佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

在新加坡买屋,银行只是评估屋主的财政而已,不过你的case最好让banker去跟进,毕竟能不能借都是要通过银行的,银行批准就行,不批准的话就等你们工作多几个月后才申请.....

binson 发表于 26-1-2015 08:33 PM
在新加坡买屋,银行只是评估屋主的财政而已,不过你的case最好让banker去跟进,毕竟能不能借都是要通过银行 ...

知道了
谢谢你Binson

binson 发表于 26-1-2015 08:33 PM
在新加坡买屋,银行只是评估屋主的财政而已,不过你的case最好让banker去跟进,毕竟能不能借都是要通过银行 ...

知道了
谢谢你Binson

Binson, 您好,

请问如果要买bedok,ubi, kaki bukit 这些的3房hdb,如果要找不需要装修的屋价大概多少k? 大概需要多少cash? cpf 有96k
两人35岁,收入加起4.6k, 可以向银行借多少?

谢谢。

cks010323 发表于 4-2-2015 02:36 PM
Binson, 您好,

请问如果要买bedok,ubi, kaki bukit 这些的3房hdb,如果要找不需要装修的屋价大概多少 ...

佩服你,问这个问题特地的开个新的账号

jjc2 发表于 5-2-2015 02:05 AM
佩服你,问这个问题特地的开个新的账号

哦,不好意思,开新的帐号有问题吗?

Follow Us
cks010323 发表于 5-2-2015 09:36 AM
哦,不好意思,开新的帐号有问题吗?

没问题,只是觉的,买屋子有那么神秘吗?

jjc2 发表于 6-2-2015 01:08 AM
没问题,只是觉的,买屋子有那么神秘吗?

嘻嘻, 没有神秘啦。。你认识我?

你也是property agent?

cks010323 发表于 6-2-2015 02:38 PM
嘻嘻,  没有神秘啦。。你认识我?

你也是property agent?

不是,要买屋请找@binson,可以call/sms...90223827...

cks010323 发表于 4-2-2015 02:36 PM
Binson, 您好,

请问如果要买bedok,ubi, kaki bukit 这些的3房hdb,如果要找不需要装修的屋价大概多少 ...

310K-350K之间....
ubi的比较便宜,不过多几年后ubi也有新的MRT站了.....

loan 300K没有问题....

HDB Valuation         360,000.00                        
Cash over Valuation (COV)        0.00                        
Selling Price        360,000.00                        

Price
HDB Valuation
360,000.00
Cash over Valuation (COV)
0.00
Selling Price
360,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  COV
0.00
0.00
b)  Downpayment (Val 20%)
72,000.00
18,000.00
54,000.00
c)  Commission
3,852.00
3,852.00
d)  Stamp Duty
5,400.00
5,400.00
e)  ABSD 5%
18,000.00
18,000.00
f)  Legal Fee
2,500.00
2,500.00
g) Valuation report & HDB  admin fee
280.00
280.00
Total
102,032.00
22,132.00
79,900.00

binson 发表于 6-2-2015 07:03 PM
310K-350K之间....
ubi的比较便宜,不过多几年后ubi也有新的MRT站了.....

谢谢, binson

你有这几个地方的屋子介绍吗? 可以pm我吗?

cks010323 发表于 7-2-2015 11:13 AM
谢谢, binson

你有这几个地方的屋子介绍吗? 可以pm我吗?

好的,没有问题....

binson 发表于 7-2-2015 07:45 PM
好的,没有问题....

Binson
我去了OCBC问了一下loan 的问題
他告诉我只需要最后一个冃的薪水單
或去年的income tax就可以了,是真的吗
那我不是可以开始找房子了

天馬行空的笨笨 发表于 8-2-2015 12:25 PM
Binson
我去了OCBC问了一下loan 的问題
他告诉我只需要最后一个冃的薪水單

那你有没有把你的薪水单submit给他们,叫他们出一个正式的IPA说明可以借到多少,而不是口头上说的.....这是安全起见,因为我一个case是顾客walk in去银行问,问到的是只能借到200K,之后他们打消了买屋的念头,因为借到的钱太少了,之后他们问我,我叫我的banker为他们算,当然是要全部薪水单的,结果是可以借到350K....然后当然就买屋了....

binson 发表于 8-2-2015 04:12 PM
那你有没有把你的薪水单submit给他们,叫他们出一个正式的IPA说明可以借到多少,而不是口头上说的.....这是 ...

我二月才剛开工,屋主很讨厌
别一半現在做临时工,三月中才真正开工
看到Boon Lay 207 有一间三房卖265 k有小房的
Property guru 看到,很有兴趣,
你能帮我拿到什么價錢,还有Taman Jurong
Blk120到122 的三房有小房的
請问你收入多少可以借350k

binson 发表于 8-2-2015 04:12 PM
那你有没有把你的薪水单submit给他们,叫他们出一个正式的IPA说明可以借到多少,而不是口头上说的.....这是 ...

可以问一下你借350k的收入是多少

天馬行空的笨笨 发表于 8-2-2015 05:34 PM
我二月才剛开工,屋主很讨厌
别一半現在做临时工,三月中才真正开工
看到Boon Lay 207 有一间三房卖265 ...

若你要买260K的屋子,银行借你208K....收入3k以上就可以了....

binson 发表于 8-2-2015 05:55 PM
若你要买260K的屋子,银行借你208K....收入3k以上就可以了....

一个月的薪水單你的Banker 行吗

天馬行空的笨笨 发表于 8-2-2015 05:57 PM
一个月的薪水單你的Banker 行吗

pm我你的电话号码,我叫他们跟进....

binson 发表于 8-2-2015 05:59 PM
pm我你的电话号码,我叫他们跟进....

現在在馬来西亜,我不懂怎样pm
等下sms 给你,只可以在星期一到星期四
六点三十分过后打
因为工作,星期五我就回johor了
顺便帮我留意Jurong 一帶的三加一房
谢了