行比这个更高的吗?之前RHB给过4.21% P ...

是的,eir 4.07pa, 9个月后board rate 3.20 。
这个好像3个人月打底,取消就拿3个月3.5的利息加母钱,要不然再3个月,4.0的利息,再三个月4.7利息。这就是3+3+3fd 的定义?

神垂死 发表于 4-8-2015 12:36 AM
对啊。。。偶从maybank的全部钱从新在PBB开户口放在PBB鸟,多一个月就半年准备拿利息鸟,请问偶拿其中一 ...

看来你已经知道拿多少鸟

squarrel 发表于 5-8-2015 01:52 PM
是的,eir 4.07pa, 9个月后board rate 3.20 。
这个好像3个人月打底,取消就拿3个月3.5的利息加母钱, ...

应该是这样算吧。。所以要放足九个月才能享有4.07%

rew12345 发表于 5-8-2015 02:11 PM
看来你已经知道拿多少鸟

几百块。。好过米有。。

游记分享 发表于 5-8-2015 04:35 PM
应该是这样算吧。。所以要放足九个月才能享有4.07%

虽然如此,还是蛮不错,至少不用放到1年那么久。

最近哪家银行利息较高?我之前放bank rakyat快到期了,打算放别家。。再请问可以要求bank rakyat 给cheque 吗?只怕拿现金全部出来危险而已(虽说钱不多)

蓝蚁 发表于 5-8-2015 11:44 PM
最近哪家银行利息较高?我之前放bank rakyat快到期了,打算放别家。。再请问可以要求bank rakyat 给cheque  ...

当然拿cheque啦。你有多少先?除了Bank Rakyat, 就是Public Bank 聊,而且under PIDM protection.
看到很多人分享说,透过 https://ringgitplus.com/en/fixed-deposit/ 这里申请FD,有free gift哦。
有人拿过rm200 petrol voucher啦,rm200 lazada voucher啦,还有人拿过tablet叻。

squarrel 发表于 6-8-2015 06:32 PM
当然拿cheque啦。你有多少先?除了Bank Rakyat, 就是Public Bank 聊,而且under PIDM protec ...

多谢你的回复。。少少罢了,哈哈。。现在逼自己储蓄。。

蓝蚁 发表于 7-8-2015 12:20 AM
多谢你的回复。。少少罢了,哈哈。。现在逼自己储蓄。。

偶也是,钱是逼出来的~

squarrel 发表于 7-8-2015 11:27 AM
偶也是,钱是逼出来的~

我看你之前发的Maybank Merdeka 3+3+3的好像不错。。

看到RHB的50/50 FD & ASNB fund bundle. FD 3 mth 7% and 6 mth 7.8%
向請問這個到底是甚麼?