佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

回复  keat8303

你有职业鄙视。。。有些东西假如你不是当事者你又知道那不是事实?
盲人摸象的故 ...
beowulf977 发表于 27-6-2012 08:18 PM

不是职业鄙视 ,而是职业跟人格是息息相关的。
你可以选择相信没有人阻止你,只是我可以做的就是劝你不要太天真。

我的父母都没反对也没伤心,反正他们都知道我喜欢这里生活,赚新币。。。他们还开心的要赞助我买房子,以后得空可以过来住一段日子。。。为了未来孩子我也是现在就规划,不想到时孩子丢在家乡读书学习因为没房子,租不起房子供孩子家人住。。。如果孩子在家乡没有父母在身边就算住洋房有佣人都不比一家人住在这里的组屋开心。。。

不是职业鄙视 ,而是职业跟人格是息息相关的。
你可以选择相信没有人阻止你,只是我可以做的就是劝你不 ...
keat8303 发表于 28-6-2012 09:17 AM

我选择“人讲我听”的态度,要相信/不相信就以我的经验判断。。

回复 682# Joeytsy1668

楼住。。。其实我和你的情况是一样的。。。我16年都在外面过。。。很想再跟家人在一起的感觉越来越强烈。。。但我的新家要到2015才建好。。

回复  Joeytsy1668

楼住。。。其实我和你的情况是一样的。。。我16年都在外面过。。。很想再跟家人 ...
beowulf977 发表于 28-6-2012 09:40 AM

对10年前我去读书住过亲戚家然后住过外面,现在就是很想要用自己的家,和我的爱人一起经营一个家庭。。。几年前我们的父母都逼我们买家乡的房子,还好我不想要因为一个月没住上几天。。。就像你买一辆很好的马国牌日本车,不能驾进来,每个月要塔巴士回去才开那两天,还要供RM800块,如果我把那笔钱买红牌马国出产车放在新加坡每个礼拜用都比较开心。。。

对10年前我去读书住过亲戚家然后住过外面,现在就是很想要用自己的家,和我的爱人一起经营一个家庭 ...
Joeytsy1668 发表于 28-6-2012 10:00 AM

入乡随俗, 那么快就用“马国“啦!

Follow Us
回复 686# KatakHitam

小新pattern很早之前都出来到完了

我选择“人讲我听”的态度,要相信/不相信就以我的经验判断。。
beowulf977 发表于 28-6-2012 09:35 AM

说实的,有些人的话你信一巴仙都死。
所以刮刮乐还存在不是没有道理的

她都还没有买,我只是以事轮事...
binson 发表于 27-6-2012 06:47 PM

新加坡的HDB也算是一个“神话”。

多少人为之疯狂

如果我是父母,孩子说要移民,我口头上也会支持他,伤心在心里罢了。
不如你叫lz现在突然间跟父母说 ...
keat8303 发表于 27-6-2012 06:48 PM

我妈是直接叫我快快移民。 反而是我自己。
所以你说的不是全部, 也不是100% 的事实。

看来你的年纪不小了, 你说的情况应该是10年前或更久前的事了吧!现在的读书机会多的是, PTPTN也可以不 ...
KatakHitam 发表于 27-6-2012 06:58 PM

读书的机会当然是多的是, 有钱还怕读不到。 我说的是政府的大学教育。

回复 688# keat8303

所以我才说以经验判断。。。

当然有机会, 即使现在家里情况不好, 也可以等出来社会工作后再找机会进修呀! 我只能说一个家庭必须有好好的规划, 如果能力不好的话就不要生太多孩子, 从年轻就要好好努力, 别意味享受人生。多为自己的晚年,多为孩子的未来着想。。。我家以前也很穷, 不到10年的时间, 我父母好好的规划, 现在家人都过得很好, 有车, 有地,有屋子, 孩子都受很好教育。。。KatakHitam 发表于 27-6-2012 07:11 PM

我之前要讲的是固打制。不是那个学生本身要怎么规划。
就是说一班如果录取10人,那6-7人就一定是要是土著/马来人
为什么不是依照成绩??

我之前要讲的是固打制。不是那个学生本身要怎么规划。
就是说一班如果录取10人,那6-7人就一定是要是土 ...
Iamnotaguru 发表于 28-6-2012 11:48 AM

以近几年的情况来说, 一个事实是每100个华人的政府大学申请者中, 近80个会获得。。 马来人的比例更低。。 我只能说有些人的成绩不好。。当然, 可能在你的年代里, 固打制是一个问题。。。

说实的,有些人的话你信一巴仙都死。
所以刮刮乐还存在不是没有道理的
keat8303 发表于 28-6-2012 10:59 AM

对咯, 有些话是不可以全信的。 就好象你讲的那些

回复 695# Iamnotaguru

呵呵,有意思....

我妈是直接叫我快快移民。 反而是我自己。
所以你说的不是全部, 也不是100% 的事实。
Iamnotaguru 发表于 28-6-2012 11:42 AM

什么原因要你移民?

以近几年的情况来说, 一个事实是每100个华人的政府大学申请者中, 近80个会获得。。 马来人的比例 ...
KatakHitam 发表于 28-6-2012 11:54 AM

要比较就是全部的政府大学。 所以因为华人的政府大学录取了教多的华人, 其他UTM, UKM, USM,UM 的固打制就是合理的?

什么原因要你移民?
keat8303 发表于 28-6-2012 11:57 AM

担心我的安危。
她看了太多的新闻报道, 打劫杀人强奸。

担心我的安危。
她看了太多的新闻报道, 打劫杀人强奸。
Iamnotaguru 发表于 28-6-2012 12:01 PM

打劫杀人强奸是没有看国籍的,只要你出现在大马国土

所以你父母也叫你永远不要出现在大马国土 ?  

那么你父母自己呢?危险吗?