佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

回复  名字不重要=.=
    香港好像真的有牛人用cooler直接放在鱼缸上面吹向水面的......
...
ty_keng 发表于 31-12-2011 02:06 PM

嗬?酱强大?
不过。。。效果怎样丫?可以的话我也要试试
嗯~~~~还真搞不好咧~~timi~~timi,妳是哪里人丫?

回复 681# 名字不重要=.=

我没有深入追读下去,所以没有什么印象了,但是好像水温真的能下降......可是,若买cooler(又贵,电费又不便宜吧?),那我何不直接买冷水机?

我没有深入追读下去,所以没有什么印象了,但是好像水温真的能下降......可 ...
ty_keng 发表于 31-12-2011 02:18 PM
嗯~~说得也对,我想他们可能也是闹着玩而已,和我一样手痒の家伙吧,看到什么都想试一下

这沉木杜鹃根很美。。可惜我的缸不够大 =(

这沉木杜鹃根很美。。可惜我的缸不够大 =(
Kidd_LV_Ass 发表于 31-12-2011 02:29 PM

喔~~~是真的很不错一下,很有意境,不过应该只使用于三尺以上の缸吧唉~~我也是时常都有在鱼店看到合心水の木头的,可是我の虾缸实在是太小了,只能望木兴叹丫

回复 685# 名字不重要=.=

3尺还是太窄了,空间有限,很难在布置其它布景的,我觉得最理想是4~5尺吧
对了,虾米换壳的时候是怎样的?我有一只虾米,今早就见到它侧躺着不动的,不知道是不是死了,又记得大大以前的虾米换壳也当它死了......

Follow Us

香港好像真的有牛人用cooler直接放在鱼缸上面吹向水面的......

...
ty_keng 发表于 31-12-2011 02:06 PM

嗬?酱强大?
不过。。。效果怎样丫?可以的话我也要试试
嗯~~~~还真搞不好咧~~timi~~t ...
名字不重要=.= 发表于 31-12-2011 02:13 PM

我檳城人還從來沒去過johor

我没有深入追读下去,所以没有什么印象了,但是好像水温真的能下降......可 ...
ty_keng 发表于 31-12-2011 02:18 PM

嗯,有同感
老實說月供80~90塊的冷水機還真想給他敗下去

或許我該先敗ADA泥,我需要大概15L,要花上2百塊,現在用荷蘭沙沒辦法控制PH

另外,各位新年快樂!!

日本白仓贵钙镁矿石(水晶虾壳增厚增白之利器!)

这个好像很强?

是对虾必要的含丰富钙镁的矿石。钙镁在水中开始释放成为适合虾的水质。虾的壳变得结实以及显色变好。

这个好像很强?

是对虾必要的含丰富钙镁的矿石。钙 ...
Kidd_LV_Ass 发表于 1-1-2012 01:46 AM
會不會影響水質?
水太硬好像也會造成脫殼困難噢

大大真的要放建議先小量試試,小心使得萬年船

回复 689# timi

如果真的有买也应该不会去敲它弄的小片些。。小弟这里的水偏软,都要用POP来弄硬水后才加入缸中。Market卖的GH测试液我不太会用, 用着测试棒的,数据tolerance好像很高

回复  timi

如果真的有买也应该不会去敲它弄的小片些。。小弟这里的水偏软,都要用POP来弄硬水后才加入 ...
Kidd_LV_Ass 发表于 1-1-2012 08:31 AM

你....不是北海人meh?我這裡的自來水水是> PH7.8噢
我也好想要偏軟偏酸的水
你有GH test嗎?在哪裏買?我也想買個

-------------------------------------------------------------------------------------

我剛剛換了個風扇 測試中
不曉得效果怎樣
希望真的有用

3尺还是太窄了,空间有限,很难在布置其它布景的,我觉得最理想是4~5尺吧
...
ty_keng 发表于 31-12-2011 03:29 PM
O(∩_∩)O哈哈~也对,突然间很羡慕你们耶,家里有空间可以设大缸(二尺缸对我来说也是大缸),我家里可以摆放鱼缸の地方宽就91cm罢了,最多下一个三尺缸,可是有了水晶就不能再混米虾了,如果像我酱摆了一个尺缸下去,再硬加一个二尺的下去基本上左边缸の水晶得空就可以跑去边边和右边缸の米虾打招呼了,这个一直是我纠结着の难题丫

嗯?脱壳吗?一般上会找个地方躲起来,没有什么觅食,然后脱壳の时候会一动也不动滴,突然间整个壳就会掉出来了(刚好又一次我无聊经过虾缸时往里面一望,结果有幸看到这个难得一见の瞬间)
另外,顺道一提,那只脱壳给我害死的是龙虾

我檳城人還從來沒去過johor

嗯,有同感
老實說月供80~90塊的冷水機還真想給他敗下 ...
timi 发表于 1-1-2012 01:43 AM

嗯~~~瞎怀疑一场
咦?月供RM80-90吗?有那么便宜吗?

不过用冷水机还有另外一个问题咯,就是它の声音,我有去看过别人用冷水机,不管是说得再怎么好再怎么静の款式,都还是有一定の
声音,所以如果你真的要败冷水机的话,最好是在一个不太会干扰到你の房间中,而且也最好选择一些比较静の款式

这个好像很强?

是对虾必要的含丰富钙镁的矿石。钙 ...
Kidd_LV_Ass 发表于 1-1-2012 01:46 AM

哇~~~白仓贵???你去哪里找来の好料?我连找它の虾粮都找不到

嗯~~其实就是像蒙脱石一类の增白产品咯,其实蒙脱石对水晶虾の作用和功效一直存在着争议,有些人认为它是养厚白水晶不可或缺の神兵利器,可是也有些人认为它对水晶虾是有帮助,不过对其功效和必然性の评价不高

另外,顺带提一下,很多水晶虾顶级达人,如锦虾の老大锦,也是没有添加蒙脱石一类の东西的(不懂会不会是障眼法

不过老实说,我也是心痒痒想放很久了

回复 692# 名字不重要=.=

什么情况下虾米们会换壳呢?它们换壳,是侧躺的吗?还是好像平时站着的?

回复 687# timi

冷水机有installment的吗?哪里?
今天水温竟然28度...新年的时候怎么办呢?

搞到本来打算再入虾的,结果看到水温,又不敢入了

回复  timi

冷水机有installment的吗?哪里?
今天水温竟然28度...新年的时候怎么办呢? ...
ty_keng 发表于 1-1-2012 03:21 PM
咦?月供RM80-90吗?有那么便宜吗?  ...
名字不重要=.= 发表于 1-1-2012 03:11 PM

我是聼Kidd大大講的
這位大大是檳城人

回复  timi

hmmm..就像大的客厅用1hp aircon 是很难推到冷温度。冷水机吧。。赫赫!12month installment..每个月才rm80-rm100
Kidd_LV_Ass 发表于 31-12-2011 12:45 AM

其實每個月80+一年起來也上千了可是我沒有信用卡,大概不能吧

什么情况下虾米们会换壳呢?它们换壳,是侧躺的吗?还是好像平时站着的?
ty_keng 发表于 1-1-2012 03:18 PM
嗯~~在它们觉得该长大了の时候

一般上,如果GH低,那么虾米の换壳周期就越短,不过色比较薄,而GH高的话则反之,比较久才脱一次壳,色会比较厚白(应该是指水晶),不过太高也会造成虾米脱壳困难而死翘翘

基本上有时看虾米们拖出来の壳の颜色也可以判断出它の生长状况是否健康优良,另外,强烈の水质震荡(大量换水、换缸)也会令虾米强迫性脱壳

这个我不太清楚,不过除了我上次亲眼看到の那一次外,我老爸看到的也都是站着的,只是会变得很迟钝而已

可以看看下面这个片段:

我是聼Kidd大大講的
這位大大是檳城人

其實每個月80+一年起來也上千了可是我沒有信用卡 ...
timi 发表于 1-1-2012 03:30 PM
嗯~~~听妳那么一算突然又觉得不便宜了

算了,等我有地方弄系统缸了再说吧,搞不好到时我都设一个虾房了

回复 696# 名字不重要=.=

哪来的片段?

哪来的片段?
ty_keng 发表于 1-1-2012 03:39 PM
嗯~~我share了,可是不懂做么没有出那个youtube播放器

哪位大大可以教我弄一下丫?

回复 697# 名字不重要=.=

的确,installment是不会便宜了的,而会算埋利息,而更贵了的,但是却是不必一次过付清,而承担太大的负担而已