佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tcm@kuantan

[Fujifilm X系統] X-Pro 1 / X-E1 / X-M1/X-T1討論區

好的。谢谢

帖个星星图来骗分

xt1 + xf10-24

评分

tcm@kuantan + 1

打算购买X-M1,市价RM1490,值得买吗?
自己不是professional所以没有打算买比较pro的相机。

kareep 发表于 24-1-2015 07:04 AM
自己不是professional所以没有打算买比较pro的相机。

酱便宜? 是 import 机吗?

kareep 发表于 24-1-2015 07:04 AM

1490值得买,就算是import也是这个价钱了。
用比较pro的机不见得是professional啦~x-m1比起 xe1 和 x-t1都来的轻巧,旅行也会比较方便~

色影人 发表于 24-1-2015 11:52 AM
酱便宜? 是 import 机吗?

这样看应该是import set吧~fujifilm现在起价ing的说

Follow Us
妳聽得到 发表于 19-1-2015 11:07 AM
帖个星星图来骗分

xt1 + xf10-24

请问一下 XT1如果在party情况下拍效果ok吗?

president开价RM4100 18-55mm,没有其它东西了。

XT1会不会旧了点?

本来是问X E2的,店员介绍说XE2的价跟XT1差不多所以建议买XT1.

爱林宜 发表于 26-1-2015 09:23 AM

president开价RM4100 18-55mm,没有其它东西了。

建议买XT1

爱林宜 发表于 26-1-2015 09:23 AM

拍party的话是看镜头吧...看室内灯光亮不亮等等...镜头可以选XF23或XF35

你自己去试试X-E2和X-T1的EVF,对焦速度...这些是很个人的...有些人认为EVF像素和反应没有影响,有些人认为对焦差别一点不是什么大问题...

来一个magic hour骗分

评分

tcm@kuantan + 1

货比三家,刚才去问另外一家4850!比昨天问的贵了750!zoom lens RM5800

fujiflim的lens lever是分 F1 , F2,F3吗?

爱林宜 发表于 26-1-2015 03:54 PM
fujiflim的lens lever是分 F1 , F2,F3吗?

Fx.x = 代表光圈
i.e: f2.8 = 光圈所開的寬度

评分

爱林宜 + 5 ok thanks

DSCF9948 by tcm7782, on Flickr

DSCF9951 by tcm7782, on Flickr

DSCF9992 by tcm7782, on Flickr

DSCF0007 by tcm7782, on Flickr

DSCF9996 by tcm7782, on Flickr

DSCF0005 by tcm7782, on Flickr

DSCF0013 by tcm7782, on Flickr

tcm@kuantan 发表于 27-1-2015 10:13 AM
DSCF9948 by tcm7782, on Flickr

DSCF9951 by tcm7782, on Flickr

你是用18-55的吗?

今天再问了两间5000,4550两间都是18-55的,价钱实在差很多!

第三间4100,他介绍我买panasonic GX7,说是差不多一样,因为我有GF3所以买这个比较值得。
我可以买body然后买leica的len价钱4200.

爱林宜 发表于 27-1-2015 02:54 PM
你是用18-55的吗?

今天再问了两间5000,4550两间都是18-55的,价钱实在差很多!

這些照片是用了三顆定焦鏡拍的~
按圖片進去flickr可以看到資訊~

我是從panasonic轉過來的,曾經有過幾顆貴的鏡頭都賣掉了,現在還有一架GX-1用來拍微距,GX-7也是我也一直在關注。
想把GX-1換去GX-7.不過每次有錢就拿去買富士的鏡頭了.... XD

GX-7建議拿機身+20mm F1.7比較適合新手,
Leica那個是25mm F1.4吧?

评分

爱林宜 + 5 谢谢分享

tcm@kuantan 发表于 28-1-2015 12:31 PM
這些照片是用了三顆定焦鏡拍的~
按圖片進去flickr可以看到資訊~

对是leica的那个

F1.4 和 F1.7基本差别不大了对吗?

爱林宜 发表于 28-1-2015 12:36 PM
对是leica的那个

F1.4 和 F1.7基本差别不大了对吗?

是相差不大,不過因為焦段不同,
所以25mm F1.4的散景會強很多,畫質也好很多。

如果只帶一顆鏡頭出去,20mm則好用很多。

爱林宜 发表于 27-1-2015 02:54 PM
你是用18-55的吗?

RM4100 是body + kit lens 吗? 应该是import unit 吧。方便透露是那一家吗?